Встреча организации «Дети войны» в Тарасково

Александр Федоренко

57698

9 августа в Тарасково под Каширой, организация «Дети войны», провела собрание, для поздравления юбиляров. Сейчас в сельскую организацию входит 172 человека. Атмосферу праздника создавали звуки баяна, украшенные цветами столы, светлые улыбки ветеранов, которые были рады встрече с товарищами. С коротким вступительным словом выступил руководитель Каширского городского отделения организации Владимир Андреевич Петров. Он представил собравшимся приглашённого на встречу депутата Московской областной Думы, председателя Комитета по местному самоуправлению, секретаря московского областного отделения КПРФ Александра Анатольевича Наумова.

В своём выступлении А.А. Наумов поблагодарил ветеранов за приглашение. Рассказал о борьбе депутатов-коммунистов за принятие закона о детях войны на федеральном и областном уровнях. «К сожалению, непонимание важности этого законопроекта для десятков тысяч жителей Подмосковья фракциями «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», не позволили Московской областной Думе принять его. Но мы, я уверен, добьёмся того, чтобы люди, пережившие в детские годы войну, голод и холод, а потом беззаветно трудившиеся на благо Родины, получили то, что им принадлежит по праву», ‑ заверил собравшихся А.А. Наумов. Он остановился на проблемах сельского хозяйства. Когда-то совхоз «Каширский», был одним из крупнейших в Подмосковье. Он снабжал молочной продукцией высокого качества Москву. Сейчас об этом остались одни воспоминания. Это типичная ситуация. Агропромышленный комплекс области был практически разрушен за четверть века либеральной экономической политики. Сегодня в сельском хозяйстве региона трудится всего 25 тыс. человек. Возрождение сельского хозяйства является одной из важнейших задач.

Тяжёлая ситуация сложилась в здравоохранении области. А.А. Наумов отметил, что большинство жителей не довольны качеством медицинского обслуживания, сокращается количество больниц, не хватает врачей и медсестёр. Жители вынуждены либо обращаться в частные клиники, либо ехать в Москву, а ведь бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в столице отменили. Эта проблема требует принятия неотложных мер, и коммунисты ведут борьбу за увеличение финансирования здравоохранения минимум в два раза.

«Необходимо создание правительства народного доверия, ведь даже сейчас среди министров есть достойные люди, работа которых вызывает одобрение большинства граждан, например, С.К. Шойгу и С.В. Лавров. Но весь экономический блок, во главе с Д.А. Медведевым, показал свою полную несостоятельность. КПРФ предлагает программу, направленную на возрождение страны, на защиту интересов большинства. Когда либеральные министры говорят, что денег нет – они говорят не правду. Деньги есть: верните недра народу, введите прогрессивную шкалу налогообложения, передайте в руки государства производство табака и алкоголя. Каждая из перечисленных мер принесёт в бюджет от 2 до 3 трлн рублей. Большинство граждан страны поддерживают программу КПРФ, об этом говорят предварительные результаты народного референдума, который проводится по всей стране по инициативе нашей партии» ‑ завершил своё выступление А.А. Наумов.

Участники встречи задали депутату вопросы и поделились своими проблемами. Жителей деревень беспокоят высокие тарифы на газ и непомерно дорогие расценки на подключение домов к газоснабжению. При этом для ветеранов нет никаких льгот. В деревнях нет аптек, приходится ездить за лекарствами в Каширу, а то и в Москву. Есть сложности с вывозом твёрдых бытовых отходов. Много нареканий вызывает работа медицинских учреждений. Ветераны просили обратить депутатов областной Думы внимание на эти проблемы и заявили о поддержке программы развития страны, предложенной КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Шар дал трещину
На загадочном шаре под Дубной кто-то сделал огромные трещины, которые серьёзно повредили его сотовую стеклопластиковую структуру, что вызвало серьёзное возмущение местных жителей.

Спасибо суду за справедливое решение
Письмо первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артёма Петухова о беспределе, который на него обрушили муниципальные власти г.о. Орехово-Зуево.

Рейдерский захват земель ФГБНУ ВСТИСП рассмотрен на расширенном заседании аграрного Комитета ГД
Владимир Кашин обратил особое внимание на то, что незаконно образуемые на землях Института земельные участки налагаются на маточно-черенковые, маточно-семенные, коллекционные насаждения, питомники, участвующие в селекционном процессе.

собрание, Сейчас, Атмосферу, человека, организацию, столы, улыбки, провела, баяна, создавали, рады, товарищами, праздника, входит, цветами, которые, светлые, были, организация, августа, войны

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда