Забытый уголок в Щёлково

Елена Мокринская, первый секретарь Щёлковского РК КПРФ, зам. Председателя Совета депутатов г. Щёлково

49651

Разбитая песочница с глиной вместо песка, крашеная горка из далекого прошлого, витающий в воздухе «аромат» выхлопных газов от автобусов с транспортного предприятия - таким жалким и заброшенным увидела я двор домов № 19 и 21 по улице Мелиораторов в городе Щелково. Очутилась я здесь по приглашению жителей, которые обратились ко мне за помощью. Асфальта здесь нет, тротуаров тоже, главное, на трехсотметровом отрезке разбитой пешеходной дорожки, которая является единственным путем к цивилизации: детскому саду, магазинам и автобусной остановке – нет освещения. Зимой она не чистится, а ее уединенность и безлюдность не раз уже приводили к разбойным нападениям хулиганов и мигрантов на жителей.

Люди не однократно обращались в различные инстанции по поводу этой пешеходной дорожки и ремонту дороги по ул. Мелиораторов, но конкретики так не от кого и не услышали. По соседству с их домами промзона, где арендует площадь для стоянки автобусов транспортное предприятие и мебельная фабрика «Стильные кухни». От таких крупных и солидных соседей жителям ни горячо, ни холодно. Больше минусов, чем плюсов.

Беспокойство у них вызывает и состояние жилого фонда, который уже давно находится в плачевном состоянии. Сырость в квартирах от текущих стояков и проржавевших труб в подвале, залитые электрощитки, трещины в стенах – все это уже давно головная боль лишь жильцов, но никак не сотрудников управляющей и обслуживающей жилфонд компании.

Увидя столь удручающее состояние этого забытого уголка всего в нескольких километрах от центра города, я немедленно обратилась в районную администрацию. Ведь неплательщиков здесь нет, люди исправно платят за услуги ЖКХ и налоги, а значит, здесь есть и ответственный за эти дома и прилегающую территорию. В администрации мне уточнили, что дорога по ул. Мелиораторов включена в программу ремонта уже на этот год. Параллельно я связалась с энергоснабжающей организацией, чтобы был произведен сметный расчет для организации освещения для пешеходной дорожки. Вопрос переноса транспортной компании или расторжения договора аренды на данный участок пока остался открытым. Уверена, что совместно с руководством района мы постараемся найти другое место под размещение автопарка.

Эта встреча с жителями, была как крик о помощи тех, кто устал уже обивать пороги и стучатся в закрытые двери. Печально признавать, что таких заброшенных мест в Щёлково не мало. Считаю, что только непосредственное общение с людьми может выявить все проблемные места в городе, которые как раны на теле кровоточат и загнивают, портя общую картину благополучия и нарочито заявляя о том, что власть на местах должна работать на благо каждого человека. Комфортное проживание каждого – это и есть ее первоочередная задача.

Забытый уголок в Щёлково

Забытый уголок в Щёлково

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Обезвредить мину замедленного действия
2 сентября 1945 года на борту американского крейсера «Миссури» Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, который обязывал правительство «чётко выполнять условия Потсдамской декларации».

Яблочко от яблони…?
На днях, в газете «Коммерсант» появилась статья «Одноэтажная Россия», автором которой числится сын кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина – Артём Грудинин.

В.И.Кашин принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Центра овощеводства ВНИИССОК
В рамках конференции, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин поздравил коллектив ФГБНУ ФНЦО с юбилеем Института и выступил с докладом.

газов, Щелково, прошлого, транспортного, Очутилась, двор, витающий, которые, Мелиораторов, заброшенным, аромат, обратились, увидела, песочница, Разбитая, здесь, домов, песка, таким, предприятия, горка


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда