Люди хотят перемен!

Илья Никитас

64592

Уровень жизни на селе катастрофически падает

 

В городском поселении Столбовая, селе Молоди и поселке Любучаны Чеховского района 7 и 8 июля прошла встреча жителей с председателем Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарем МК КПРФ Александром Наумовым.

Во встрече с жителями участвовали проректор Института непрерывного образования, профессор Ирина Тютькова, первый секретарь Чеховского РК КПРФ, депутат Совета депутатов городского поселения Чехов Александр Прохоров, первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков.

На каждой из встреч жители поселений рассказывали коммунистам о тех проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно. Это и плохое ночное освещение улиц, и перебои с водой, медикаменты не выписывают вовремя, нет аптеки и отделения Сбербанка, где люди смогли бы оплачивать квитанции от ЖКХ и другие услуги. Теперь им приходится ходить пешком в центр поселения. Жители села Молоди возмущены тем, что к ним не проходит маршрут автобуса. Также в городском поселении Столбовая есть проблемы с общественным транспортом. Очень много жалоб на разбитые дороги, а пешеходная зона, которая ведет к школе, не ремонтировалась более 30 лет.

Люди с гневом и возмущением говорили о постоянно растущих платежах на услуги ЖКХ, жаловались на хамство и безответственность чиновников и коммунальщиков, говорили о невозможности доискаться правды и справедливости. Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются жители, является тема сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Куда идут собранные с них средства? Почему государство перекладывает ответственность и финансовую нагрузку за состояние домов на них? Когда все-таки будет ремонт? Кто проконтролирует его качество?

Программа по капитальному ремонту растянута на десятки лет. Некоторые собственники квартир до него просто не доживут. Деньги, которые собираются с населения, идут неизвестно на что. А кому посчастливилось все-таки увидеть ремонт, часто очень недовольны его качеством. Обещанные льготы пенсионерам обернулись циничным обманом: те, кому больше 70 лет, должны платить за капремонт только половину, кто старше 80 – не платить вообще. Пожилые люди, имеющие льготы по другим основаниям, этих скидок не получили. Другой ложью действующей власти стали социальные нормы жилья. То есть если квартира одиноко проживающих пенсионеров имеет площадь более 33 кв. метров, льгота будет оформлена только на них.

Во встречах с коммунистами участвовали представители поколения «дети войны». Пожилые люди, пережившее горечь утрат и военное лихолетье, просили коммунистов принять федеральный и областной законы «О детях войны» и вернуть бесплатный проезд по городу Москве пенсионерам и ветеранам Подмосковья.

Жители населенных пунктов буквально забросали коммунистов наболевшими вопросами.

В своих выступлениях Александр Наумов обратил особое внимание на то, что все проблемы, с которыми сталкиваются жители поселений, района и области в целом, должны решаться в самые кратчайшие сроки.

«Мы, коммунисты, отстаиваем права граждан и в Государственной Думе, и в подмосковном парламенте. Коммунисты изначально выступали против такой обманной схемы, как сборы на капитальный ремонт, но действующая власть ее привела в действие. Фракции КПРФ в Госдуме и Мособлдуме вносили законы «О детях войны» в федеральный и областной парламенты. Мы предложили ввести для них льготы, которые приравняли бы «детей войны» к труженикам тыла. Но единороссы выступили категорически против, объяснив свои действия отсутствием средств в бюджете. Но деньги в казне есть! Если ввести прогрессивный подоходный налог на сверхбогатых, госмонополию на алкоголь и табак, полностью зачислять доходы от продажи природных ресурсов в бюджет, а не 8 трлн рублей из 20 трлн, денег хватит на все нужды населения страны. К сожалению, большинство инициатив коммунистов блокируются партией власти. Мы уверены, что сможем добиться принятия наших социальных законов: «О детях войны», об увеличении и индексации пенсий, о возвращении бесплатного проезда по городу Москве для пенсионеров и ветеранов Подмосковья. Ограничим тарифы ЖКХ, отменим несправедливые налоги на землю и имущество и землю по кадастровой стоимости и сборы на капитальный ремонт. Эта уверенность основывается на вашей поддержке нашей антикризисной программы».

Встречи коммунистов с жителями Московской области будут продолжаться. А КПРФ и дальше будет бороться за интересы простых людей.

Люди хотят перемен!

Люди хотят перемен!

Люди хотят перемен!

Люди хотят перемен!

Люди хотят перемен!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Массовые нарушения на выборах в Люберцах
Выявленные нарушения касаются порядка ведения документации, проведения выборов, ущемления установленных законодательством прав наблюдателей и членов комиссий.

День памяти жертв фашизма
День памяти жертв фашизмаПушкинские коммунисты встретились с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей в Центре детского творчества «Пушкино» и почтили память жертв фашизма.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста против фальсификации выборов 25 - 27.09.2020
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста против фальсификации выборов 25 - 27.09.2020.

Любучаны, Московской, самоуправлению, жителей, Наумовым, Молоди, КПРФ, поселке, Александром, председателем, района, городском, селе, Комитета, секретарем, областной, июля, прошла, Думы, встреча, местному

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда