Красково – столица весов России!

Иван Политаев, п. Красково

«Совсем недавно вышла книга «Продовольственная независимость России», под общей редакцией академика РАН А.В. Гордеева, на презентации, которая состоялась 15 апреля, мне довелось побывать.

В этой книге есть раздел, в котором представлены 32 ведущие отраслевые компании и предприятия России.

Несмотря на разрушенную экономику страны в каждой отрасли производства есть свои флагманы, на которые необходимо ровняться. Держатся эти предприятия во многом на своих руководителях. Они стараются создать в своих коллективах дух товарищества, взаимодействия, стремления добиваться лучших результатов, превращая их в поистине народные предприятия

В этой книге рассказывается и о возглавляемом П.Н. Грудининым совхозе имени Ленина, о котором «Подмосковная правда» не раз публиковала материалы.

В Люберецком районе есть другое такое предприятие – весоизмерительная компания «ТЕНЗО-М», которое создал и руководит профессионал своего дела, опытный руководитель – Михаил Васильевич Сенянский. Об успехах этой компании я попросил рассказать сотрудника этого предприятия», - говорит первый секретарь Люберецкого РК КПРФ Василий Бызов.

Весоизмерительной компании «ТЕНЗО-М» чуть более 25 лет. Прожита интереснейшая и полная ярких событий первая, «юношеская», часть жизни предприятия – старт «с нуля» из подвала-бомоубежища, «гайдаровское» лето 1992 г., дефолт августа 1998 г. и, наконец, кризис 2008 и 2010 гг. За эти годы «гадкий утенок» превратился в «красивого лебедя», став КРУПНЕЙШИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РОССИИ.

В далеком 1990 году два авиационных инженера, более полутора десятка лет до этого занимавшихся летными испытаниями реактивных двигателей в ЛИИ им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском, из-за нахлынувшей тогда волны крушения «оборонки» были вынуждены оставитьлюбимое дело и, рискуя семейным благополучием, начать новое – производство сило- и весоизмерительных тензорезисторных датчиков. В то время высокоточные тензодатчики закупались в Европе за «инвалютные рубли».

В начале 90-х годов датчики,а позже и электронные весы, были широко востребованы только в мясной и пищевой индустрии. Благодарямногочисленным заказчикам из этой, так необходимой всем людям отрасли,мы выжили, развились и смогли приобрести первое серьезное производственное оборудование. Коллектив смог выбраться из подвала на оченьприличные производственные и офисные площади. Так завершилась наша «первая пятилетка». Далее было освоено производство весов и дозаторов для других отраслей промышленности. Для химической и металлургической промышленности, для производства строительных материалов.

В августе 1998 года, в разгар «дефолта», купили свое первое здание – недостроенный и брошенный лабораторно-производственный корпус в п. Красково Люберецкого района. Через полтора года достроили его и сдали государственной комиссии. По тем временам это было как чудо – вокруг строились лишь замки-коттеджи и торговые ларьки, а промышленные предприятия ветшали и перепродавались.

Нашей главной задачей является предоставление заказчикам лучших весов отечественного производства, обеспечивая их не только пожизненным сервисом, но и полной информацией о происхождении. Любой покупатель может ознакомиться с процессом производства весов, датчикови электроники на нашем предприятии. В большинстве случаев посещение предприятия и ознакомление с процессом производства весов и датчиков, дозаторови электроники заканчивается заключением договора на поставку нашей продукции. Нам есть чем гордиться. Кругом – чистота и порядок. На участках станков с числовым программным управлением (ЧПУ) кондиционер поддерживает постоянную температуру, а в помещениях, где идет работа над датчиками, еще и влажность окружающего воздуха.

Сила и гордость нашей компании – разработчики! Именно от них зависят характеристики весов, дозаторов и тензодатчиков. Именно их работа определяет успешность продаж и развития того или иного продукта, и эффективность предприятия в целом. Наши разработчики – это не просто конструкторы, инженеры и программисты. Они «по совместительству» еще и маркетологи в своей узкой области. За последние 10 лет наши сотрудники подали заявки и получили более120 патентов на изобретения и полезные модели. Среди них новые датчики, весы и дозаторы.

Новые потребности наших заказчиков рождают новые типы весов, которые часто становятся серийными. Есть и очень «штучные», нерентабельные, но отказаться от них просто нельзя. Например, датчики для космического нагрузочного скафандра «ПИНГВИН». Теперь датчики «ТЕНЗО-М» непрерывно находятся в космосе. Мы этим, конечно, гордимся. Другой пример – датчики веса, с помощью которых здание Большого театра переносили с временного фундамента на постоянный. Вообще, приходится производить много экзотики для самых разных применений. Например, экстензометр для оценки деформаций монолитного фундамента, построенного в Москве крупнейшего в Европе небоскреба «Федерация» или датчики силы для нефтедобычи и газопроводов.

В большом цехе площадью около 2000 м2 изготавливаются платформы для автомобильных и вагонных весов. Ни одно предприятие в стране не делает такого количества автомобильных весов, как «ТЕНЗО-М». Более 4500 автомобильных весов произведены и установлены нами по всей стране и за ее пределами. Например, самые высокогорные автомобильные весы в мире установлены нами почти 10 лет назад в горах Памира в Киргизии на золотом руднике на высоте около 4000 м над уровнем моря!

Мы долго не знали слов «стратегия», «СМК»и «прибыль». Все деньги, остававшиеся от зарплаты,шли на развитие. Результат25 летней гонки по формуле выживания – десять производственных корпусов с самым современным производственным и метрологическим оборудованием и лучший в отрасли коллектив разработчиков и производственников численностью около 400 человек!

Мы производим всю гамму весодозирующей техники – весо- и силоизмерительные датчики, весовую электронику, автомобильные, вагонные и платформенные весы статического взвешивания, бункерные весы и дозаторы дискретного действия,весы для взвешивания в движении транспортных средств. В вестибюле нашего административного корпуса висит лозунг «СДЕЛАНО В РОССИИ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!» Утром он встречает всех сотрудников и посетителей и отражает духовнуюи патриотическую составляющие нашего труда.

Красково – столица весов России!
Красково – столица весов России!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Дмитровский Полк
В Дмитрове работает клуб исторической реконструкции «Дмитровский Полк». Его руководители и идейные вдохновители - члены Дмитровского ГК КПРФ.

День медицинского работника в Люберцах
Депутат Мособлдумы от КПРФ Никитас Т.Е., с депутатом муниципалитета от КПРФ Бызовым В.А. поздравили медиков г.о. Люберцы с их профессиональным праздником.

КПРФ за отмену НДФЛ для многодетных
Депутат Московской областной Думы от КПРФ Елена Мокринская выступила на 87 заседании Московской областной Думы.

Юрий (23 мая 2016 14:51) ^
Гордость нашего города!
Леонид (23 мая 2016 17:22) ^
Про "ТЕМЗО-Н" многое слышал. У них действительно очень качественная техника. Гордиться есть чем - это точно.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда