«Мытищи-гейт»: массовая фальсификация итогов голосования в подмосковных Мытищах

С.И. Зинина, первый секретарь Мытищинского ГК КПРФ

Выборы 18 сентября не перестают удивлять до сих пор. Сразу после их окончания мытищинские коммунисты подали шесть заявлений в суд на 92 участковые избирательные комиссии, надеясь что в суде получат оценку все факты фальсификации. Обнаружилось, что данные копий протоколов, полученные наблюдателями, и результаты, внесенные в ГАС «Выборы», расходились на многих участках.

Борьба за честные выборы шла по двум направлениям – суды и шумы. Второе направление осваивала Татьяна Юрасова, журналист и член УИК с правом решающего голоса, она вела обработку протоколов и готовила статью. В начале декабря «Новая газета» опубликовала расследование Т. Юрасовой «Мытищи-гейт» о фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму и Мособлдуму в городе Мытищи. На 68 избирательных участках из 96 итоги голосования были переписаны в пользу «Единой России». В подавляющем большинстве случаев у партии власти оказывалось на 20-60 голосов больше, а у небольших партий, таких как «Родина», Партия пенсионеров, «Яблоко», Партия Роста и других, - настолько же голосов меньше. На трёх участках по выборам в Госдуму обокрали и КПРФ, отняв у нее 83 голоса. За счёт махинаций только по выборам в Госдуму «ЕР» в городе Мытищи дополнительно получила около 2000 голосов.

По мнению автора статьи, переписыванием протоколов занимались председатели участковых комиссий. Среди них много учителей, завучей, директоров школ, а также работников муниципальных учреждений культуры (библиотек, ДК), сотрудников администрации и муниципальных органов управления. То есть людей, зависимых от администрации.

После публикации расследования глава ЦИК Элла Памфилова выразила твёрдое намерение разобраться в истории с массовым переписыванием протоколов в Мытищах. Она создала рабочую группу и попросила партии представить заверенные копии протоколов. На её просьбу оперативно откликнулись представители Мытищинского горкома КПРФ, сдавшие в ЦИК 299 страниц документов, чтобы комиссия сразу начала с ними работать.

Между тем, жители других городов тоже стали присылать свидетельства нарушений на выборах. Например, прислали протоколы из Смоленска, где обнаружили расхождения по девяти участкам. В результате чего «ЕР» дополнительно получила 625 голосов. В подмосковном Ногинске кандидат от КПРФ Наталья Еремейцева проиграла кандидату от ЛДПР Сергею Жигареву. По утверждению Еремейцевой, его «поддерживал административный ресурс», и только на семи участках Жигареву приписали 994 голоса. Все эти случаи доказывают, что фальсификация выборов в Мытищах — не единичный случай. Работа продолжается, идут суды, заседает рабочая группа ЦИК, и нам необходима помощь наблюдателей и членов избирательных комиссий.

Ждём копии протоколов с выборов на электронную почту горкома КПРФ: iskra-kprf@mail.ru или по адресу: 141021, Московская область, г. Мытищи, ул. Лётная, д. 15/20, Мытищинский ГК КПРФ , тел. 8-495-586-13-13 (вторник, четверг после 18 часов).

Полностью текст расследования: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/04/70762-kak-na-samom-dele-proshli-vybory-v-moskovskoy-oblasti.

О фальсификациях в Ногинске и Дагестане: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/14/70895-buystvo-fantazii

Пояснение к иллюстрации: Слева — протокол голосования с участка 1641 в Мытищах, справа — данные ГАС «Выборы» с того же участка. Разница в пользу «Единой России» — 48 голосов.

«Мытищи-гейт»: массовая фальсификация итогов голосования в подмосковных Мытищах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда