Власть должна служить народу, а не народ власти

Александра Данцева

1010410

Правительство Московской области передает военные городки Серпухов-15 (Курилово) и Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) Калужской области. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не одно существенное обстоятельство - военные городки передают без согласия жителей, проживающих в них.

С советского времени военные городки выполняли важную функцию – обеспечение обороны страны, а в нашем случае противоракетной и воздушной обороны столицы. С 2012 года военные городки перестали быть закрытыми, а их имущество Министерство обороны передало на баланс муниципалитетам. Исторически сложилось так, что несколько военных городков административно относились к Московской области. Соответственно жители этих городков зарегистрированы в Московской области. Они голосуют на региональных и местных выборах и имеют меры социальной поддержки, установленные для жителей Подмосковья.

Московская область среди регионов России имеет третий бюджет в стране и считается благополучной, поэтому для проживающих в военных городках расположенных на территории сопредельных областей и относящихся к Московской области, стало шоком решение Правительства области. В Серпухове-15 (Курилово) проживает 5,5 тысяч, пока еще, жителей Московской области.

30 мая 2016 года состоялась встреча заместителя руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме, депутата Московской областной Думы, секретаря МК КПРФ Александра Наумова, доктора педагогических наук, профессора Ирины Тютьковой, первого секретаря Серпуховского райкома КПРФ Михаила Волкова с жителями военного городка Серпухов - 15 (Курилово).

На встречу с представителями КПРФ, в гарнизонный Дом культуры, пришли более 300 жителей военного городка. Общую атмосферу в зале символизировал плакат: «Губернатор! Мы за тебя голосовали, а ты нас бросил!». Во всех выступлениях жителей звучало возмущение решением властей области передать военный городок вместе жителями в Калужскую область: «Правительство области не поинтересовалось нашим мнением и передает в другой регион, как крепостных».

Собравшиеся в зале аргументировали свое нежелание стать калужанами ухудшением социально-экономических условий. Передача военного городка Калужской области приведет к падению зарплат бюджетников, ухудшению медицинского обслуживания, уменьшению социальных выплат, и финансирования образовательных учреждений. В результате одна из лучших школ Московской области – Куриловская гимназия станет деревенской школой, а амбулатория лишится врачей. К тому же, многие жители военного городка работают в Подмосковье, и регистрация в Калужской области, создаст им проблемы с трудоустройством. Со слезами на глазах отчаявшиеся люди говорили о крайних мерах, на которые они готовы, дабы привлечь к себе внимание властей: «Мы объявим массовую голодовку, наши Конституционные права нарушаются «народ является источником власти», результаты проводимых опросов показали 99,7% - против присоединения к Калужской области – мы не позволим поступить с собой как с недвижимым имуществом. МЫ - ЖИВЫЕ!».

Коммунисты поддержали жителей городка и заявили, что будут отстаивать их интересы.

В своем выступлении Александр Наумов подчеркнул: «Принятие решений, ухудшающих социально-экономическое положение жителей, нельзя принимать кулуарно без широкого обсуждения. Тем более таких решений, как передача военного городка вместе с жителями другому субъекту. Это требует взвешенных подходов. Ведь власть должна служить народу, а не на оборот. Вероятно, есть возможность обмена территориями между двумя областями: да, это сложно, и потребуется время на проработку вопроса, но это можно сделать».

Мы помним, как в 2011 году было принято стремительное решение о передаче значительной части Московской области городу Москве. Александр Наумов заявил, что коммунисты направят обращение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву и Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой учесть мнение жителей Военного городка, и оставить Серпухов-15 в составе Московской области.

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Объединение трёх городских округов Пушкино, Ивантеевка и Красноармейск
КПРФ отражает, выражает и отстаивает мнение простых людей, жителей, трудящихся Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска.

Призывы и лозунги ЦК ЛКСМ к 102-ой годовщине образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи
Публикуем призывы и лозунги ЦК ЛКСМ к 102-ой годовщине образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи.

В Лобне прошло торжественное собрание на день Комсомола
Лобненский ГК КПРФ чтит память о комсомольцах прошлых лет и пополняет ряды КПРФ молодыми пионерами и комсомольцами.

если, области, передают, могло, остаться, городки, жителей, Калужской, Курилово, проживающих, городки, Серпухов, решение, Наро, согласия, военные, Боровск, области, существенное, незамеченным, обстоятельство



 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С днём рождения, Комсомол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда