Александр Голуб: «Вместе мы добьемся достойной жизни!»

Соб. корр.

63662

В воскресенье, 3 июля, на площади Победы в городе Красноармейск состоялся коммунистический митинг, посвященный проблемам города и его жителей.

Вечером в воскресенье на площадку в центре города вышло около шестидесяти человек, чтобы выступить против сложившейся ситуации и продемонстрировать местным властям свою активную позицию по многим вопросам.

Открыл митинг Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ. Были затронуты злободневные темы ЖКХ, поборов за капитальный ремонт, лишения людей социальных и пенсионных льгот. Голуб еще раз напомнил собравшимся, что изменить ситуацию могут только сами люди своими активными действиями.

На сегодняшний день в каждом уголке нашей страны крайне напряженная социально-экономическая ситуация. Вопросы качества, цен на ЖКХ, проведения капитальных ремонтов жилого фонда остро волнуют жителей. Мы боремся за то, чтобы каждый россиянин мог использовать права, записанные в конституции Российской Федерации, чтобы законы работали для людей. КПРФ выступает за права и свободы жителей. В частности, за принятие Госдумой и облдумой закона о «Детях войны», снижение стоимости и отмену для льготных категорий граждан оплаты капитальных ремонтов, возвращение льготного проезда для ветеранов и бесплатного достойного образования для молодого поколения.

Следующим выступил депутат городского Совета депутатов города Сергиев Посад Денис Ахромкин. Он обратился к жителям Красноармейска с заявлением: «Я хочу, чтобы в нашей стране у каждого была возможность жить спокойно, чтобы решение насущных вопросов не отнимало много времени и люди могли заниматься своими делами. Мы боремся за права людей и держим свои позиции твердо. Каждый сознательный гражданин сегодня должен поступать именно таким образом!».

Взявший слово Михаил Николаевич Борзых, известный всему городу Красноармейску, подытожил выступления предыдущих ораторов, еще раз напомнив, что все находится в руках граждан.

Далее активисты и жители города говорили о проблемах отсутствия в городе генерального плана строительства, а также непредусмотренных зон общественного отдыха и спортивных площадок, за прекращение разработки песчаного карьера «Копань». Митингующие также выступали за принятие окончательного решения по определению статуса земельного участка между улицей Гагарина и проспектом Ленина и присвоение данной территории статуса лесопарковой зоны.

Отдельным вопросом в повестке митинга была вынесена ситуация, связанная с расселением местной администрацией так называемого «ветхого жилого фонда». Историю о расселении домов, где требуется лишь косметический ремонт, «Подмосковная правда» уже публиковала некоторое время назад. В частности, жителям трех домов по улице Краснофлотская 16, 19 и 21 предложено из отремонтированных квартир переселиться в так называемые самими жителями «времянки». Жилье, которое никого не устраивает, не соответствует площади покидаемых помещений и расположено в районе Красноармейска, где инфраструктуры как таковой не существует.

Выстроившись с плакатами протеста, жители этих домов в очередной раз собрались, чтобы администрация обратила внимание и решила данный вопрос.

В завершение митинга была зачитана итоговая резолюция, где были собраны все обозначенные вопросы. Резолюцию приняли единогласно.

Коммунисты и их сторонники, а таковых в городе становится все больше и больше, расходились с митинга в уверенности: «Мы правы! Мы сможем!»

Александр Голуб: «Вместе мы добьемся достойной жизни!»

Александр Голуб: «Вместе мы добьемся достойной жизни!»

Александр Голуб: «Вместе мы добьемся достойной жизни!»

Александр Голуб: «Вместе мы добьемся достойной жизни!»

Александр Голуб: «Вместе мы добьемся достойной жизни!»

Александр Голуб: «Вместе мы добьемся достойной жизни!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Первый триатлон в Лобне
4 ноября в Лобне прошли первые в истории города соревнования по триатлону.

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в преддверии 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Г.А. Зюганов: Кризис углубляется, а бюджетная политика остается прежней
Руководитель фракции КПРФ выступил в Государственной Думе при утверждении кандидатуры вице-премьера А.В. Новака.

города, властям, проблемам, против, воскресенье, площадку, вышло, человек, июля, жителей, около, активную, ситуации, свою, выступить, позицию, городе, митинг, коммунистический, вопросам, чтобы


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда