Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Соб. корр.

45662

Продолжаются еженедельные встречи активистов движения КПРФ по Сергиево-Посадскому району. На минувшей неделе состоялись уличники в Березняках, Лозовском поселении, Жуклино и в городе по Проспекту Красной Армии, улице Дружба и Новоугличскому шоссе.

Картина стандартная: чем дальше от центра, тем сложнее. Жители Березняков и Лозы жаловались, в основном, на отсутствие благоустройства и капитальных ремонтов. Старые дома потихоньку приходят в упадок, а из-за недостатка средств в поселенческих бюджетах на ремонты, даже косметические, рассчитывать не приходится. Удаленность этих поселений от города также накладывает свои трудности: в полном объеме медицинские услуги возможно получить только в центральной районной поликлинике, куда и жителям самого Сергиева Посада то не всегда удается попасть без очереди.

Особенно сетуют на это жители поселка Жуклино. Это - одна из самых дальних точек на карте нашего района. Всем попадающим сюда людям операторы сотовой связи желают счастливого пути, а то и вовсе отключаются. Попадаешь в эдакий медвежий угол. До ближайшей вышки далековато, поэтому сотовая связь в этих местах - роскошь. То же самое происходит с транспортом: ходят сюда автобусы редко и долго. Всего несколько рейсов в день с большими перерывами. Не успел на один автобус — сиди два с лишним, а то и три часа, делами занимайся, пока следующий не придет. Хорошо тем, у кого есть хоть какой-то автомобиль. Можно и соседей до города подхватить.

С культурой в Жуклино тоже не очень. Жители жалуются, что единственный очаг просвещения — местный ДК, и то был закрыт. Финансирование, укрупнение, объединение, перезагрузка, и прочие названия. Людям, в принципе, все равно. По факту, в поселении ничего не осталось. Вовсе некуда податься молодежи. Раньше было то не особо, а теперь и подавно. Какие выводы должны сделать подростки?

Приехавших на встречу коммунистов долго расспрашивали как можно изменить ситуацию и рассказывали о накопившихся проблемах. Капитальные ремонты, ливневые канализации, благоустройство поселения, культурный вопрос, бесплатный проезд по Москве, транспортные и прочие льготы для разных категорий граждан, современный уровень и возможность образования. Эти темы интересовали людей не меньше. Отдельно и остро обсуждался вопрос так называемых «детей войны». Эта категория льготников незаслуженно обижена и обделена вниманием. КПРФ на протяжении нескольких лет занимается данным вопросом, внося на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект, собирая необходимые документы и доводы, отстаивая интересы пенсионеров.

Аналогичный вопрос волнует и жителей Сергиева Посада. Ни одной встречи с жителями не проходит без обсуждения этого вопроса. Не менее остро стоит вопрос и отсутствия в домах горячей воды. Жители уже устали спорить и разбираться. Ежегодно воду отключают на профилактику, а обратно в дома она возвращается с боем. Особенно бурно шло обсуждение горячего водоснабжения на последней встрече по Новоугличскому шоссе. Жители негодуют: сколько можно так жить? Они исправно оплачивают квитанции, своевременно откладывают от и так не самых больших зарплат. А ежегодно происходит одно и то же. Ситуация не нова, но, разобраться в ней , видимо, ни у кого сил так и не хватает.

Следующими пунктами на очереди по обсуждению в городе стоят дороги, парковки вокруг домов и детские площадки. Не секрет, что автодорожное полотно в Сергиево-Посадском районе далеко не самого высокого качества. А уж о межквартальных проездах даже страшно подумать. Если центральные улицы города хоть как-то поддерживают, ставя заплатки разнообразной высоты и формы, то во дворы без слез уже не заглянешь. Людям, регулярно оплачивающим дорожный и прочие налоги в бюджет, такая ситуация тоже не ясна.

В общем, картина не самая жизнеутверждающая: недоделанные тротуары, отсутствие должного благоустройства, капитальных ремонтов, стихийные парковки на территории детских площадок, вода в подвалах после обильных дождей. Все это волнует сергиево-посадцев.

Выслушав проблемы, Александр Голуб, секретарь РК КПРФ по Сергиево Посадскому району, пообещал как это возможно в нынешней ситуации, осветить данные проблемы на областном уровне, порекомендовал жителям не сдаваться и отстаивать свои права.

После каждой встречи люди долго не отпускали активистов, задавая разнообразные вопросы. Очередь не расходилась несмотря на позднее время и дачный сезон. Насущные вопросы нужно как-то решать. И это понимает каждый. Иначе вопросы так и останутся без решения.

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Александр Голуб: «Есть стимул работать. Ведь работаем для людей!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
22 июня в Дубне
Коммунисты и комсомольцы Дубны возложили цветы к мемориалу на Братских могилах.

Серпуховские коммунисты продолжают помогать нуждающимся
Коммунисты всегда стараются прийти на помощь тому, кто нуждается в поддержке.

Отчётно-выборная конференция в Дубне
Основным вопросом повестки дня был отчёт о проделанной работе.

Армии, минувшей, Продолжаются, Красной, состоялись, улице, Проспекту, Новоугличскому, Березняках, уличники, поселении, городе, Дружба, Жуклино, шоссе, активистов, движения, КПРФ, Сергиево, Лозовском, неделе




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда