Изощренное воровство в сфере ЖКХ Сергиево-Посада

Ветеран труда, пенсионер, инвалид Дульянинов Л.М.

56522

В конце марта 2015 года на коллегии Прокуратуры В.В. Путин сказал, что: «Грубого, наглого воровства в сфере ЖКХ стало меньше, но при этом схемы воровства стали более изощренными. Прокуратура должна пресекать попытки хищения средств граждан».

А у нас в городе, Сергиев Посаде «изощренную» схему применили еще в июле 2014г. По просьбе Администрации, - так как в бюджете города нет средств, Совет депутатов принял решение поднять тариф за «Найм» жилья с 91 коп. на 7 руб. 30 коп. за 1 кв. метр.

Это повышение тарифа на 700%, а в январе 2015г. Довели повышение до 800%.

В полученном письме от Главы района Пахомова С. А. четко написано, что за строкой «Найм» скрывается два платежа – «Найм» - 91 коп. и прибавленный «Тариф» - 7 руб. 30 коп. за 1 кв. м. поступает на счет, минуя управляющие компании (письмо прилагаю).

Газета «Комсомольская правда» от 02.07.2015 г. писала: «В ряде регионов с 1 июля 2015 года резко увеличивается плата за социальный «Найм», то есть фактически местные власти, тихой сапой, туда включили плату за Капремонт».

А у нас в городе на тот момент этот тариф действовал уже целый год!

Забегая вперед:

В местной газете за 7 октября 2015 г. Чиновник Ульянов писал, что у муниципалитета нет денег и по нашему мнению в расходах на капремонт общего имущества должны участвовать все. Теперь законность соблюдена, ответственность за содержание общедомового имущества между всеми жильцами дома справедливо уравновешена. Вот так! Взял и уравнял!!! Собственников жилья и жителей муниципального жилья по Найму.

Если не брать во внимание письмо Главы района Пахомова, что деньги идут на капремонт, то еще в 2010 году Правительство РФ приняло решение сдерживать рост цен на коммуналку, чтобы рост не превышал уровень инфляции.

Для каждого региона Правительство утверждает предельные коэффициенты повышения – чтобы чиновники не самовольничали на местах.

Куда я только не обращался с декабря 2014 года: Государственную жилищную инспекцию Московской области, Прокуратуру областную и местную, в Правительство… Кто-то отвечал мне на мои письма напрямую, кто-то спускал по инстанциям.

Чиновники из Министерств мне отвечали, что плата устанавливается местным самоуправлением и что местное самоуправление самостоятельно, и не входит в систему органов государственной власти. Вот так! (Письма прилагаю)

Но, я знаю и то, что Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ статья 7 установлено, что «Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ, федеральным Законам и иным нормативным правовым актам РФ, иным нормативным правовым актам субъектов РФ».

Выходит, что если Правительство сказало: «Тарифы не должны превышать уровень инфляции» – то местные чиновники должны «взять под козырек» и сказать - «Есть!».

А у нас выходит, что «слуги народа» нарушили Конституцию, Законодательство РФ, Гражданский Кодекс (ст. 681), Жилищный кодекс (ст. 65). Если брать в расчет письмо Главы района Пахомова и заявление чиновника Ульянова в местной газете «Вперед» от 7.09.2015. Местная прокуратура отвечала: «Состава преступления в действиях местного самоуправления, при повышении тарифа за «Найм» не выявлено». В.В. Путин на коллегии Прокуратуры в марте этого года сказал: «Главное направление работы это – Обеспечение конституционных прав граждан и их защита. Тарифы ЖКХ не должны превышать уровень инфляции и если это где-то происходит – это уже работа для правоохранительных органов».

Куда только я не писал, что повышение тарифа, это незаконно! Но никому до этого дела нет! Круговая порука, да и только! С одной стороны чиновников из Министерства ЖКХ, с другой стороны Прокуратуры. Чиновники грабят десятки тысяч жителей города и района! Ставят себя выше нашего Президента – гаранта наших Конституционных прав!

И вот в конце апреля 2016 года получаю письмо из Аппарата уполномоченного по правам человека по Московской области: «Прокуратура Московской области провела проверку и выявила нарушения – было указание в городскую Прокуратуру еще 20.01.2016г. – городская Прокуратура вынесла протест на решение Совета депутатов Сергиево-Посадского района, но Совет депутатов протест отклонил.

А ведь местная Прокуратура так и не ответила на мои письма. Почему никто в местной прокуратуре не заметил нарушения законодательства РФ? Почему в условиях сокращения доходов населения и урезания социальных программ местная власть и депутаты потеряли чувство реальности, элементарную совесть!

А если завтра местное самоуправление захочет выйти из состава Московской области и на месте города Сергиев Посад захотят образовать анклав по образу и подобию Ватикана в Риме или Лесото в Африке?! Или назовут наш город именем вороватого мера – Букин-град? Что, и тогда их никто не остановит?

Послал письма о помощи в три центральные газеты, но их тема грабежа жителей местной властью не заинтересовала.

Уважаемая редакция, десятки тысяч жителей Сергиева Посада, я не побоюсь это написать, просят вас о помощи!

Кто даст правовую оценку ответам на мои письма чиновников из министерств, которые должны стоять на страже интересов граждан РФ, а не защищать интересы жулья!

О бездействии местной прокуратуры я написал в Генеральную прокуратуру в апреле 2016, но мое письмо отправили в прокуратуру Московской области, а оттуда в местную. Парадокс: отправили тем, на кого я жаловался. Они что сами с собой будут разбираться?!! Ответа до сих пор нет!!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
День Скорби в Электростали
22 июня, в День Скорби, электростальские коммунисты почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к Вечному огню.

Доклад В.И. Кашина на встрече с Министром просвещения Российской Федерации С.С. Кравцовым
Видео доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на встрече фракции КПРФ с Министром просвещения РФ С.С. Кравцовым 15 июня 2020 года.

Короновирусное голосование
В Конституцию уже вносились изменения, которыми срок полномочий президента был увеличен и согласия народа, как единственного источника власти, тогда никто не спросил.

меньше, марта, сфере, Прокуратуры, этом, попытки, конце, средств, стали, изощренными, пресекать, более, граждан, воровства, наглого, хищения, Прокуратура, Грубого, сказал, схемы, стало




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда