Вперед, к новым победам!

Евгения Наумова

97719

22 октября в Подмосковье прошел XII совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В работе Пленума приняли участие около 500 человек. В начале заседания по традиции состоялось вручение партийных билетов группе молодых коммунистов из Московской области, Москвы, Рязани, Тулы, Костромы. Молодые люди выбрали верную дорогу к большим целям и труду на благо народа и КПРФ.

Екатерина Путилина, вступая в ряды КПРФ, обозначила, что это осознанное решение, потому что с 2010 года она является комсомолкой, а этот шаг – логическое продолжение ее пути: «У меня вся семья состоит в партии. Хочу пожелать всем, кто вступает в ряды КПРФ, силы и бодрости духа. Предстоит большая работа, мы будем бороться, идти вперед, к новым победам!»

Затем прошло награждение памятными медалями ЦК КПРФ, посвященными 75-летию Битвы под Москвой. Открыл заседание Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, он выступил с докладом по вопросу «Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях».

Пленум подтвердил оценки выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, содержащихся в заявлении Президиума ЦК КПРФ, как наиболее грязные за всю историю современной России и не отражающие истинное волеизъявление граждан страны. Власть не сдержала своих обещаний о проведении честной, равной и открытой избирательной кампании.

В этих условиях требуется мобилизация возможностей КПРФ в борьбе за интересы трудящихся, за возвращение страны на путь социалистического развития. Основные направления партийной работы в отделениях КПРФ нуждаются в существенном усилении. Многие партийные отделения оказались не готовы к острой политической борьбе, к эффективному противодействию механизму фальсификаций и черным политтехнологиям.

В перерыве XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. «Что касается КПРФ в целом, - отметил Г.А. Зюганов, - то мы сегодня не просто в оппозиции «Единой России», мы идем со своей программой, которая будет востребована. В ней содержатся добрые семена поддержки производства, поддержки реального сектора, деловых людей, реальной модернизации, за которой стоят научно-технический прогресс, образование и современные технологии. Наша программа формирования бюджета в 25 триллионов, а не в жалких 16, как сегодня, будет востребована. Потому что тот бюджет на три года, который предлагают правительство Медведева и «Единая Россия», ведет к полной деградации и обнищанию. Сегодня 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц, а дети войны получают 10-13 тысяч, что является абсолютной нищетой. То есть ту программу, которую мы предложили, обязательно реализуем. Но надо утраивать протестное движение, сплачиваться вместе с народно-патриотическими силами, открывать поры для новой поросли партийцев, организаторов. И я уверен, что юбилейный год 100-летия Великого Октября нас многому научит. На мой взгляд, власть и Кремль забыли, что СССР разрушили антисоветизм, национализм и русофобия. Сегодня они опять задействуются в ходе выборной кампании с помощью лживых партий и лживых патриотов. Мы настроены максимально этому противостоять, понимая, что страну окружили со всех сторон, что ей нужны достойная власть, качественно новый курс и правительство народного доверия. Ей не нужно «шлакоблочное» единство, когда и в Кремле, и в правительстве одни и те же, а у «Единой России» триста с лишним человек в Думе. Любая монополия ведет к загниванию. А абсолютная власть ведет к абсолютному загниванию. Поэтому надо делать выводы и выводы принципиальные», - дал свой прогноз Геннадий Андреевич.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что вчерашний день, когда в Госдуме рассматривали бюджет 2016 года, показал, чем эта Пиррова победа «Единой России» обернулась для народа. Бюджет сокращается на 10%, причем бьют по социальным статьям и реальному сектору экономики: «Власть в лице «Единой России» не то, чтобы не сдержала свои обещания наращивать то, что было обозначено в ее программе, а все делает наоборот. Это сравнимо с ложью и цинизмом руководящей силы по отношению к избирателю и народу. У нас в стране 90% населения живет у черты и за чертой бедности. И при этом в роскоши купается группа людей, которая криминальным образом прихватила и заводы, и фабрики, и природную ренту, а также недра, которые по Конституции страны принадлежат народу. И сейчас необходимо находить самые экстренные пути выхода из этого состояния. Мы должны смотреть правде в глаза, а не выдавать желаемое за действительное. Бюджет страны сейчас составляет 13,7 миллиардов рублей. Этого сегодня не хватает для решения острых проблем, как в экономике, так и в социальной сфере. Нужно разрабатывать реальный механизм, как увеличить доходную часть бюджета страны. У КПРФ есть ответ на решение этой проблемы, он обозначался на Орловском экономическом форуме. Вроде сейчас рассуждаем о том, как бороться с бедностью. А посмотрите, что сейчас предложил Минэкономики: на 300 рублей сократить прожиточный минимум. Разве можно еще что-то в этой ситуации уменьшать? Нет. А от прожиточного минимума отталкивается вся социальная система».

Первый секретарь МК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Николай Васильев обозначил, что партийные структуры по всей стране находятся в рабочем состоянии, готовы сделать соответствующие выводы из этой кампании и продолжить поступательную работу за интересы своего избирателя.

Секретарь МК КПРФ, Председатель комитета по местному самоуправлению в Московской областной Думе Александр Наумов высказал свое мнение о ситуации, которая сложилась в стране и Московской области после выборов 18 сентября: «Экономика России находится в стадии упадка, продолжается то дно, о котором говорили министры правительства Медведева. Вокруг страны напряжение также растет. Мы, коммунисты Московской области и КПРФ, делаем выводы о том, что нужно усилить нашу активность в виде протестных акций. Сочетать работу с людьми, трудовыми коллективами, с парламентскими формами работы. Но нельзя отдавать предпочтение только парламентской форме работы, потому что в этом случае можно попросту засидеться в своих кабинетах. Нам нужно приходить в трудовые коллективы, в профсоюзы, обязательно работать с молодежью. Также нужно усилить работу КПРФ в социальных сетях интернет. Нынешняя действующая власть никогда не отдаст добровольно бразды правления, поэтому наша борьба за права народа будет продолжаться и расширяться. Мы, коммунисты, придем в каждую семью, в каждый коллектив, добьемся того, чтобы наша программа по выходу страны из кризиса была реализована, как можно скорее. Другого пути развития для России нет. Нужно повернуться политикам в сторону народа, отстаивать и защищать его интересы».

Заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Подольска Татьяна Никитас пояснила, что нужно пополнять ряды КПРФ молодыми, инициативными людьми, которые будут также бороться за победу КПРФ, за интересы трудового народа: «Девиз КПРФ - «Мы - правы! Мы – сможем!» и мы его осуществим!»

Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков комментируя тему пленума ЦК КПРФ заявил, что коммунисты не создают революционную ситуацию: «Мы обозначаем, что есть такая партия – КПРФ, которая способна вывести страну из кризиса».

Важнейшая задача партии – укрепить свой авторитет как ключевой оппозиционной силы, ведущей решительную борьбу за утверждение народовластия. Необходимо существенно нарастить внепарламентскую составляющую работы КПРФ. Коммунисты обязаны возглавить народный протест против политики партии «Единая Россия» и не допустить его использования внешними силами вопреки интересам народных масс.

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Вперед, к новым победам!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Первый «Кубок Героев» по футболу прошел в Балашихе
Балашихинские коммунисты приняли участие в первом турнире по футболу «Кубок Героев», посвящённому городам-героям ВОВ.

День памяти воинов-интернационалистов отметили в Королеве
Члены Королёвского ГК КПРФ гордятся своими соратниками, достойно выполнявшими свой интернациональный долг.

23 февраля в Дубне
Дубненские коммунисты почтили память воинов Красной Армии, павших в годы Великой Отечественной войны.

традиции, дорогу, большим, Рязани, верную, Москвы, целям, ЦКРК, приняли, заседания, Пленума, совместный, Молодые, Пленум, люди, прошел, труду, начале, Подмосковье, около, партийных

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда