При капитализме свои права завоевывают, а не выпрашивают

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, депутат Московской областной Думы

Я давно заметила, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) появляется именно там, где начинают зреть зерна протеста населения против антинародных действий или нелепых решений местных властей. Например, возмутились щелковцы антинародным проектом генплана, а монинцы вырубкой леса, или ногинчане выступили против строительства дороги по их головам, а ивантеевцы против строительства завода рядом с их жилыми домами – Общенародный фронт тут как тут. Его представители и в митингах-пикетах готовы поучаствовать и выступить на них с пламенной речью, и провести круглый стол по данной проблеме, и пообещать возмущенному народу бесплатную юридическую помощь и т.д.

Казалось бы, это просто замечательно, когда представители властей, а ОНФ создан по предложению В.В. Путина в 2011 году, начинают оказывать хоть какое-то внимание обиженному властью народу. Однако это хорошо закамуфлированный обман. Потому что не может организация, созданная нынешней властью и хорошо ею финансируемая, защищать исключительно интересы простых людей, она защищает в первую очередь интересы самой власти.

То, что это именно так, а не иначе, подтверждается небольшой, но важной деталью, которая выдает ОНФ с головой. Так, члены ОНФ никогда не были замечены среди организаторов какого-нибудь протеста, митинга или пикета в защиту прав населения. Везде они только примыкают к уже возникшим очагам протеста.

С какой целью, спрашивается? Как выясняется, их две. Первая цель – мониторить протесты, внедряться в них, переводить борьбу жителей за свои права с улиц в тишь кабинетов и в конце концов тихо-мирно сливать все возникающие протесты на подконтрольной им территории. Свежий тому пример – недавняя борьба щелковцев против антинародного проекта генплана Щелкова, особенно в части трассировки Западного обхода. Представители ОНФ, наобещав жителям Щелкова золотые горы и тем самым отодвинув коммунистов, в конечном итоге ничего не добились: Западный обход пойдет по самым густонаселенным микрорайонам Щелкова, как и планировалось изначально.

Вторая цель – отвлечь и отвратить самых активных людей от политики, в частности, от участия в выборных процессах на стороне парламентской оппозиции, и прежде всего КПРФ. Ведь ОНФ не является партией и никакой роли в политическом раскладе в Думе играть не будет. Как и разные общественные палаты, созданные при власти, ОНФ лишь создает видимость какой-то демократичности, народности, а фактически это общественная организация, созданная чиновниками при партии власти «Единая Россия» и обеспечивающая ее интересы. Весь пиар ОНФ («Единой России») строится на признании ужасов происходящего и обещании их исправить. Но обещать – не значит сделать!

Но все же главная задача Общероссийского народного фронта – гасить любые волны народного протеста (в том числе протестное голосование) и создавать у народа иллюзию, что Путин является единственным его защитником. Как наседка уводит врагов от гнезда, так и ОНФ призван освобождать президента от ответственности за любую нелепость и глупость местных властей. Тем самым все должно сводиться к одному: царь хорош, да бояре плохи.

И этот провластный обман будет длиться бесконечно, пока наш народ не осознает простую истину, видимо, подзабытую нами за 70 лет советской власти: при капитализме свои права завоевывают, а не выпрашивают.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Поддержка наших защитников!!!
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская вместе с товарищами по партии, в сопровождении сотрудника военно-политического отделения ВУНЦ СВ «ОВА ВС РФ» посетила Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко.

Турнир по волейболу в Люберцах
В Томилино в спортивном зале научно-производственного предприятия «Звезда» им. Г.И. Северина состоялся волейбольный турнир.

Г.А. Зюганов: «Мы родом из СССР»
Выступление лидера КПРФ перед журналистами в Госдуме.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Жить для фронта и для победы»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда