В Клину создается Комитет спасения района

Елена Лазарева

11 февраля в сквере Афанасьева прошел митинг, который организовало Клинское отделение Коммунистической партии Российской Федерации. Собравшиеся, а это около 150 человек старшего возраста, пришли, чтобы сказать свое слово по поводу происходящих в Подмосковье событий и сложной жизни жителей региона.

Митинг открыл первый секретарь горкома Анатолий Филиппов:

- Вы пришли сюда, потому что вы – неравнодушные люди. А вокруг нас очень много безразличных людей, при их молчаливом согласии делается масса ужасного - фальсифицируют итоги выборов, распространяют наркотики нашим детям и внукам, растаскивают по своим карманам бюджеты разных уровней. Пока мы будем сидеть дома, молчать, не отстаивать интересы большинства российского народа, которому навязывают бесконечные реформы самоуправления, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального общества, ничего не изменится. Поэтому сегодня мы на митинге, и заявляем, что требуем возвращения прямых выборов глав районов и городов, настаиваем на прекращении административной реформы. Мы выступаем за введение моратория на рост тарифов ЖКХ и отмены поборов на капремонт, требуем возвращения льгот на проезд в общественном транспорте и принятия Закона «О детях войны»!

Анатолий Филиппов рассказал о том, что представители клинского горкома КПРФ на этой неделе вернулись с Донбасса, куда отвозили гуманитарную помощь. От жителей ДНР получили в ответ благодарственное письмо за помощь.

Представители Клинского отделения общественной организации «Дети войны»- Алла Клыкова, Юрий Гудков и Николай Королев также обратились к собравшимся поддержать сказанное и оставить свои подписи в поддержку резолюции митинга.

Николай Королев рассказал участникам митинга о поездке клинчан, активистов организации «Дети войны» в Госдуму:

- Нас приняли и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия». Единственная партия, которая отказалась с нами общаться – это «Единая Россия».

Поддержать клинчан приехали и представители соседнего Солнечногорска – активисты Комитета за спасение Солнечногорского района. Одно из их требований – отправить в отставку губернатора Андрея Воробьева за уничтожение местного самоуправления и другие решения, против которых протестует здравомыслящая часть общества.

- Наша общественная организация Комитета за спасение Солнечногорского района существует уже 12 лет, требования которые мы выдвигаем, просты и понятны, - рассказала Елена Смирнова, представитель организации. – Мы выступаем против поборов на капремонт. А ежегодное повышение тарифов приводит к тому, что мы просто не в состоянии платить за квартиры. Не нужна нам и такая паразитирующая организация, как МосОблЕИРЦ, которая откровенно грабит жителей. Мы требуем в уставах управляющих компаний внести первым пунктом следующую формулировку: «Обслуживающая организация создается для обеспечения безопасного и комфортного проживания в домах». Сколько аварий, взрывов газа, и других событий трагичных событий произошло, и никто ни за что не отвечает! Нам, активистам и неравнодушным жителям всей Московской области, нужно объединяться!

Одно из решений митинга – создание Комитета по спасению Клинского района, по примеру солнечногорцев для сплочения всех оппозиционных сил против непопулярных решений власти.

 

Резолюция участников митинга, состоявшегося в г. Клину 19 ноября 2017 г.

 

Мы, участники митинга, обращаемся как кзаконодательной, так и исполнительной власти всех уровней с призывом соблюдать Конституцию и требуем:
1. Внести поправку в ст. 134 Трудового кодекса РФ «Обеспечить ежегодную индексацию зарплат не ниже уровня инфляции, что будет способствовать наполнению пенсионного фонда».
2. Принять закон о прогрессивном налогообложении сверхбогатых.
3. Незамедлительного повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума без учета компенсационных выплат.
4. Обеспечить ежегодную компенсацию пенсий в размере не ниже инфляции.Отменить дискриминационный закон в отношении работающих пенсионеров.
5. Медицина и образование должны быть всеобщими и бесплатными.
6. Незамедлительно вернуть пенсионерам Подмосковья бесплатный проезд по г. Москве.
7. Отменить поборы за капремонт жилья.
8. Незамедлительно принять закон «О детях войны».
9. Поддержать инициативу жителей г.Солнечногорска о создании «Комитета спасения» для консолидации всех оппозиционных сил в Клинском районе.

Обращение направить в адрес Президента, Правительства РФ, Государственной Думы, губернатора Московской области, Московской областной Думы.

В Клину создается Комитет спасения района

В Клину создается Комитет спасения района

В Клину создается Комитет спасения района

В Клину создается Комитет спасения района

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Новогодние праздники
Огромную благодарность выразили дети и их родители, которые при поддержке Лобненского ГК КПРФ получили билеты на новогоднее представление в РАН Академический.

СОХРАНИМ НАУКОГРАДЫ ПРОТВИНО И ПУЩИНО! Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе
19 января состоялось первое в весенней сессии Московской областной Думы заседание фракции КПРФ.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Социальная поддержка в Подмосковье

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Патриотическое воспитание детей и молодёжи – основа будущего нашей страны!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда