Чем ответят «Дети войны» наукограда Королёва на многолетнюю «заботу» медведевских единороссов 18 сентября 2016 года?

И.Г. Ломакин, председатель Королёвского городского отделения ООО «Дети войны».

Коммунисты давно ведут борьбу за принятие закона о поколении «Детей войны», чтобы обеспечить эту наиболее уязвимую сегодня в социальном плане категорию граждан статусом и льготами. «Единая Россия» этому всячески препятствует. На уровне ГД, где у партии власти абсолютное большинство, эта инициатива коммунистов всячески торпедируется. Например, фракция КПРФ трижды вносила в Госдуму законопроект о статусе «Дети войны», о льготах для них и небольших доплатах, но всякий раз единороссы Медведева, которых в Думе большинство, наплевав на самую обездоленную часть граждан, блокировали все законопроекты в защиту «Детей войны. Так было и накануне 70-летия Великой Победы, в которую они внесли свой огромный вклад. Это цинично, подло и неправильно.

«Дети войны» пережили войну, восстановили страну и сделали её" сверхдержавой, которую никак разворовать не могут за 25 лет. А теперь они благодаря «Единой России» у нищеты в плену. Это им, «Детям войны», которых по данным Минтруда 12 млн. человек, досталась мизерная пенсия в 6-9 тыс. рублей и минимальная помощь от государства. 2,3 млн. «Детей войны» не получают никакихльгот. В целом ряде региональных Законодательных собраний ситуацию удалось переломить. Если на апрель 2014 года такие законы по инициативе коммунистов были приняты в 5 субъектах, то на сегодняшний день уже в 23-х, где у «Детей войны» есть льготы. Московская область не самый бедный регион в России, а даже наоборот. Но закон о «Детях войны» в Московской области до сих пор не принят и его единороссовская власть не собирается принимать. И дело не в бюджете, не в деньгах, а в совести власть имущих, вернее в её отсутствии у них. Борьба длится с 2007 года. Ежегодно «Детей войны» становится на 160 тыс. меньше. Сколько ещё месяцев, лет и зим единороссы собираются юлить перед народом? Или они прагматично выжидают, пока ряды «Детей войны» совсем поредеют? Если это так, то перед нами не мелкотравчатое плутовство, а осознанный приём против целого поколения советских людей, пострадавших от фашизма.

По словам токаря - «фронтовика» и по совместительству «борца с золотыми парашютами» В.Трапезникова, помощь «Детям войны» «разрушит существующую систему социальной поддержки и вызовет недовольство уважаемых людей» (?!). «Единая Россия» доказывала, что предлагаемое в законопроектах «расточительство» (?!) не по карману пострадавшей от санкций российской экономики. А коммунисты разнесли в пух и прах их лицемерные аргументы. Ссылки единороссов на скудность бюджета, по мнению коммунистов в Госдуме, тоже блеф и доказывали это на конкретных примерах. Единороссы Медведева и «фронтовики» Путина мирятся с разворовыванием государственных миллиардов и триллионов, но категорически против выделения и десятой доли этих средств для поддержки «Детей войны». «Единая Россия» категорически не желает признавать свой моральный, человеческий долг перед теми, кого война лишила детства, кто страдал, умирал, сражался наравне со взрослыми за независимость своей страны.

В Московской области (как, впрочем, и по всей России) фронтовиков почти не осталось. Самому молодому 88 лет. Большинство пенсионеров не участвовали в войне, они - её дети. 22 сентября 2015 года фракция КПРФ вновь внесла в ГД проект закона о «детях войны». В соответствии с регламентом проект разослан в законодательные собрания субъектов Федерации. Томская дума 29 октября решила поддержать закон. Его судьба и в Госдуме, и в Мособлдуме будет зависеть от результатов выборов 18 сентября 2016 года, т.е. от нас с вами, от того за кого мы проголосуем. У нас, в Королёвском городском округе, 7600 «Детей войны». Это только тех. кто зарегистрирован и имеет соответствующее удостоверение. У каждого из них имеются взрослые дети и внуки, которые разделяют их нищенское существование, боль и обиду, нанесённую им медведевской властью. Это. по крайней мере, 25 тысяч человек. Разве это не сила, способная достойно «отблагодарить» единороссам 18 сентября 2016 года?! Помните, что лишь коммунисты способны восстановить то, что разрушили единороссы. Восстановить справедливость в отношении всех ветеранов. Построить заводы, вернуть бесплатное (и качественное!) образование и здравоохранение, заставить недра служить народу, а не кучке олигархов, возродить жизнь села и обеспечить безопасность нашей Родины.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Вековой юбилей
Лотошинские коммунисты С.А. Хабипова и В.П. Власенко по поручению Лотошинского ГК КПРФ, посетили старейшего жителя, ветерана Великой Отечественной войны - Николая Арсеньевича Соколова.

Совещание секретарей и заседание Бюро в Люберцах
В помещении Люберецкого ГК КПРФ состоялось совещание секретарей первичных отделений Люберецкого отделения КПРФ.

Новогодние праздники для детей от Щёлковского ГК КПРФ
При поддержке Щёлковского ГК КПРФ и лично первого секретаря Щёлковского ГК КПРФ Елены Мокринской, более 100 детей из семей участников специальной военной операции (СВО) посетили новогодние мероприятия в Москве.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Социальная поддержка в Подмосковье

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Патриотическое воспитание детей и молодёжи – основа будущего нашей страны!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда