«В условиях санкций, терроризма очень важно проявлять сплочение и единство». В.И. Кашин выступил на встрече с В.В. Путиным

Пресс-служба комитета ГД по аграрным вопросам

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и во встрече Президента Российской Федерации с руководством Совета Федерации и Государственной Думы.

 

В.И. Кашин:

- Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Товарищи!

Я хочу начать своё короткое выступление с того, что нам всем сегодня в условиях санкций, терроризма, конечно, очень важно проявлять сплочение и единство. Владимир Владимирович, та политика, которую Вы в этом плане проводите, безусловно, всех нас объединяет. Важно на этом направлении нам всем и дальше двигаться, потому что интересы России для всех нас превыше всего.

В этом плане мне хотелось бы также отметить, что те напряжения, которые были сразу после выборов, непростых, сложных, порой несправедливых, работа наших 77 дней в Думе показала, что эти напряжения ушли с решением тех вопросов, о которых уже здесь сегодня говорили.

Дума без раскачки напряжённо работает над теми задачами, которые мы слышали в Послании, которые были у нас и перешли из VI Думы законопроектами. В этом плане региональные помощники нам помогают самым серьёзным образом работать с избирателями. А это не что иное, как по большому счёту укрепление стабильности, о которой мы все говорим и о которой беспокоимся.

В этом плане у нас также есть просьба в связи с тем, что депутат может использовать машину для общения с избирателями, решения своих депутатских полномочий только в региональную неделю. Конечно, этого недостаточно. Мы просчитали, это небольшая сумма, всего на уровне где-то 215 миллионов рублей, но это даст возможность активно работать всему депутатскому корпусу в этом направлении.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы знаем, какую работу Вы проводите по агропромышленному комплексу. Есть положительная динамика: и урожай, и «быстрое» мясо, и многие другие вопросы. Вместе с тем последние слушания мы проводили с большой общественностью, все регионы присутствовали, мы ещё раз хотим сказать, понимая, что без Вашего участия нам не справиться с этими задачами, 41 миллион гектаров пашни сегодня выведен из севооборота, это сотни миллионов тонн зерна, это сравнимо с целиной, это огромная работа. И если бы здесь была отдельная федеральная целевая программа, если бы Вы сделали в этом плане поручение, то, я убеждён, это бесценное богатство России не превратилось бы в пустырь, не заросло лесами.

Наша многострадальная деревня, закон о социальном развитии стучится. Та программа, которая была, сегодня не работает. Представьте, за год введено 2800 квадратных метров ученических мест, перевыполнение плана в два раза. А это всего три малые школы. Можно дальше продолжать. Конечно, нужны совершенно другие вложения, другие подходы, другая оценка крестьянского труда, поскольку зарплата там сегодня в два раза ниже, чем по промышленности. В общем-то, деревня для нашей великой страны – это всё. И здесь мы тоже хотели бы самого настоящего, ещё раз, движения.

Можно начать – назову две цифры – конечно, с удвоения бюджета, выйти где-нибудь на 450 миллиардов рублей, потом надо выйти на 1 триллион. Это всего 4 процента расходной части бюджета. В то время когда мы были молодыми, мы помним, ниже 15 процентов в советское время на село не выделялось. Поэтому нам в этом плане можно подтянуть десятки министерств, ведомств, получить рабочие места. Я убеждён, тогда работа наших депутатов Государственной Думы, Совета Федерации приобретёт другой смысл, другие решения, потому что это выходит на каждого человека. Каждый хочет три раза покушать, отечественная продукция вкусная, качественная и должна быть доступная.

И последнее, что ещё бы хотелось высказать перед тем, как всех поздравить с Новым годом: закон о детях войны. Сегодня Валентина Ивановна много об этом говорила. Сегодняшние дети, забота о них проявляется. Но давайте проявим заботу о детях войны. Небольшая сумма, их не так много. Они великую державу создали. Они вместе с нашими отцами и дедами воевали и в партизанских отрядах, и так далее. Я думаю, что опять-таки одно Ваше слово с поддержкой закона, который есть в Думе, решило бы все те тормозящие проблемы, которые стоят на пути. У нас не хватило всего шесть голосов в предпоследний раз, когда рассматривали этот закон. Всего шесть голосов! Голосовали все фракции.

Я также хотел бы всех поздравить с Новым годом, нашу великую Россию.

В оценке уходящего года – и года санкций, и тяжёлого в экономике – мне симпатизирует оценка уходящего Президента США, который сказал, что Россия сегодня является военной супердержавой, и мощь государственная, и мощь России сегодня видна и очевидна всему миру, а в этом плане мы все вместе должны делать то, что делает первый руководитель. Я думаю, что в этом единстве залог решений тех задач, которых ждут от нас наши люди, кто живёт бедно, кто получает маленькую пенсию, – все надежды у этих людей сегодня на нашу хорошую работу.

Всех с Новым годом!

Вам здоровья, Владимир Владимирович.

 

В.В. Путин:

- Спасибо большое, Владимир Иванович.

Конечно, мы хорошо знаем, мы же слышали эту цифру, 117 миллионов тонн зерна. Это самый большой урожай, который мы знаем за последние годы. Где-то в 90‑м, что ли, столько у нас было…

 

В.И. Кашин:

- В 78‑м году.

 

В.В. Путин:

- В 78‑м. Но у нас не было достаточного количества кормов для животноводства и так далее. И у нас конечного результата всё равно по зерновым не было того, который мы сейчас имеем. Но, безусловно, это не предел наших возможностей. И если мы будем способствовать введению в сельхозоборот земель сельхозназначения, которые сейчас не используются, то, конечно, мы увеличим. Не знаю, вы сказали, на сотни миллионов, хотелось бы на сотни миллионов увеличить, это правда. К этому надо стремиться, во всяком случае, это точно.

Теперь по поводу дополнительных средств на депутатскую деятельность. Я здесь ничего не вижу такого страшного, тем более, действительно, вы правы, не такая уж и большая сумма 215 миллионов. Надо подумать, с Минфином проработать. Это даст возможность чаще общаться с людьми, в этом смысле, для того чтобы в регионы ездить, с людьми общаться, работать на местах.

И по поводу поддержки сельского хозяйства в целом. Вы сами знаете, вы же бюджет знаете, расклады все бюджета знаете, это, наверное, одна из отраслей, на которые направляется больше всего государственной поддержки сегодня, – сельское хозяйство. Хотелось бы увеличить ещё, согласен, но надо смотреть и на другие отрасли, нам и промышленность нужно поддержать, и транспорт, и связь, и социалку не забыть как таковую, прямые расходы, и заработные платы, подъём заработных плат обеспечить. У нас, вы знаете, в этом году, к сожалению, здесь скрывать нечего, надо прямо говорить, располагаемые доходы населения немножко припали, правда, есть положительный элемент – чуть-чуть, но всё-таки начала за последние месяцы расти реальная заработная плата. Это даёт нам основания полагать, что эта ситуация будет выправляться.

Вот это всё мы должны иметь в виду. Поэтому хотелось бы увеличить ещё больше, к этому будем стремиться, но аккуратненько, так, чтобы не разрушить бюджет в целом.

И не знаю, Владимир Иванович случайно это или сознательно сказал, поставил вместе так называемую санкционную политику некоторых стран и терроризм. Правильно, я с Владимиром Ивановичем согласен, потому что эти все ограничения в сфере экономики, в политической сфере, они разъединяют государства и не дают объединять усилия в борьбе с общим злом – с терроризмом, и мы пропускаем удары из-за этого, и мы, и они, Вы абсолютно правы. Но, к сожалению, это не только от нас зависит, мы-то готовы, вы знаете. Надеюсь, что последние трагические события, в том числе и в Германии, будут побуждать наших партнёров теснее работать вместе с нами по этому важному для всех направлению.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

85-летие Музея, сохранившего дом семьи Ульяновых в Подольске
Депутат Мособлдумы от КПРФ Татьяна Никитас приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом 85-летию уникального историко-мемориального заповедника МУК «Музей «Подолье».

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню рождения комсомола, прошло в наукограде Фрязино
В этом году, самой массовой из молодёжных организаций в истории России - комсомолу, исполнилось 104 года.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Ноябрьские праздники

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском городском округе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда