Коммунисты Ступинского района уверены в своих силах

Александр Федоренко

58864

Ступинская районная организация КПРФ – сплоченный коллектив единомышленников, который уже более десяти лет возглавляет Андрей Бурыкин. Сегодня он рассказывает о работе своей организации, ее успехах и планах в канун 100-летия Великого Октября.

 

Андрей Владимирович, как бы Вы оценили текущее положение дел в районной организации?

На сегодняшний день в Ступинском районе насчитывается 105 членов партии, 10 первичных организаций из них 6 действуют в городе Ступино и 4 – в городских и сельских поселениях Ступинского района. В состав районного комитета входит 11 человек, из них 5 являются членами Бюро, в том числе три секретаря РК.

Резервом партии является комсомол. Есть ли в Ступино комсомольская организация?

Многие наши комсомольцы выросли, вступили в партию. Интерес молодежи к партии, к идеям социальной справедливости очень большой. Юноши и девушки видят, что сложившаяся в нашей стране система дикого капитализма не дает им никаких гарантий в вопросах трудоустройства, получения образования, развития своих способностей. Сейчас мы подобрали активного, инициативного человека и ведем прием ребят в ряды ЛКСМ РФ.

В сентябре прошли выборы в Государственную и Московскую областную Думы, как бы Вы оценили их итоги для Ступинской районной организации?

Я уже отмечал в своем выступлении на пленуме обкома, что это была самая активная избирательная кампания, в которой мне приходилось участвовать. Наша районная организация бросила все силы на проведение агитационно-пропагандистской работы. Ежедневно в городе и районе работало не менее 80 человек: в пикетах, на расклейке плакатов и листовок, на обеспечении встреч с кандидатами от КПРФ. В основном это была наша молодежь. Три автобуса с агитаторами выезжали в округ, мы оказывали помощь и нашим соседям: Каширской, Озерской, Серпуховской организациям, особенно в проведении встреч с кандидатами от партии. Должен сказать огромное спасибо депутату Московской областной Думы, секретарю МК КПРФ Александру Анатольевичу Наумову, который баллотировался в Мособлдуму по Ступинскому одномандатному округу. Он фактически координировал всю нашу работу, провел десятки встреч с избирателями, был душой предвыборного штаба. За короткий срок его узнали жители района, многие из которых обратились к Александру Анатольевичу с просьбами о помощи. Он уже в ходе предвыборной кампании сделал ряд депутатских запросов в муниципальные и региональные органы власти по жалобам граждан. Эту работу он продолжает и сейчас.

Хочу поблагодарить Заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина, который приезжал в Ступино поддержать наших кандидатов в Государственную и Московскую областную Думы, и провел ряд интересных встреч с жителями г. Ступино.

Так же хотелось бы отметить активную работу кандидатов от КПРФ Бориса Викторовича Иванюженкова и Ирины Анатольевны Тютьковой.

Считаю, что нашим слабым местом является работа в день выборов в участковых комиссиях. Следует уделять большее внимание подбору и подготовке членов избирательных комиссий и наблюдателей. Если удастся закрыть все избирательные участки грамотными, неравнодушными, настроенными на результат людьми мы сможем добиться успеха. Тем более, что по всем опросам наша партия набирает больше голосов чем ЕР.

Мы с Вами плавно подошли к вопросу об отношении жителей Ступинского района к КПРФ. По Вашему мнению у нашей партии есть народная поддержка?

Я считаю, что итоги выборов не отражают реального отношения людей к КПРФ. По Ступинскому району, если верить официальным цифрам ИКМО, мы получили более 6 тыс. голосов. Значит нам удалось убедить этих людей прийти на избирательные участки и проголосовать за нас, но многие наши сторонники остались дома, не пошли на выборы. Считаю это нашей серьезной недоработкой. Власти широко задействовали административный ресурс, оказали мощное давление на работников бюджетной сферы и руководителей предприятий. Но большинство избирателей вообще не пошли на выборы, разуверившись в них, в том, что они пройдут честно и без подтасовок. Нам нужно убеждать людей приходить на избирательные участки.

Как складываются взаимоотношения коммунистов с общественными организациями Ступинского района: ветеранскими, профсоюзными, обманутыми дольщиками и т.п.?

Нашим главным союзником является организация «Дети войны». Которую кропотливо на протяжении предыдущего года создавал наш районный Комитет КПРФ, и численность которой на сегодняшний день приближается к 5 000 человек. Как мы, так и они заинтересованы в совместной работе в достижении общих результатов. Эта организация оказывала нам большую помощь и в ходе предвыборной кампании. Совет ветеранов, к сожалению, ориентирован на ЕР. Есть у нас и организация «Боевое братство», которую возглавляет депутат городского Совета Игорь Николаевич Колтыгин, избранный по спискам КПРФ. Мы с ними активно сотрудничали в 2014 г., их члены выдвигались по нашим партийным спискам в местные советы. Игорь Николаевич оказывал нам поддержку и в ходе прошедшей в этом году избирательной кампании. С профсоюзами нам не удается наладить широкого взаимодействия, они находятся под контролем администрации предприятий, являются по сути «карманными». Что касается обманутых дольщиков, то и они в силу каких-то причин, не проявили стремления к взаимодействию с нами, хотя в ходе предвыборной кампании обращались за поддержкой к нашему кандидату в Мособлдуму Александру Наумову.

Андрей Владимирович! В следующем году исполнится 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Каких рубежей хотела бы достигнуть к этому славному юбилею Ступинская организация КПРФ?

Планы к 100-летию Октябрьской революции у нас большие. Поставлена задача значительно увеличить численность организации и создать во всех муниципальных образованиях района первичные отделения.

Продолжится совместная работа с организацией «Дети войны». Важнейшей задачей является дальнейшее усиление комсомольской организации. В следующем году у нас в районе не планируются выборы, но возможно произойдет создание городского округа, вместо муниципального района. Тогда пройдут муниципальные выборы, в которых мы примем самое активное участие.

Районная организация оказывает всемерную помощь в работе нашего депутата в Московской областной Думе Александра Наумова. Его знают жители, к нему обращаются за помощью в решении острых вопросов как учреждения и организация города и района, так и отдельные граждане. Сейчас организовывается приемная депутата, которая будет вести постоянную работу. Ступинские коммунисты уверены в своих силах и честью встретит вековой юбилей Великого Октября!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
«Не забудем! Не простим!»
«Не забудем! Не простим!»Активисты КПРФ в Москве возложили венки и цветы к памятному Кресту защитникам Дома Советов.

Состоялась Конференция Воскресенского ГК КПРФ
В новый состав городского комитета вошли пятнадцать человек. Состав комитета обновился более чем на 50%.

Солнечногорские коммунисты помогают нуждающимся
Главное в работе коммунистов - помощь нуждающимся.

своей, десяти, летия, успехах, Сегодня, рассказывает, который, КПРФ, планах, канун, возглавляет, работе, организации, Ступинская, Бурыкин, районная, Великого, Андрей, сплоченный, более, единомышленников

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда