19 мая – день Пионерии. Быть пионером – это великая честь!

Евгения Наумова

108698

«Пионер – всем ребятам пример», «Пионер – это звучит гордо!», «Пионер, значит – первый!» - эти фразы из советского светлого прошлого возвращают нас, тех, кто были пионерами, во времена, когда мы с гордостью носили это звание. Быть пионером для всех советских детей означало – быть первым, сильным, лучшим. К этому стремилось всё подрастающее поколение Советского Союза. Весь советский народ можно назвать пионером: ведь это мы первыми полетели в космос, освоили целину, построили заводы и фабрики, а самое главное – воздвигли государство равенства и братства - Великий Советский Союз, равного которому ещё не знает история.

15 мая на главной площади нашей страны состоялся приём в пионеры более 4 тысяч школьников из Подмосковья, Москвы, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, 30 городов России, а также Донецка и Луганска. Московская область в очередной раз стала лидером, 3000 пионеров приехали на Красную площадь Москвы именно из этого региона. Многие отряды насчитывают более 100 будущих юных ленинцев.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что в этот день большое количество детей из регионов повяжут алые галстуки и будут носить это гордое звание – пионер: «Инициатором восстановления пионерского движения, безусловно является Московская область, она является лидером».

Под звуки горна и барабанную дробь на Красную площадь торжественно внесли красное Знамя представители пионерской дружины. Клятву пионеров произнесли и нынешние школьники. Для каждого из них пионерия – это одна из главных ступеней в жизни, а быть пионером – великая честь. Частицу красного знамени – пионерский галстук – почетные гости мероприятия во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, повязали молодому поколению и дали напутственные слова и пожелания хорошо учиться, быть патриотами своей Родины, помогать старшим и крепкой дружбы.

«Мои юные, дорогие и милые друзья и товарищи! Учителя, воспитатели и родители! Хочу здесь, на главной площади страны, искренне вас поздравить с очень важным шагом. Вы впервые в вашей жизни принесли сегодня клятву, по сути дела, приняли присягу на верность нашей великой державе, ее истории, трудовому народу, на верность лучшим традициям. А эти традиции заключаются в том, что надо любить свою страну, уважать родителей, почитать старших, все делать, чтобы помочь тем, кому особенно тяжело», - отметил лидер КПРФ. «Мне вдвойне приятно приветствовать вас здесь, на Красной площади, которая видела всю нашу великую историю. Совсем недавно по этой брусчатке прошли ваши братья и сестры, старшие товарищи и друзья на параде, посвященном главному празднику нашей страны – Дню Победы. Не будь той Великой Победы, мы бы не отмечали сегодня и этот праздник. Я рад, что вы прошли вслед за Бессмертным полком, прошагавшим по всей стране. Там объединились юные, молодые, взрослые и пожилые, защищая нашу Великую Победу, отстаивая все лучшее, самое дорогое и светлое, что было в нашей истории. Я поздравляю вас и верю, что вы пронесете свою клятву через всю жизнь. Сегодня трудное и сложное время. Сущность любого социального государства определяется отношением к детям, женщинам и старикам. Мы вас очень любим, уважаем и все сделаем для того, чтобы у вас было счастливое детство. Чтобы вы имели возможность достойно учиться и трудиться на благо нашей любимой Родины. С праздником вас! Успехов, и в добрый путь, мои юные друзья!»

Второй секретарь ЛКСМ РФ Владимир Исаков поприветствовал пионерию от имени Ленинского комсомола: «Здесь, в сердце нашей Родины, вы стали пионерами, а пионер – это всегда пример. Это человек, который беззаветно любит свою Родину и все сделает для ее процветания».

Первый секретарь Московского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев напомнил, что прием в пионеры на Красной площади возобновился в 1999 году. И рост рядов пионерской организации продолжается: «Будущее в ваших руках, с праздником вас, дорогие товарищи!»

К юным пионерам обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, академик РАН Владимир Кашин: «Дорогие ребята! Сегодня вы повзрослели. Вы находитесь на главной площади державы, которая хранит память о великих победах тысячелетней России. Вы сегодня посетите Мавзолей В.И. Ленина – основателя нашего государства, Советского Союза, да и нынешней Российской Федерации. Ваша клятва очень нужна сегодня нашей Родине. Сейчас времена непростые. И вопросы новой индустриализации в будущем лягут на ваши плечи». Владимир Кашин призвал пионеров хорошо учиться и подчеркнул, что их сегодняшняя клятва – это пример преемственности поколений. Он также напомнил, что пионерами были и герои Великой Отечественной войны, и первый космонавт планеты Юрий Гагарин, и нобелевский лауреат академик Жорес Алферов, и лидер Компартии и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов. «Пионерия – это такая страна добра и света, победы. Мы, старшее поколение, вспоминая своё пионерское детство, становимся моложе. Пусть ваши сердца будут наполнены любовью к нашей стране, уважением к старшим. А вам желаем мирного неба над головой. Будьте счастливы! Ура нашей пионерии!»

Пионерия: для многих из нас - это самая радостная пора в жизни. Для второго секретаря МК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Константина Черемисова пионерия – это школа воспитания, через которую прошли миллионы советских граждан: «Жаль, что с развалом Советского Союза эта школа была упразднена. И, когда действующая власть говорит, что нужно возродить детские организации, но не знает, на какой основе, мы в очередной раз сегодня показываем им пример. Пионерия себя не изжила. В преддверии Дня пионерии, хочу поздравить всех с этим праздником. Возрождая пионерское движение, мы восстанавливаем нашу Великую Родину!»

Секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению в Мособлдуме Александр Наумов обозначил, что пионерия для него – одна из запоминающихся этапов жизни: «Пионерия – это, прежде всего, счастливое детство. Когда я был пионером, была важна сопричастность с пионерской организацией, которая охватывала всю нашу страну. Сейчас мы видим, что пионерская организация существует, я уверен, она и дальше будет расти, и развиваться. Потому что есть большая потребность в воспитании патриотов страны, тех граждан, которые любят Родину и будут трудиться на ее благо!»

Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Борис Иванюженков отметил, что восстановление такой организации, как пионерия, в непростое для страны время – это самое главное: «Мы должны объединяться и быть вместе. А ребятам я хочу пожелать, чтобы они были дружными. Как они стояли сегодня бок о бок на линейке, так, чтобы и в жизни они помогали друг другу, стали патриотами своей страны».

В завершении мероприятия перед участниками торжественной линейки выступили ребята из театральной школы «Браво» и танцевальный коллектив «Эстрея», представляющие подмосковный Королёв. Они показали вокально-хореографическую композицию, посвященную героическим страницам нашей истории. Под звуки музыки военных лет над Красной площадью прозвучали стихи заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, посвященные памяти о той страшной войне, в которой советский народ одержал Великую Победу:
«И Победа пришла майским пожаром
Цветущих садов и воскресших берез.
С красным знаменем над Рейхстагом
И от счастья нескончаемых слез!»

А также строки о героических стройках советской эпохи:
«Время строек, великих свершений,
Распрямлялась страна в полный рост:
Энергетики мощь — вне сомнений,
Да и в космос проложен мост».

Когда мы становимся взрослыми, в нашей памяти остаются только самые яркие моменты детства. Пусть и для нынешних пионеров этот день будет одним из главных событий и первой ступенью во взрослую жизнь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Александр Наумов: «Берегите себя, доктора! Спасибо вам за тот подвиг, который вы совершили в борьбе с Covid-19!»
Врачи, используя лучшие традиции Советской и Российской медицины, спасли сотни тысяч жизней наших граждан!

Пикет в Дубне
25 июня коммунисты и сторонники КПРФ г. Дубны провели четвёртый пикет.

Интервью В.И. Кашина по итогам обращения Президента к гражданам России 23 июня 2020 года
Интервью заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина по итогам обращения Президента Российской Федерации к гражданам России 23 июня 2020 года.

быть, подрастающее, означало, звучит, советского, звание, пример, стремилось, всем, значит, гордо, прошлого, всех, гордостью, носили, ребятам, Пионер, Пионер, когда, лучшим, фразы




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда