Местное самоуправление на развилке

Александр Алфедов

Уже несколько лет местное самоуправление Подмосковья находится в процессе очередной реформы. Теперь, при активном личном участии губернатора А.Ю. Воробьева формируется одноуровневая система путем создания городских округов. Не обращая внимания на протесты граждан, областные чиновники гнут свою линию. Острая ситуация сложилась и в сельском поселении Развилковском, где депутаты-коммунисты противостоят действиям сельской и районной администраций, направленным на фактическое свертывание местного самоуправления, превращение его в инструмент решения сугубо личных проблем представителей партии власти.

Совет депутатов в Развилке состоит из десяти народных избранников. Сейчас в его составе три депутата-коммуниста, лидером которых является Валерий Федорович Айсин. Голосами шести депутатов он был избран заместителем председателя Совета, с правом визирования решений и хранения печати Совета. Тем не менее большинство депутатов представляют партию власти и соответствующим образом голосуют по принципиальным вопросам.

На Развилковский Совет оказывается постоянное давление со стороны администрации сельского поселения и Ленинского муниципального района. Уже больше года главой сельского поселения является исполняющая обязанности М.Н. Комардина, что противоречит Уставу. Выборы главы блокируются послушным администрации большинством Совета. Это, не смотря на полученный осенью 2016 года от главы ЦИК Э.А. Панфиловой ответ на письмо депутатов-коммунистов, в котором было рекомендовано провести прямые выборы главы в соответствие с действующим Уставом.

Прямые выборы явно противоречат позиции районной и сельской администраций, которые целенаправленно сворачивают систему местного самоуправления в сельском поселении. Половина работников развилковской администрации уволены, остальные включены в штат администрации Ленинского муниципального района, при этом зарплаты они получают из бюджета Развилок. Все попытки внести изменения в Устав и отменить выборы главы поселения, в свою очередь блокируются депутатами от КПРФ и примкнувшим к ним депутатом Д.А. Лебедевым.

По словам В.Ф. Айсина председатель Совета Д.Ю. Тимонин постоянно нарушает регламент работы Совета депутатов: нет плана работы Совета, внезапно созываются внеочередные заседания, о которых оппозиционные депутаты не знают. Валерий Айсин был снят с поста заместителя председателя Совета, причем за это решение проголосовали четыре депутата, что составляет меньше половины от состава Совета. В последнее время при активном участии развилковского кабельного телевидения идет кампания по дискредитации депутатов-коммунистов, которых обвиняют в нежелании работать в Совете, раздаются призывы лишить их депутатских полномочий.

Чем же не угодили коммунисты? Во-первых, они последовательно отстаивают сохранение прямых выборов главы поселения. Во-вторых, настаивают на снижении ставки земельного налога. В-третьих, требуют соблюдения требования к структуре бюджета о 50-процентном объеме средств на социальные нужды (сейчас – 25-27%). В-четвертых, постоянно критикуют сельскую и районную администрации за неспособность решить многие насущные проблемы жителей поселения.

Предыдущая глава Развилковского сельского поселения предлагала В.Ф. Айсину, в обмен на лояльность, организовать мотоклуб, однако он отказался. По мнению депутата, избранник народа должен заниматься не решением своих личных проблем, а защищать насущные интересы своих избирателей. «Народ необходимо активнее включать в принятии решений, приближать к нему власть. Что же у нас в Подмосковье? Губернатор Воробьев всеми силами старается отодвинуть власть подальше от народа и в этом ему активно помогают районные и городские администрации. В Ленинском муниципальном районе сельские поселения формально самостоятельны, а фактически полномочия передали в район. 60-й закон сохраняет право на прямые выборы глав, а нас заставляют от него отказаться. Мы хотим сохранить сельское самоуправление, сохранить реальное право жителей Развилки влиять на принятие решений», так сформулировал Валерий Федорович Айсин свою принципиальную позицию, которую полностью разделяют его товарищи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
День защиты детей в Лыткарино
По инициативе секретаря первичного отделения КПРФ, руководителя Лыткаринского отделения ВЖС «Надежда России» Анны Легостаевой, состоялась высадка ромашек на придомовые клумбы.


День русского языка в Королёве
Королёвские комсомольцы и пионеры городской организации посетили 75 павильон «Регионы России», отметив тем самым день русского языка, непосредственно познавая культуру народов России.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил медиков Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда