Состоялся митинг в Дубне

Дубненский ГК КПРФ

44611

11 февраля 2017 года в Дубне состоялся митинг против проводимой правительством Московской области реформы местного самоуправления.

Местное самоуправление в России, как и экономика, находятся в глубоком кризисе. Уничтожение основ народного самоуправления началось не сегодня, а в 2006 году по закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Ещё тогда против него выступали коммунисты, предупреждали о минусах переустройства местного самоуправления. Мы справедливо критиковали то, что немецкая модель (именно она была выбрана как базовая) для России неприемлема из-за исторически сложившегося менталитета, уровня жизни и традиций народовластия от царских Земств до Советов.

К чему пришли? Раскроили районы на сотни автономных поселений без финансовой базы, расплодили армию чиновников, методично лишали полномочий муниципалитеты и к сегодняшнему дню органы первого уровня местного самоуправления (городские и сельские поселения) просто превратились в бюрократический фантом.

После сентябрьских выборов десять глав районов по команде губернатора занялись преобразованием районов в городские округа. В чём их самостоятельность, если главами становятся не через сито прямых выборов, а по велению губернатора. Кому они обязаны своим назначением? Явно не населению, которое их не выбирало.

Под предлогом, что народ на выборы стал плохо ходить, решили эти выборы вообще отменить, зачем прямая демократия, зачем выборы, когда можно без лишней головной боли назначать своих ручных наместников. Глава пока ещё Талдомского района, днями и ночами мечтающий стать без выборов главой всея городского округа Талдом, Вячеслав Юдин так и сказал: «выборы - это преступление». Если дальше развивать мысль и следовать его логике, то и выборы президента - преступление. Но никому в голову не приходит идея отказаться от президентских выборов, потому что степень легитимности власти определяется путем всенародных выборов.

Голос людей, их мнение не были услышаны не на публичных слушаниях, и уж тем более в кабинетах областных чиновников. Общественные обсуждения превратились в силовое продавливание и навязывание одного мнения, не оставляя абсолютно никакого выбора. А это - прямой путь к диктатуре в отдельно взятой области.

В этой ситуации, во-первых, следует отказаться от тотального преобразования территорий районов в городские округа и форсированных методов проведения реформы.

Во-вторых, тщательно оценить плюсы и минусы преобразований. Сиюминутные выгоды могут нести отрицательные последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В-третьих, при планировании и проведении преобразований необходимо опираться на мнение жителей, а не уповать на административный ресурс и имитационные технологии.

В-четвёртых, внести изменения в областное законодательство и вернуть прямые выборы глав районов и городских округов. Выборы в органы местного самоуправления должны быть не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам.

В-пятых, вернуться к вопросу о перераспределении полномочий между органами государственной власти Московской области и местным самоуправлением.

В-шестых, принять закон Московской области о наделении сельских поселений дополнительными полномочиями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов вручил награду регионального парламента депутату Подольского Горсовета Артуру Королькову
Артур Алексеевич с полной самоотдачей работает на благо жителей Подольска и, как депутат, и, как один из лидеров Подольского отделения КПРФ.

В Рузе коммунисты раздали наборы продуктов пожилым людям
Рузский ГК КПРФ делает всё возможное, чтобы адресная помощь продуктовыми наборами коснулась каждого нуждающегося.

Об «уничтожении Генофонда»
Чтобы судить о прошлом, необходимо мысленно переместиться в это прошлое и постараться учитывать все существенные факторы, которые влияли или могли влиять на те или иные события.

Московской, Дубне, состоялся, февраля, проводимой, местного, правительством, самоуправления, года, митинг, области, против, реформы

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда