В Талдоме фальсифицировали согласие на переформирование района в городской округ

http://талдомвыбор.рф

76386

На портале новостей города Талдом была опубликована новость о решении Совета депутатов городского поселения Талдом о согласии переформирования района в городской округ.

На страницах газеты «Заря» N-44 от 10 ноября 2016 года было размещено странное объявление с подписью «Решение Совета депутатов городского поселения Талдом Талдомского муниципального района от 31.10.2016». Впервые, без подписи председателя Совета Тихонова Н.Н., главы Талдома Журкина Ю.В. и без регистрационного номера!!! Очередной Совет 31.10.2016 года не состоялся по причине отсутствия кворума, но «инициативная» группа депутатов решила сделать, в нарушения регламента и Устава, по своему, в течение 1.5 часов обзванивая нужных депутатов для проведения собрания обозвав его — Советом.

Законность этой публикации, вводящей в заблуждение жителей Талдома, ещё предстоит выяснить следственным органам. Избранный, большинством депутатов, председатель Совета Николай Тихонов уже подал официально в следственные и надзорные органы жалобу о фальсификации и незаконности решения группы депутатов. «Инициативная» группа взяла на себя ответственность, по сути, организации муниципального переворота, а точнее захвата власти, решив упразднить администрацию Талдома и передать все полномочия в округ. Все видео-доказательства этого действа имеются и переданы в следственные органы.

Пока надзорные органы принимают решения и рассматривают жалобы, постараемся более подробно показать и доказать фальсификацию.

О фальсификации напечатанного решения можно говорить по многим причинам.
1) Прежде всего по подписям, которые были неаккуратно отрезаны от какого-то документа и приставлены к решению. Эта махинация, между текстом и подписями, видна невооружённым взглядом при рассмотрении публикации. Фальсификаторы поспешили и отрезали подписи с частью текста неизвестного документа (см. над словом «Председательствующий»).
2) В публикацию включена комиссия, которую никто не избирал и по сути являющейся «самозванной» ( прослушайте аудиозапись, где зафиксировано за ЧТО все-таки голосовали !!! Сравните с текстом «решения»!!! )

3) В нарушение всех положений и полномочий «самозванный» Совет определил место проведения публичных слушаний в Районном Доме Культуры, принадлежащем администрации Талдомского района, а не в городском учреждении. На этот случай должно быть предварительное письменное согласие Главы Талдомского района, зарегистрированного в администрации города.
4) На публичные слушания «инициативной» группой выносится вопрос об объединении всех поселений района — Вербилки, Северный, Запрудня, Талдом, Квашенки, Ново-Гуслево, Темпы, Ермолино,что является также превышением полномочий депутатов Талдома, имеющим право решать вопросы только местного значения только по поселению Талдом. Депутаты Талдома не имеют права решать вопросы других поселений ( прослушайте аудиозапись, где зафиксировано за ЧТО все-таки голосовали !!! Сравните с текстом «решения»!!! )
5) На официальном сайте администрации г.п. Талдом (http:\taldom-gorod.ru) отсутствует публикация о назначении публичных слушаний. Мы такой информации нигде не нашли!
6) В Совете депутатов Талдома нет депутата Аникеева М.К., включённого в комиссию по проведению слушаний. Видно, председательствующий Аникеев Михаил Иванович или кто-то другой очень торопились и не посмотрели, что пишут в такой серьезной бумажке.
7) Присутствующая на этом собрании и ведущая протокол сотрудница администрации так и не получила оригиналы решений «инициативной» группы заверенные подписями
8) Председатель Совета Тихонов Н.Н. не выдавал официального номерного бланка Совета для печати такого решения
9) Согласно Положения о публичных слушаниях, последние официально публикуются в газете «Заря» администрацией г.п. Талдом за подписью главы Журкин Ю.В., а не группой депутатов.

Все эти факты говорят только об одном, что решение сфальсифицировано, незаконно и принято нелегитимным составом с грубейшим нарушением Устава города и утверждённого Регламента работы Совета депутатов городского поселения Талдом.

ОСОБО ОТМЕТИМ, ЧТО НА ГОЛОСОВАНИЕ ВЫНОСИТСЯ ВОПРОС С ОБЪЕДИНЕНИЕМ НЕИЗВЕСТНО ВО ЧТО!!! По факту фальсификации уже подготовлены документы в Следственный Комитет РФ.

Стоит отметить, что активист поддержки объединения и председательствующий Аникеев М.И. является Советником главы Талдомского района Юдина В.Ю. и сотрудником организации МУП «Служба заказчика», принадлежащей району. Один из депутатов, почетный гражданин Талдома Лунин М.Г., сложил с себя депутатские полномочия и после этого собрания наотрез отказался участвовать в таких мероприятиях. По имеющейся информации, в этот день , 31.10.2016 с 16.00 до 18.00 приказом главного врача он был назначен дежурить в поликлинике. Но после того как не собрался депутатский кворум, был доставлен неизвестными на собрание «инициативной» группы для голосования. Несмотря на это, у почетного гражданина Талдома хватило смелости воздержаться и не поддержать инициативу противоречащую законодательству. Очевидно, что остальные городские депутаты, показали своим отсутствием позицию несогласия по объединению и не захотели попасть под давление приехавших чиновников из области и главы района Юдина В.Ю.. Основания для такого поведения — были (см. http://талдомвыбор.рф/?p=105).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Время отдать долг детям войны!
Заявление Общероссийского штаба по координации протестных действий.

Коммунисты Лотошино наградили почетных жителей
Награды вручила Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова.

Она Была Первой!
Лотошинский ГК КПРФ выражает глубокие соболезнования по поводу кончины бывшего первого секретаря Лотошинского отделения Коммунистической партии Т.В. Беляевой.

города, новость, округ, Талдом, переформирования, Совета, была, городского, опубликована, новостей, депутатов, решении, поселения, Талдом, района, согласии, портале, городской




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда