Владимир Кашин: «Мы убеждены в нашей победе в ближайшем будущем!»

Евгения Наумова

54549

Заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ, академик РАН В.И. Кашин перед началом мероприятия отметил, что сегодня действительно траурный день. Прошло 23 года с тех пор, когда были расстреляны защитники не Белого Дома, а Советской власти, избранные депутаты, которые не хотели развития России по сегодняшнему ельцинскому сценарию:

«В те годы Россия распродавалась оптом и в розницу. Готовился распад не только СССР, но и России на отдельные княжества. Также готовились вооруженные конфликты и войны. Россия падала в пропасть! Молодая тогда Коммунистическая партия Российской Федерации заявила свое несогласие с политикой Ельцина на партийном съезде. И тогда Ельцин, американская клика и другие сателлиты, которым была нужна слабая, сырьевая Россия, не говоря о том, что мог возродиться Советский Союз, именно они помогали в те дни Ельцину и дали свое согласие на расстрел мирных людей и Белого дома из танков. А референдум 1991 года свидетельствовал о желании большинства граждан нашей страны сохранить СССР.

Кровавые события октября 1993 года – это самые циничные и черные страницы истории развития нашей страны. Погибли сотни и тысячи людей – защитников Белого дома. Клика Ельцина издевалась над депутатами, их загоняли в подворотни, забивали до полусмерти. Нам тогда пришлось прятать и вывозить депутатов и сотрудников Верховного Совета в Подмосковье.

Несмотря на то, что прошло уже немало лет, Коммунистическая партия ежегодно приходит на площадь 1905 года, чтобы почтить память о тех погибших, сказать «нет» этому кровавому перевороту. Еще раз заявить о нелегитимности тех событий, ломающих генетику народов нашей Великой России. Еще раз почтить память жертв, которые здесь сложили головы, потеряли здоровье. Но самое главное – мы приходим сюда, чтобы заявить, что память о защитниках Дома Советов в наших сердцах будет жива. Мы сюда приходим для того, чтобы сказать, что идем дорогой возрождения сильной, мощной страны. Природные ресурсы, которыми богата Россия, обязаны служить интересам народа, а не кучки олигархов.

Сегодня мы пришли на площадь 1905 года для того, чтобы сказать, что выборы, которые прошли в Государственную Думу ФС РФ 7-го созыва не демократичные, не честные. Они исказили волеизъявление народа. Те провалы в избирательной системе, которые были на Юге нашей страны, в республиках Закавказья, эти механизмы грязи и цинизма добрались до столицы и Подмосковья. Снова господствует тотальная система в Татарстане, Мордовии, в ряде других регионов. По двое суток искали и переписывали протоколы – это преступление не только против нашего законодательного, избирательного права, за эти преступления обязаны отвечать самые главные фальсификаторы. Это те, кто давал четкие указания, чтобы голоса наших избирателей, отданные за КПРФ, фальсифицировались, переписывались, искажались. Заранее ставились программные установки, в том числе, и в КОИБы. Председатели участковых избирательных комиссий и их заместители также получали инструкции по фальсификации. И вот эта общая система фальсификации является продолжением той страшной политики физического уничтожения Советской власти в 1993 году. А в эти выборы растоптали право абсолютного большинства людей, которые по Конституции имеют право избирать исполнительные и законодательные органы власти. Вот и сейчас идут звонки из подмосковного Звенигорода, где при тайном голосовании по выборам председателя городского Совета депутатов победил представитель КПРФ. Власть пытается аннулировать итоги голосования местных депутатов. Это и есть хамская политика действующей власти, которая пытается воспользоваться административным ресурсом. В Барвихе опустились до «резиновых квартир». В общем, сейчас в ходу самые грязные технологии.

Те, кто расстреливал в 1993 году Белый дом, не ушли от суда истории. Так и за эти фальсификации на прошедших выборах будут отвечать эти циники, которые сегодня празднуют пиррову победу. Еще раз, придя на сегодняшнее мероприятие, не только выкажем отношение к событиям 1993 года, но и к выборам 2016 года. Мы убеждены в нашей победе, в нашей правде. Наша социально-экономическая программа выхода страны из системного экономического кризиса – это единственный свет в тоннеле. Она может разрешить проблемы и в здравоохранении, и в образовании, и в обрабатывающем производственном комплексе, даст возможность вздохнуть нашим пенсионерам и молодежи. Мы убеждены в нашей победе в ближайшем будущем!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Евгений Добровольский: «Только полагаясь друг на друга, мы преодолеем все препятствия»
3 апреля состоялось собрание Бюро в помещении Красногорского ГК КПРФ, затем коммунисты вышли на одиночные пикеты в защиту директора Совхоза имени Ленина - Павла Грудинина.

Кочнев Владислав провёл приём граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию
24 марта в помещении Красногорского ГК КПРФ состоялся очередной приём граждан по вопросу оказания материальной помощи.


избранные, мероприятия, КПРФ, сценарию, власти, действительно, Дома, сегодня, депутаты, отметил, хотели, года, Кашин, Прошло, когда, председатель, председателя, развития, Думы, Заместитель, академик

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда