Достойно относиться к людям

Соб. корр.

Не секрет, что жить в нашей стране сложно и трудно. И зарплаты не такие большие, как в Европе, и уровень жизни ниже, и стабильности никакой нет. Ветер постоянно меняет свое направление, экономику начинает штормить. А вместе с ней и обыкновенных людей: простых тружеников заводов, предприятий и фабрик.

Многие помнят эпоху перестройки дефолт «лихих» 90-х, когда люди не могли найти работу, и вынуждены были заниматься, чем попало, лишь бы хоть как-то хватало на жизнь. Следующим испытанием для России стал финансово-экономический кризис 2008-2009 годов. Пережили и его. С наступлением 2014 года страну плавно накрыло очередной волной. Евросоюз ввел санкции, доллар и евро выросли, нефть упала в цене. А людям досталось что?

Людям достались, как следствие, сокращение и закрытие производств, очереди на бирже труда, сокращение заработной платы, рост цен, снижение уровня жизни.

Не обошел кризис и Сергиев Посад. На территории городского поселения с 1992 года существует чулочно-носочное производство. Со слов работников этого предприятия, дела всегда шли с переменным успехом. В 2015 году на фабрике ООО «Текстиль Профешенел», произошли существенные перемены.

Как рассказывают сотрудники, производство было выкуплено. Новый хозяин взял на себя обязательства по долгам предыдущего владельца, пообещав выплатить сотрудникам заработную плату к концу года. С данным обещанием он справился, и 2016 год фабрика встретила без долгов.

Также было закуплено современное оборудование, открыты новые цеха, налажен сбыт товаров в сети магазинов известных торговых марок. Производство выросло, открылись новые перспективы, люди обрадовались. Все было бы хорошо, да вот только снова начались задержки зарплаты.

Со слов сотрудников фабрики, долг на сегодняшний день составляет несколько месяцев. На предприятии трудятся 300 человек, и все они получают зарплату с задержкой. Помимо зарплат, новое руководство сократило и льготы работникам: оплату проезда до места работы, укороченный рабочий день для матерей с детьми, уволило декретниц.

Лишили людей и возможности пользоваться собственной продукцией. При фабрике есть фирменный магазин, где ежеквартально каждый сотрудник имел право приобрести продукции на 500 рублей. То есть, у каждого был купон на данную сумму. Сейчас этих купонов людей лишили, решив, что это не выгодно.

На этом проблемы не заканчиваются. Ежегодно каждый работник фабрики имел право на оплачиваемый 28-дневный отпуск. Как это и положено по закону всем рабочим, занятым во вредной для здоровья текстильной промышленности. Новое руководство сократило этот срок до 21 дня и предложило воспользоваться отпуском в зимнее время.

Конечно, в условиях нынешнего экономического кризиса, сокращение льгот и задержка заработной платы – не новость. На территории только Сергиево-Посадского района есть множество примеров подобного плана. Но поражает отношение руководства к собственным специалистам. По их словам, ничего внятного и обнадеживающего им не обещают. Более того, вместо нормальных ответов на вполне резонные вопросы, указывают на дверь: «не хочешь работать, никого не держим», или «кто тут такой смелый?».

Неужели так сложно найти общий язык и объяснить людям, что неудобства связаны не столько с желанием увеличить зарплату начальству и поднять прибыли, но сохранить производство в нынешних нелегких условиях?

Для хорошей работы предприятия или организации всегда нужен добросовестный сработанный коллектив, где каждый хорошо знает свое ремесло и занят делом. Каждый опытный руководитель знает, как сложно найти, или заменить специалиста, как на производстве важна работа каждого человека. Ведь можно упустить или не выполнить большой заказ только потому, что нет сотрудника, способного управляться с технически-сложным оборудованием.

Почему же руководство ООО «Текстиль Профешенел» так относится к людям? Неужели сложно объяснить тремстам сотрудникам, почему и как надолго эти меры нормальным человеческим языком? Рассчитывает ли нынешнее руководство заменить персонал приезжими из стран ближнего зарубежья? Конечно, расходы по оплате труда значительно сократятся. Но и качество изделий упадет в разы. Не лучше ли наладить контакт с нынешними сотрудниками и вместе преодолеть трудности?

Достойно относиться к людям

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Коммунисты Фрязино СВОих не бросают
Фрязинские коммунисты передали очередную гуманитарную помощь, медицинские принадлежности и инструменты, необходимые для оказания первой помощи в экстренных ситуациях, нашим бойцам, которые находятся в зоне СВО.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда