Уничтожают «Досуг» в Красково

Члены СНТ «Досуг»

70261

Есть в Московской области, в Люберецком районе, поселок под названием Красково, которым руководит В.М. Волков со своими сотоварищами от партии «Единая Россия». На территории поселка есть два СНТ, расположенных на берегу реки Пехорка: «Пехорка» и «Досуг». Первому СНТ администрация Красково дала добро в оформлении документов на землю, а вот СНТ «Досуг» продлевать Решение не спешили.

Уничтожают «Досуг» в Красково

История появления «Досуга» в нашем посёлке началась в далёком 1985 году, когда решением местной власти, был выделен земельный участок площадью 15 гектаров под огородничество.

Этот земельный участок находится в пойме Пехорки, прилегает к территории Кореневского завода строительных материалов и конструкций, а с другой стороны граничит с железной дорогой.

Решением Красковского Совета депутатов от 25.11.1992 огородное товарищество «Досуг» было преобразовано в СНТ «Досуг». Были утверждены списки членов товарищества. Они или их наследники пользуются данными земельными участками и в настоящее время.

С 1985 года садоводами и огородниками постоянно ведётся работа, имеются хозяйственные постройки на участках. Все члены товарищества мирно трудились до лета 2014 года.

Именно в это время Администрация г.п. Красково осуществляет выделение участка площадью 8,7 га и, как собственник, ставит его 23.06.2014 года на кадастровый учет за № 50:22:0000000:104400, а позднее передаёт в аренду созданному в 2015 году ООО «Биотех Красково».

29 августа 2014 года было совершено первое нападение на огороды, с целью их разрушения и захвата земли. Руководили этим работники администрации г.п. Красково: начальник отдела капитального строительства – М.В. Пешков и его помощник А.Ю. Кирейчев. Экскаваторами и автомашинами уничтожено 6 участков. Были сломаны заборы, снесены хозяйственные постройки, выкорчеваны плодовые деревья и кустарники, варварски уничтожен плодородный слой земли.

Члены товарищества «Досуг», обратились с просьбой к главе посёлка Красково В.М. Волкову защитить их от грабежей и разорения. Он пообещал оставить СНТ «Досуг» в покое. Однако затишье было недолгим. 03.12.2014 года под руководством тех же работников администрации (Пешков и Кирейчев) было уничтожено более десятка участков.

Члены СНТ: пенсионеры, ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, нуждаются в защите и поддержке местной власти, а получаем обратное – унижение, уничтожение, слёзы стариков. Оскорбление тех, кто трудился всю свою сознательную жизнь, а на старости лет отнимают последнее – маленький кусок земли.

Члены СНТ «Досуг» неоднократно обращались в администрацию п. Красково с просьбой помочь зарегистрировать свои участки, чтобы мирно трудиться, обрабатывать землю и кормить семьи овощами и фруктами. Обращались в администрацию Люберецкого района к В.П. Ружицкому, Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и нигде не было понимания и поддержки.

В середине марта состоялась ещё одна встреча членов СНТ «Досуг» с главой посёлка Красково, на которой он обещал учесть проблемы членов СНТ «Досуг». Однако после встречи уничтожение участков ускорилось и ни одного обещания, данного им навстрече выполнено не было.

Обращаемся в КПРФ за помощью, с просьбой защитить нас, членам СНТ «Досуг», от самоуправства местных властей.

Первый секретарь Люберецкого РК КПРФ Василий Бызов:

- В приёмную депутата Московской областной Думы Александра Аниканова поступило обращение от членов СНТ «Досуг», с просьбой помочь защитить их интересы. По представленным материалам подготовлено обращение в Прокуратуру Московской области для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Клубу КПРФ – Новых Побед
Стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя аграрного Комитета Государственной Думы РФ, Академика РАН В.И. Кашина.

В преддверии Великой битвы
Для большинства здравомыслящего населения СССР, отторжение огромной нашей территории, в ходе Русско-Японской войны, было огромной потерей.

Состоялась встреча Ксении Мишоновой с активистами инициативной группы «Мы и самолеты Лобня», жителями деревни Носово
Были обсуждены вопросы защиты прав детей на благоприятную среду, оказавшихся в условиях превышения авиационного шума в связи открытием ВПП3.

районе, документов, дала, партии, землю, области, Досуг, расположенных, Есть, есть, Досуг, Россия, продлевать, добро, администрация, Люберецком, названием, Красково, реки, поселка, оформлении


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда