Сергиев Посад, Валовая, 27 — решение не найдено…

Соб. корр.

57571

Продолжается борьба жителей и нового арендатора помещения, где ранее располагался банк, по улице Валовая, дом 27 в городе Сергиев Посад. ПП уже писала о том, как люди на районном и федеральном уровнях пытаются доказать незаконность перепланировки и реконструкции помещений первого этажа, приведшие дом к аварийному состоянию. Снесенные несущие стены способствовали сильной осадке дома. Это видно невооруженным глазом: покосились подъезды, отмостка отошла от наружных стен, в подвале и по всему корпусу дома пошли трещины.

На сегодняшний момент, арендатор продолжает работы. Как рассказывают сами жители, шум отбойных молотков и перфораторов они слышат даже по ночам. Особенно не сладко приходится жителям вторых этажей, чьи квартиры располагаются прямо над будущим магазином.

Обеспокоены жители и тем, что, якобы, уже через две недели известный сетевой магазин начинает свою работу. По слухам, сейчас в городе набирается персонал именно для этого филиала.

Если на первом этаже жилого дома включатся вентиляторы и промышленные холодильники, вибрация стен будет весьма существенной для жильцов всех этажей.

Сергиев Посад, Валовая, 27 — решение не найдено…

Сергиев Посад, Валовая, 27 — решение не найдено…

Комментарии:

Людмила Павловна, жительница дома:
- Квартиру в этом доме я получила в 1991 году. В то время я работала в ЖКО и мне все завидовали. Говорили, что дом хороший, в центре города. На первом этаже находилось отделение банка. И, в случае какого-либо неотложного ремонта, сантехники, электрики и плотники старались сделать все качественно и быстро.
С приходом нового арендатора ситуация сильно изменилась. Сам дом быстро пришел в упадок из-за снесенных несущих конструкций, были разрушены линии центрального отопления и водоснабжения. Что творится в подвале даже подумать страшно.

 

 

Татьяна Борисовна, жительница дома:
- В этот дом я вселилась в 1978 году. Мне дали хорошую квартиру, я была довольна. С тех пор прошло уже 38 лет. Я бы и дальше хотела жить здесь. Но есть серьезные опасения, что в один прекрасный момент все жители могут лишиться квартир и дома целиком.
Еще несколько лет назад, когда только зашла речь о строительстве в доме магазина, жители всполошились. Дом не был рассчитан на реконструкцию подобного плана.
С тех пор мы живем в постоянном страхе и шуме. Боимся по ночам засыпать. А иногда это и вовсе невозможно: ремонтные работы идут даже в ночное время.

 

Ирина Николаевна, жительница дома:
- Мы с семьей переехали сюда из частного дома. Квартира неплохая, центр города. Рядом автобусная остановка, детский сад. Место хорошее, удобно.
Конечно, с приходом сетевого магазина мы не согласны. Да и кому понравятся постоянные вибрации стен, полов, огромные вентиляторы на фасаде дома, постоянно разгружающиеся фуры?
Я сама живу на 4 этаже. Во время так называемой реконструкции первого этажа в моей квартире покосилась и упала с петель книжная полка. С такой силой вибрировали стены. На кухне и вовсе они покосились в разных плоскостях. Постоянно слышу треск. Дом просаживается и трещит буквально по швам. Может, в новом деревянном доме в первые два-три года это и нормально, но не в кирпичной пятиэтажке, построенной несколько десятков лет назад.

Сергиев Посад, Валовая, 27 — решение не найдено…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Никто не забыт, ничто не забыто!
В день 75-летия Победы Красной Армии и Советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., серпуховские коммунисты, пионеры и сторонники партии почтили память павших героев.

Великая Победа советского социализма
Обращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

Домодедовские коммунисты провели субботник к 9 мая
Во главе со вторым секретарем Домодедовского ГК КПРФ Н.Н. Гуровой была убрана территория у Обелиска Славы воинам-домодедовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

борьба, улице, писала, располагался, ранее, пытаются, приведшие, незаконность, реконструкции, Сергиев, люди, районном, перепланировки, арендатора, первого, аварийному, жителей, городе, этажа, уровнях, Продолжается






 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда