Кадровая недополитика

Алла Соболева

Совсем недавно вся страна отметила Новый год – праздник, связанный с новыми надеждами, ожиданиями, переменами. В Правительстве Московской области долго ждать их не пришлось. Год начался с нового громкого назначения.

17 января Губернатор Московской области А. Воробьев, не отличающийся постоянством в кадровой политике региона, утвердил в должности главы Минсельхоза Андрея Разина, с сентября 2016 года занимавшего должность и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия.

По мнению губернатора, ключевая сфера экономики Подмосковья, такая как аграрный сектор, вполне «по зубам» молодому специалисту 1982 г.р., окончившему в 2003 году Российский государственный торгово-экономический университет и в 2013 Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации году, никогда всерьез не занимавшемуся сельским хозяйством. Прямо-таки вспоминается цитата из фильма «День выборов» - «Ну, а куда ж его?».

Прокомментировать данное назначение мы попросили директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Павла Грудинина:

«Насколько я знаю, назначенный министр когда-то занимался земельными вопросами в Коломенском районе, но сельским хозяйством он не занимался никогда и меня это настораживает. Получается, что отраслевое министерство в регионе, вот уже на протяжении 4 лет, возглавляют люди, которые никогда не работали в сельском хозяйстве, ничего не понимают ни в технологиях, ни в организации сельскохозяйственного производства, которые к аграрному сектору вообще никакого отношения не имеют. По каким принципам подбираются кандидатуры на этот пост, я не понимаю, но это неспециалисты.

В области вообще все больше говорят о сельском хозяйстве и выдающихся успехах в этой области, а ассигнований на село с каждым годом выделяется все меньше. Но одними словами и добрыми намерениями сельское хозяйство не поднять. Нам нужны инвестиции, поддержка со стороны государства в виде снижения налогов, уменьшения тарифов, а мы опять получаем в руководители отрасли человека, который далек от села и понимания этих вопросов.

За последние три года в Подмосковье молока стали производить меньше, овощей меньше и другой сельхоз продукции, закупки сельхоз техники сократились, перестали модернизировать производство. В целом, работать стало сложнее. Если такие тенденции продолжатся и дальше, крестьянам будет жить все сложнее, а подотчетные Правительству области СМИ будут рассказывать о мифических успехах в аграрном секторе.

В целом, от нового назначения ничего в региональной аграрной политике, думаю, не изменится. Команда губернатора уже показала себя неэффективными управленцами. Так как назвать эффективным то, что они делают в Московской области, язык ни у кого не повернется.

А кадры надо готовить. Правительство региона вместо «кузницы кадров» превратилось в «вокзал», куда набирают неопытных, непрофессиональных, но исполнительных граждан, которые, долго на руководящих постах не задерживаются и уходят, уступая дорогу следующим, таким же, как они. Это не похоже на продуманную кадровую политику, имеющую долгосрочные перспективы. Если чиновники подбираются по принципу личной преданности, а не на основе профессиональных качеств, это значит, что рано или поздно возникнет кадровый «коллапс» из которого выбраться будет очень непросто. Вообще в Московской области сложилась уникальная ситуация, люди, которые ничего не знают, пытаются управлять людьми, которые ничего не умеют. Отсюда и такой результат».

За годы своего правления губернатор так и не смог построить систему поиска, отбора и выдвижения кадров. Вернее, даже не пытался этого сделать, не предпринял ни одной попытки наладить обучение профессиональных, эффективных, верных себе управленцев, что привело к острейшей проблеме кадров в Правительстве региона.

Еще Иосиф Сталин когда-то сказал: «Кадры решают все». В современном мире эта истина стала мудростью. Если у тебя нет квалифицированных кадров, то ты непременно проиграешь, а все выстроенные планы станут замками на песке.

У Правительства области еще есть шанс что-то изменить, но смогут ли они им воспользоваться…зависит только от главы региона и принимаемых им решений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Там, где я живу - блэкаут, где работаю - потоп
Светлый праздник Крещения Господня многим тысячам жителей Молоковского поселения Ленинского района Подмосковья, пришлось встречать в холоде и затмении.







 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодёжи — достойное будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил собрание областной организации ВЖС «Надежда России»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда