Каширская организация «Дети войны» столкнулась с чиновничьим произволом

Александр АЛФЕДОВ

63218

С мая 2014 года в Кашире действует организация «Дети войны». За это время по всему городскому округу было создано 15 первичных организаций в которые входит 6500 человек. Председатель Каширского отделения Владимир Андреевич Петров создает в организации деловую, активную атмосферу. Председатель настраивает своих активистов на нужную волну, стремится держать руку на пульсе современной жизни, не отставать, а даже немного опережать время. Несмотря на свои годы, в душе он остается молодым. С такой нагрузкой может справиться не каждый, это трудное испытание - контролировать работу 15 первичных организаций, находящихся от города на приличном расстоянии, но он чувствует надежное плечо своих товарищей. Все члены организации надеются на перемены к лучшему, на принятие долгожданного закона «О детях войны», инициированного депутатами фракций КПРФ в Государственной и Московской областной Думах.

В этом году исполняется 75 лет разгрому немецко-фашистских войск под Москвой. Два месяца правление организации «Дети войны» городского округа Кашира готовилось к торжественному мероприятию, посвященному этой славной дате. Только благодаря Владимиру Андреевичу это мероприятие прошло очень достойно. Членами правления был составлен сценарий праздника. Председатель сам разработал эскиз поздравительной открытки. До 6 декабря она будет вручена каждому члену организации.

Торжественное собрание прошло 18 ноября, а 22 ноября активисты организации «Дети войны» - председатели и члены правлений первичных организаций - собрались у Дома культуры на Стрелецкой, который всегда с удовольствием и почтением принимал людей старшего поколения в своих стенах. Проведение собрания было заранее согласовано с администрацией ДК. Однако на этот раз двери культурного учреждения не распахнулись гостеприимно перед заслуженными ветеранами. По указанию заместителя главы администрации городского округа Дианы Воробьевой «детям войны» было отказано в проведении собрания без объяснения причин. Пожилые люди направились в другое культурное учреждение, но и там им тоже было отказано.

Заведующие опасаются ослушаться начальственных окриков госпожи Воробьевой, ведь после выборов 18 сентября в Кашире происходит настоящая зачистка. За малейшие проявления нелояльного отношения к администрации своих рабочих мест лишаются директора школ, заведующие дошкольных, культурно-досуговых и спортивных учреждений.

Оказавшиеся в морозный день на улице пожилые люди были вынуждены снять за свой счет кафе на окраине города. Больше двух километров по гололеду шли, хромая, люди (некоторые с костылями), которым далеко за 70. Они шли, чтобы пообщаться, получить награды за свой труд накануне 75-летия Победы под Москвой.

Хамская выходка Дианы Воробьевой, которая взяла на себя функции главы городского округа, вызвала возмущение «детей войны». На собрании они приняли решение обратиться с письмом к губернатору Московской области с требованием оградить их от произвола чиновницы-самодурки. Это далеко не первый случай. Схожие ситуации возникали летом, когда организации «Дети войны» не позволяли проводить собрания под предлогом внезапно начавшегося ремонта. На этот раз не удосужились выдумать даже такие объяснения. Что же, видимо, именно так в год 75-летия битвы за Москву понимает заместитель главы городского округа Кашира Диана Воробьева заботу и уважительное отношение к людям, детство которых было опалено войной, а юность отдана восстановлению страны.

Каширская организация «Дети войны» столкнулась с чиновничьим произволом

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Клинские коммунисты продолжают помогать людям
Клинские коммунисты продолжают поддерживать поколение «Дети войны» и пенсионеров на изоляции.

«Бомба из ГУЛАГа»
Заметки И.И. Никитчука по поводу одного телефильма.

Коммунисты Каширы отпраздновали 7 ноября
Каширские коммунисты провели праздничные мероприятия, посвящённые 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

время, округу, было, первичных, организация, активную, Дети, всему, которые, Кашире, входит, человек, года, Каширского, городскому, деловую, создает, войны, Владимир, Петров, Председатель


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда