Владимир Кашин: Областная организация способна решать самые серьезные вопросы

Алла Соболева, видео - Евгения Наумова

43862

В субботу 21 мая, во Дворце Культуры совхоза имени Ленина, состоялась 46-ая отчетная конференция Московского областного отделения КПРФ. На Конференции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН Владимир Кашин.

- Центральный Комитет оценивает работу областной партийной организации как одной из самых успешных, вокруг которой партия по многим направлениям разрешает самые сложные задачи.

Сегодня мы наблюдаем сложную социально-экономическую ситуацию в мире и понимаем, как непросто в этих условиях нашей стране. Со всех сторон на Россию обрушился шквал экономических и политических ограничений и санкций. В последнее время по всему периметру наших границ разворачиваются малые и большие конфликты. Некогда братские народы ведут гражданскую войну. Один из наших стратегических и этнических братских народов – Украина – попала в тяжелейшую ситуацию. Русофобия и антисоветизм разыгрываются сегодня в Прибалтике. Мы видим, как бряцая оружием, топчут нашу правду, нашу историю, нашу победу в Молдавии, Грузии.

В этих условиях, мы как партия ответственная за наше прошлое, настоящее и будущее, говорим, что надо возрождать единение нашего многонационального народа.

Мы на всех наших конференциях, крупных мероприятиях, говорим о единстве нашего народа, единстве внутри партии. Политическая организация, которая едина, с точки зрения идеологии, в практической работе, в организационном плане, действительно может объединять народ на решение самых сложнейших вопросов. Что мы и делаем.

Мы с вами с первых дней последнего 25-летия выступили против русофобии и антисоветизма, против искажения исторической правды в отношении Советского Союза, включая индустриализацию и победу в Великой Отечественной войне. Мы все с вами делали для того, чтобы те процессы, которые разворачиваются на Украине ушли в прошлое. А ведь у нас так было в 1991-1993 годах. Также с наших ветеранов срывали ордена и медали, также их притесняли и не пускали в школы. Для России был подготовлен такой же сценарий, как сейчас на Украине. Также сносились памятники и переименовывались улицы. Эти русофобы и антисоветчики, либералы, разрушающие экономику, промышленность, сельское хозяйство, науку не перевелись. Сегодня, они притаившись, сидят в больших кабинетах, а пятая колонна делает все возможное, чтобы подогревать ситуацию. Понимая все это, мы неоднократно высказывали свою позицию относительно проведения политики на международной арене, направленной на восстановление нашей национальной независимости, экономической и политической.

Сегодня по этим вопросам нас поддерживает президент. Мы видим, что решаются многие назревшие проблемы в Вооруженных Силах. Выделены средства на оборонный комплекс. Развиваются те направления, которые определяют наши Вооруженные Силы, как ведущие в мире.

Последние события в Сирии показали, что наши Вооруженные Силы в состоянии защищать нашу национальную безопасность. На смену сердюковщине – этой коррупции, разложению Армии, потере ее престижа, пришло возрождение. Мы видим хорошую динамику за достаточно короткий период времени, которую мы, безусловно, поддерживаем.

Но достичь серьезной победы на этих направлениях, возможно лишь со стратегически и тактически плановой экономикой, истинной социальной политикой, которая работает на интересы абсолютного большинства нашего населения.

Что касается экономики, мы видим, что разрушительные процессы сегодня не стихают. По-прежнему продолжает лихорадить нашу промышленность и сельское хозяйство. И либеральное правительство ничего не делает для улучшения ситуации в этом направлении. Оно по-прежнему работает под диктовку МВФ и резервной системы США, по-прежнему выполняет основные пожелания этих международных структур. Именно поэтому наша промышленность и сельское хозяйство, наука, сегодня в упадке. Соответственно ВВП не растет. Все экономические показатели, в промышленности и сельском хозяйстве находятся в рецессии. И нет каких-либо точек роста, которые могли бы послужить локомотивом в этой ситуации. Пока эта ситуация не будет исправлена, мы не сможем добиться главной цели - нашей национальной независимости.

Необходимость изменения экономического и социального курса мы с вами четко прописали в наших программах и получили убедительную их поддержку на Орловском экономическом форуме, а также на Конференции представителей трудовых коллективов. Из нашей программы появились 10 тезисов Г.А. Зюганова, которые сегодня являются путеводными в раскрытии нашей экономической и социальной программы. Они показывают возможности нашей богатейшей державы. Деньги, которые зарабатывает наша держава на недропользовании, промышленности, должны вкладываться в основное производство, в человека труда, в наше будущее.

Поэтому, выстроив свою систему мер и программу, мы предложили новый вариант бюджета, в котором доходная часть не 13,7 трлн рублей, как сейчас, а с 22-25 трлн рублей. С таким финансовым обеспечением мы могли бы возродить промышленность, значительно усилить социальный блок, и в ближайшие 2-3 года развернуть социально-экономический курс на путь созидания. К сожалению, власть ничего не делает, чтобы выровнять баланс между внешней и внутренней политикой, сделать нашу экономику и социальную сферу такими же сильными, как и внешнеполитическое направление. Наоборот, продолжается расслоение в доходах нашего населения.

В последнем воззвании к народу Геннадий Андреевич подробнейшим образом раскрывает, к чему может привести такая политика. Уже сегодня начинают обостряться не только классовые противоречия, но и духовные, религиозные, национальные. Если смотреть с точки зрения доходности населения, и формирования бюджетов областей и республик, мы увидим самые вопиющие диспропорции. Сегодня куда не приедешь, везде по 3 месяца зарплату людям не платят, или сокращают график работы до 3 дней в неделю. Это еще больше усугубляет существующие противоречия.

В целом, экономическая политика, которая проводилась все эти годы в нашей стране, провалилась. Мы убеждены, что без нашей программы, без разворота социально-экономического курса в новое русло, русло использования всех наших богатств в интересах страны, а не кучки олигархов, наша страна обречена на провал. Сегодня куда не посмотри – промышленность, сельское хозяйство, науку, образование – везде виден этот разрушительный курс в интересах определенной группы людей.

А в Московской области в столь сложное время еще и бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров отменили. 1,2 млн человек одномоментно лишились этой льготы. Сегодня, когда говоришь с людьми в Подмосковье, они рассказывают, что порой на дорогу до больницы и обратно, они тратят до 700 рублей! «Да я, за эту власть чтобы голосовала, да ни за что!», - говорят наши ветераны. Это люди, которые готовы голосовать за ту политическую партию, которая предложит им реальную помощь и решение проблем.

Мы видим, что налоги и поборы еще больше усугубляют и без того сложную ситуацию. Идет ограбление нашего народа. Из карманов людей вытаскивают последние деньги. Это попытка за счет рядовых граждан, включая пенсионеров, залатать дыры в бюджете. Это полное безобразие!

Наша программа нацелена на то, чтобы решать эти проблемы в интересах людей. Если говорить о муниципальных образованиях. В Московской области мы видим уничтожение местного самоуправления, 131-ФЗ. Мы его, по большому счету, никогда не поддерживали и говорили, что более централизованное управление лучше. Не надо плодить в каждом поселении бюрократические аппараты. Но к нашему мнению не прислушались и перешли к этому мутному управлению. Теперь начинается другая система мер. Но здесь снова перекос. Сегодня главы и Администрации районов и городских округов не в состоянии ничего решать, ни по вопросам земли, ни по строительству, ни социальные проблемы. Большинство полномочий вместе с деньгами переданы на региональный уровень.

Вопросы промышленности, сельского хозяйства областные Министерства также не решают и не хотят решать, они по-прежнему думают, что рынок все отрегулирует. Разоряются средние и малые компании. А ведь мы через малый и средний бизнес многого достигли в удержании устойчивой экономической ситуации в целом по стране, в том числе и в области.

Социальная сфера. Вчера мы слушали отчет Голиковой, и, отвечая на наш вопрос, она вынуждена была сказать, что из 130 тысяч деревень, поселков, сел, всего в 45 тысячах имеется хоть какое-то медицинское обслуживание, а в остальных нет ничего, ни фельдшерско-акушерских пунктов, ни участковой больницы. Снова идет попытка ограничить вызовы Скорой помощи. И Московская область в этом плане не отличается каким-то прорывным подходом.

Если взять народное образование. Стоит чуть отъехать от районов, расположенных близко к столице, и можно увидеть, что по 25-30 лет не ремонтировались школы. Те небольшие деньги, которые выделяются, сжирает инфляция. Если говорить о заработной плате, то мы видим, что за 2015 год ее средний уровень упал на 11% и за 4 месяца этого года также продолжается сокращение реальных доходов населения.

Часто приходится решать проблемы градообразующих предприятий, которые без нашего вмешательства порой не могут получить госзаказ. Но с помощью ручного управления можно решить проблему на 2-3-10 предприятиях, но в целом это не поменяет ситуацию, пока мы не изменим этот позорный курс развития экономики.

Сельское хозяйство области – наша боль. У правительства Московской области была инициатива по удвоению надоев молока. Но без существенного увеличения дойного стада это сделать невозможно.

Обстановка сегодня очень тревожная. Именно поэтому наша созидательная программа, как никогда актуальна. Страна нуждается в изменении социально-экономического курса. И я убежден, что наша организация в состоянии решить вопросы, которые мы сегодня определили. Но времени на раскачку у нас нет.

Чем выше мы поднимем знамя нашей борьбы, тем ярче будет наша победа. Я убежден, что все мы вместе обязаны решить главную задачу – достичь самых серьезных результатов, которые определят нашу победу. Мы должны превысить результаты, которых добились при формировании различных структур власти за эти годы. У нас сегодня несколько десятков глав, 47 заместителей председателей Советов, 10 председателей Советов, большое количество людей работает в исполнительных органах власти, 11 областных депутатов, два из них заместители председателя, депутаты Государственной Думы. У нас есть уникальная возможность улучшить результат. На Московскую область возложена сегодня большая задача.

Наша уверенность, идейность, наше единение, истинное желание возродить нашу Родину должны привести нас к победе. Я хочу пожелать всем нам удачи! Московская область лучшая!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Состоялась встреча Ксении Мишоновой с активистами инициативной группы «Мы и самолеты Лобня», жителями деревни Носово
Были обсуждены вопросы защиты прав детей на благоприятную среду, оказавшихся в условиях превышения авиационного шума в связи открытием ВПП3.

Подарок школе
Депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа, член КПРФ Ирина Бессонова подарила волейбольные мячи Ильинской СОШ.

Выборы завершены - борьба продолжается
С заседания Общероссийского Штаба протестных действий.

отделения, КПРФ, отчетная, Комитета, состоялась, Председателя, Культуры, заместитель, субботу, имени, Ленина, экологии, областного, выступил, председатель, Конференции, природопользованию, Владимир, академик, Дворце, Московского

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда