Люберецкой власти лес не нужен?!

Председатель регионального отделения МОО «Экологический союз» Валерия Моисеева, п. Красково

64566

Люберецкий район Московской области занимает одно из первых мест по плотности населения. Численность жителей района растет из года в год благодаря массовой и точечной застройке. И в то же время ежегодно уменьшается площадь зеленых территорий.

Лес, произраставший на муниципальных землях, вырублен полностью под застройку, и Люберецкая власть обратила свой взор на Гослесфонд, пользуясь тем, что лес в районе не поставлен на кадастровый учет. В муниципальном образовании Красково был проделан такой финт: при составлении Генплана 100 га Гослесфонда одним махом перевели в категорию «земли поселений». Земли поселений – значит, можно раздавать участки под застройку и строить! Что и было проделано Главой района Ружицким В.П. в 2014 году. В поселке Красково (микрорайон Коренево) неким лицам было роздано 9 участков под садовое строительство прямо на территории леса. И, если вы подумали про обычные 6 соток, то сильно ошиблись. Под дачные домики были нарезаны нехилые участки – от 22 до 28 соток. Вполне возможно, – очень заслуженным людям: Героям России или лауреатам Нобелевской премии. Ничего не имеем против, если б не одно НО: принадлежность этой территории к Гослесфонду установлена Комитетом лесного хозяйства.

В частности, в ответе руководителю региональной экологической организации Экосоюз сказано: «При проведении сопряженного пространственного анализа с использованием региональной географической информационной системы Московской области и публичной кадастровой карты установлено, что земельные участки с кадастровыми номерами 50:22:0060607:80, 50:22:0060607:4029-4034,4037 накладываются на земли лесного фонда».

Общественники – экологи начали бить тревогу в том же 2014году, когда были нарезаны участки в лесу, и их начали обносить забором. Глава Люберецкого района на запросы экологов ответил, что, мол, все в порядке, Генпланом поселка Красково (кстати, до сих пор, не утвержденным) – земля переведена из ГЛФ в категорию «земли поселений», поэтому к нему не может быть никаких претензий. И вообще, «в границах населенного пункта Красково земли ГЛФ отсутствуют»! Т.е. одним махом с карты Московской области исчезли 101 га государственного леса.

Люберецкой власти лес не нужен?!

Про это писала газета «Московский комсомолец» в статье за 21.05.2015 года.

Федеральное агентство лесного хозяйства при участии Комитета лесного хозяйства Московской области в декабре 2014 года подало иск в Люберецкий городской суд с требованием отменить утвержденный Генплан Красково, в результате которого лес отошел поселению. Люберецкий суд признал незаконным действия депутатов и признал недействительным решение Совета депутатов о включении земель в Генплан. Последующая апелляция, поданная администрацией Красково, с просьбой отменить решение по делу получила отказ в Московском областном суде. Таким образом, суды двух инстанций удовлетворили требования Рослесхоза и Комитета лесного хозяйства.

Лес и землю под лесными угодьями вернули в казну государства.

Вернуть-то вернули, но только на бумаге. Вы думаете, на данный момент что-то изменилось? Виновные в краже лесной территории отвечают по закону? Забор, ограждающую лесную территорию, ликвидирован? вырубленные посадки восстановлены, а на кадастровой карте эти участки переведены в категорию «земель лесного фонда»?

Ничего подобного. Все осталось по-прежнему. Леса на карте нет, это все также «земли поселений», никто к ответу не привлечен, а на садовых участках по 28 соток кипит работа: строятся коттеджи, бурят скважины, рубят остатки леса… Прошло 1,5 года со дня решения суда.

У нас только один вопрос: для кого был суд? Во всяком случае, не для нас, жителей, которых лишили изрядного куска леса, где мы гуляли, дышали свежим воздухом, собирали ягоды и цветы...

 

Комментарий первого секретаря Люберецкого РК КПРФ, кандидата сельскохозяйственных наук Василия Бызова:

Хищение земель Гослесфонда в Московской области получило такой огромный размах, что Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв решил обратиться в Администрацию Президента РФ с просьбой провести амнистию для пользователей земель в лесной зоне.

Однако, лесная амнистия, узаконивающая самозахват земель Гослесфонда под самыми «благовидными» предлогами, приведёт к безвозвратной потере значительной площади природных лесных экосистем, поскольку никакие компенсационные посадки леса не способны восстановить системообразующие связи между его компонентами, сложившиеся на протяжении тысячелетий.

Московский регион в сложившейся ситуации потеряет свои «зелёные лёгкие».

На основании материалов, предоставленных МОО «Экологический союз» подготовлено обращение на имя депутата Государственной Думы, Председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В обращении экологи призывают депутатов защитить лес:

Не допустить проведения амнистии для владельцев земельных участков, полученных в пределах Гослесфонда;

Обязать ответственных лиц навести порядок в лесной сфере: поставить все территории ГЛФ на кадастровый учёт;

Призвать к ответственности чиновников, которые незаконно перевели земли ГЛФ в категорию «земли поселений», и наказать в соответствии с законом Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Серпуховские коммунисты первые и в футболе!
На стадионе «Труд» состоялась игра 1/4 финала на 8-й Кубок г.о. Серпухов по футболу «8х8» среди мужских команд - 2020 г.

Только социализм обеспечивает качественное и доступное образование для всех
По единодушному мнению специалистов, требования Рособрнадзора создают проблемы в организации работы школ, и большинство из них, при всём желании, в полном объёме их исполнить не смогут.

В Орехово-Зуево прошла отчетно-выборная конференция
19 июля состоялась 50-я отчетно-выборная Конференция Орехово-Зуевского ГК КПРФ, в работе которой принял участие член Президиума, Первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев.

одно, года, жителей, населения, Люберецкий, ежегодно, плотности, Московской, район, первых, зеленых, района, застройке, массовой, Численность, благодаря, точечной, территорий, площадь, мест, время

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм обеспечивает качественное и доступное образование для всех

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда