Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

С.И. Зинина, первый секретарь Мытищинского районного комитета КПРФ, депутат Московской областной Думы

Казалось бы: Москва рядом в ста метрах, Лосиный Остров начинается у последнего дома, - живи и радуйся. Летом ходи за грибами и ягодами, зимой – на лыжах. Понадобилась цивилизация – всё рядом. Не жизнь, а сказка. Так ли? За последний месяц это уже третье массовое мероприятие в посёлке, а значит всё не так.

Из выступлений и интервью граждан посёлка «Дружба» во время митинга 14 августа: только на улице 4-й Парковой 18 человек умерло от наркотиков, а на ней и домов-то всего два десятка малой этажности; в посёлке невозможно дышать из-за ночных выбросов в воздух гранитной мастерской на той же 4-й Парковой; стадион «Дружба» закрыт для граждан, отдыхать негде; врачей присылают из г. Мытищи вести приём, постоянно работающих врачей нет, скорая помощь только за плату – 2000 рублей вызов; заоблачные цены в магазине, липкая вода в кранах. Местного самоуправления в посёлке давно нет никакого.

Последней каплей, возмутившей самых активных и бесстрашных наших граждан – пенсионеров, стало закрытие отделения Сбербанка. Теперь, чтобы добраться до ближайшего отделения с Дружбы до Западной Перловки, надо переехать через постоянно ремонтируемое и забитое машинами Ярославское шоссе (сначала от Москвы до разворота, потом в Москву до поворота на Перловку). Можно перейти через навесной пешеходный переход, но только с фонарём (строители стёкла затемнили), в противогазе и сапогах (строители забыли, что нужны туалеты), при этом надо сделать крюк в 1,5-2 км (строители федеральных трасс не обязаны делать ничего для местного населения, переход сделан для посетителей торгового центра XL), а потом ещё пройти до станции Перловка 1 км, перейти через железную дорогу – и вот оно, отделение Сбербанка (тоже, кстати, с трудом добытое жителями у Сбербанка). В администрацию г. Мытищи из посёлка ехать часа два, но там теперь граждан принимают не всех, поэтому надо пересесть на другие автобусы и ехать в МФЦ либо в управление социальной защиты. МФЦ тоже не рядом с остановкой, и ещё минут 10 надо идти пешочком.

После объединения администраций района и поселений в городской округ в 2015-2016 гг. для уменьшения числа чиновников, чиновников стало так мало, что трёх зданий в центре стало не хватать. Поэтому управление социальной защиты перенесли и притом так далеко, что даже представить себе невозможно: это первый этаж жилого девятиэтажного дома внутри жилого массива, вдали от автобусных остановок, подъехать туда практически нельзя, стоянки - машин на 15 (включая машины жителей дома). Партизанскими тропами ежедневно пробираются со всех сторон туда жители г. Мытищи (только пенсионеров около 50 тыс. чел.) за социальной защитой. Зато стоянка на 400 машиномест возле администрации г. Мытищи стала посвободнее, и ходоков куда как меньше.

… И незаконное строительство торгового центра – прямо в Лосином Острове (про которое всё время говорят, что ничего не строится, а стройка вовсю идёт), и ещё, и ещё … . Общий вывод выступивших жителей – власти давно забыли о посёлке «Дружба» и никому нет дела до жителей.

На митинг пришли с выступлением и плакатами самые ближайшие соседи дружбинцев (через Ярославское шоссе) – жители Восточной Перловки, которых как индейцев чужеродный Мортон сгоняет с родной земли (о Восточной Перловке см. статью в предыдущем номере газеты «Подмосковная Правда»).

Среди выступающих на митинге также члены КПРФ, кандидаты в Московскую областную Думу по Мытищинскому округу: Миловидов А.Г., Шмелёв О.В., Зинина С.И., члены ГК КПРФ Астахов Р.Б., Мачулин В.Е. В выступлениях коммунистов прозвучала уверенность в возможности изменения ситуации в посёлке, Московской области и в стране в целом, если граждане будут активно выражать свои требования, будут участвовать в митингах, акциях протеста, пойдут на выборы не просто голосовать, но и контролировать выборы, изберут в городской Совет и ТОС достойных своих представителей. По нашей Конституции носитель власти в стране народ. Предстоящие выборы дают хороший шанс исправить ситуацию к лучшему. Если выборы будут честными, то число защитников нашей страны и жизни людей станет много больше и удастся остановить многие губительные планы либералов-западников: ювенальную юстицию, строительную мафию, разорение предприятий, разрушение сельского хозяйства. Если выборы будут честными, то новая законодательная власть будет принимать законы не по разработкам американских консалтинговых фирм, а исходя из нужд граждан и страны. Именно фальсификаторов выборов надо считать экстремистами, а не православных монахинь из Тулы, две недели назад ставшими первыми жертвами непродуманных депутатами законов об экстремизме.

В августе в г. Мытищи и Лобне пройдут митинги за честные выборы, за сохранение льгот на проезд, за принятие законов о «детях войны», за запрет точечного строительства, за сохранение здоровой среды обитания, для выяснения и в поддержку требований граждан, для разъяснения позиции КПРФ по всем вопросам. Митинги пройдут
21 августа в 12 часов в пос. Пироговский у стадиона «Труд»,
25 августа в г. Лобня в 16.30 у Ледового дворца (ул. Ленина, д. 65, стр. 3),
27 августа в г. Мытищи 12 часов у памятника В.И. Ленину в центре города.

Вся власть народу! Все на митинг! КПРФ и народ – всегда вместе! Побеждают коммунисты – побеждает народ!

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Митинг КПРФ городе Мытищи: местная власть бросила 4000 жителей на произвол судьбы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Коммунисты Фрязино СВОих не бросают
Фрязинские коммунисты передали очередную гуманитарную помощь, медицинские принадлежности и инструменты, необходимые для оказания первой помощи в экстренных ситуациях, нашим бойцам, которые находятся в зоне СВО.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда