Кадровая недополитика

Алла Соболева

47915

Совсем недавно вся страна отметила Новый год – праздник, связанный с новыми надеждами, ожиданиями, переменами. В Правительстве Московской области долго ждать их не пришлось. Год начался с нового громкого назначения.

17 января Губернатор Московской области А. Воробьев, не отличающийся постоянством в кадровой политике региона, утвердил в должности главы Минсельхоза Андрея Разина, с сентября 2016 года занимавшего должность и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия.

По мнению губернатора, ключевая сфера экономики Подмосковья, такая как аграрный сектор, вполне «по зубам» молодому специалисту 1982 г.р., окончившему в 2003 году Российский государственный торгово-экономический университет и в 2013 Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации году, никогда всерьез не занимавшемуся сельским хозяйством. Прямо-таки вспоминается цитата из фильма «День выборов» - «Ну, а куда ж его?».

Прокомментировать данное назначение мы попросили директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Павла Грудинина:

«Насколько я знаю, назначенный министр когда-то занимался земельными вопросами в Коломенском районе, но сельским хозяйством он не занимался никогда и меня это настораживает. Получается, что отраслевое министерство в регионе, вот уже на протяжении 4 лет, возглавляют люди, которые никогда не работали в сельском хозяйстве, ничего не понимают ни в технологиях, ни в организации сельскохозяйственного производства, которые к аграрному сектору вообще никакого отношения не имеют. По каким принципам подбираются кандидатуры на этот пост, я не понимаю, но это неспециалисты.

В области вообще все больше говорят о сельском хозяйстве и выдающихся успехах в этой области, а ассигнований на село с каждым годом выделяется все меньше. Но одними словами и добрыми намерениями сельское хозяйство не поднять. Нам нужны инвестиции, поддержка со стороны государства в виде снижения налогов, уменьшения тарифов, а мы опять получаем в руководители отрасли человека, который далек от села и понимания этих вопросов.

За последние три года в Подмосковье молока стали производить меньше, овощей меньше и другой сельхоз продукции, закупки сельхоз техники сократились, перестали модернизировать производство. В целом, работать стало сложнее. Если такие тенденции продолжатся и дальше, крестьянам будет жить все сложнее, а подотчетные Правительству области СМИ будут рассказывать о мифических успехах в аграрном секторе.

В целом, от нового назначения ничего в региональной аграрной политике, думаю, не изменится. Команда губернатора уже показала себя неэффективными управленцами. Так как назвать эффективным то, что они делают в Московской области, язык ни у кого не повернется.

А кадры надо готовить. Правительство региона вместо «кузницы кадров» превратилось в «вокзал», куда набирают неопытных, непрофессиональных, но исполнительных граждан, которые, долго на руководящих постах не задерживаются и уходят, уступая дорогу следующим, таким же, как они. Это не похоже на продуманную кадровую политику, имеющую долгосрочные перспективы. Если чиновники подбираются по принципу личной преданности, а не на основе профессиональных качеств, это значит, что рано или поздно возникнет кадровый «коллапс» из которого выбраться будет очень непросто. Вообще в Московской области сложилась уникальная ситуация, люди, которые ничего не знают, пытаются управлять людьми, которые ничего не умеют. Отсюда и такой результат».

За годы своего правления губернатор так и не смог построить систему поиска, отбора и выдвижения кадров. Вернее, даже не пытался этого сделать, не предпринял ни одной попытки наладить обучение профессиональных, эффективных, верных себе управленцев, что привело к острейшей проблеме кадров в Правительстве региона.

Еще Иосиф Сталин когда-то сказал: «Кадры решают все». В современном мире эта истина стала мудростью. Если у тебя нет квалифицированных кадров, то ты непременно проиграешь, а все выстроенные планы станут замками на песке.

У Правительства области еще есть шанс что-то изменить, но смогут ли они им воспользоваться…зависит только от главы региона и принимаемых им решений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Единство и сплоченность формируют нашу победу
Заявление Общероссийского Штаба протестного движения.

Счастливого плаванья!
Счастливого плаванья! В рамках осеннего призыва, пять молодых людей из Электростали отправятся на службу на подшефный корабль «Пытливый».

Первый триатлон в Лобне
4 ноября в Лобне прошли первые в истории города соревнования по триатлону.

надеждами, начался, назначения, недавно, громкого, Правительстве, Новый, Совсем, ожиданиями, ждать, связанный, области, нового, страна, праздник, отметила, Московской, долго, новыми, переменами, пришлось


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда