Либеральное правительство выдавливает из населения последние копейки

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

Правительство Медведева, послушно реализующее в нашей стране бредовые, аморальные неолиберальные идеи, довело страну до катастрофического положения.

Среднедушевые реальные доходы россиян в 2016 году составили 94,1% к показателю 2015 года. А вообще реальные доходы падают уже более двух лет. Зарплаты во многих секторах и социальные пособия не индексируются даже на размер официальной инфляции. Обычным явлением стали невыплаты зарплат. В среднем за год 40% населения испытывали затруднения с приобретением продуктов питания или одежды. К ноябрю 2016 года, по данным соцопросов, доля граждан, не способных оплатить услуги ЖКХ, достигла 27%, а не способных приобрести медикаменты — 17%.

Денег в бюджете нет – это излюбленный аргумент правительственных чиновников на требования повышения, да и хотя бы просто, выплат зарплат, развитие экономики и социальной сферы.

В стремлении увеличить бюджет, да так, чтобы не пострадали банкиры и прочие олигархи, правительство изощряется в придумывании всё новых поборов и штрафов для россиян.

Уже два года россияне платят за капремонт. За это время отремонтировано 71 тыс. домов. При этом из всех регионов приходят сообщения о том, что качество выполненных работ оставляет желать лучшего, а выбор подрядчиков остаётся крайне непрозрачным. В Серпуховском районе Подмосковья, например, по словам его главы, качество работ такое, что в лучшем случае тратится половина средств. Во многих регионах зафиксированы случаи, когда фонды направляли полученные взносы не на ремонт домов, а клали в коммерческие банки под проценты. Немало выявлено случаев, когда деньги попросту расхищались или использовались не по назначению. Ну и остаётся открытым вопрос, останутся ли лет через двадцать, если дому к тому времени понадобится ремонт, деньги, собранные жильцами, не разворуют ли их, не обесценит инфляция, да и вообще сохранятся ли к тому времени сами фонды.

Год собирают деньги с грузовиков, и уже принимают постановления о повышении тарифов и штрафов. А эффективность до сих пор, несмотря на официальные заявления, не доказана.

Каждое министерство выходит с предложением о введении новых налогов. Минтруд предлагает заставить неработающих граждан платить за пользование социальной инфраструктурой. Президент поручил разработать закон о курортном сборе. Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных в интернете для личного пользования, а со временем вообще отказаться от формулировки «личное пользование» и брать НДС и ввозные пошлины со всех товаров вообще. Министерство транспорта собирается ввести плату с автомобилей и поездов за пользование пограничными пунктами пропуска.

Некоторые инициативы уже действуют. Так, с 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, под пресс которых попадают многие дачники.

В стране порядка 60 млн. дачников, общая площадь дачных участков в России равна 2,1 млн. га. По некоторым оценкам, дачи составляют как минимум треть всех домохозяйств в стране. Дачники платят налоги на землю и имущество, и неудивительно, что они рассматриваются как важный источник пополнения бюджета.

Когда начали взимать земельный налог по кадастровой стоимости, местные власти практически везде установили максимальную ставку налога – 0,3%. Для самых бедных граждан это стало неподъёмной нагрузкой, дачи начали продавать.

Налог на недвижимость тоже стал рассчитываться по кадастровой стоимости. И тут возникла проблема. Оказывается, многие дома не зарегистрированы, а значит с них не платятся налоги. Например, в Московской области всего 8,8 млн. объектов недвижимости, из них до 30% не оформлены. Это могут быть и «недостроенные» дворцы, и домики, которые владельцы никак не могут оформить из-за бюрократических сложностей, путаницы и неразберихи, возникшей по независящим от владельцев обстоятельств.

Дачи россиян располагаются в садовых товариществах, дачных кооперативах, на землях, отведённых под индивидуальное жилищное строительство. Для упрощения процедуры регистрации недвижимости, была введена дачная амнистия (кстати, она действует до 1 марта 2018 года), согласно которой основанием для регистрации дома является правоустанавливающий документ на земельный участок. Разрешение на строительство на землях под ИЖС, в кадастровой палате не спрашивали. Теперь нельзя зарегистрировать дом без разрешения на строительство, которого у многих просто нет. Получается, что собственники таких домов автоматически стали нарушителями законодательства и владельцами самостроя. Таких нарушителей огромное количество по всей стране. Что их ждёт? Или надо будет за свой счёт сносить дом, или им увеличат в разы налог на землю.

Правительство Московской области сначала предлагало увеличить налог на землю с незарегистрированными строениями в пять раз, остановились на трехкратном повышении. Но при этом предлагается штрафовать не только владельцев участков под индивидуальное жилищное строительство, но и садовых и дачных участков.

И тут всплывает новая проблема. Дело в том, что некоторые дачники, не зная об этом, оказались владельцами не одного дома, а сразу нескольких объектов недвижимости, и с каждого надо будет платить налог. На сайте ФНС сообщается, что дома нежилого назначения, расположенные на садовых или дачных участках, в целях расчета налога на имущество физических лиц приравнены к жилым домам. Бани, сараи, гаражи будут облагаться налогом. И если они не были зарегистрированы до января 2017 года, то придётся заплатить налог за три года и штраф в размере 20% от этой суммы.

Из сообщения министерства имущественных отношений Московской области на пресс-конференции, которая прошла 7 февраля этого года и была посвящена теме выявления незарегистрированных объектов недвижимости в Подмосковье, люди узнали, что пока, к счастью, колодцы, заборы и навесы налогом не облагаются. Только дома и постройки площадью больше 50кв.м. Власти рассчитывают к концу 2017 года вовлечь в налоговый оборот более полумиллиона объектов с дополнительными ежегодными поступлениями в объеме порядка 1,8млрд.руб.

Вся эта кампания, клеймящая нарушителей и «восстанавливающая справедливость», похожа на дымовую завесу, отвлекающую от того факта, что власть опять обирает народ, а не настоящих олигархов и банкиров–мироедов. Ведь введение прогрессивной шкалы налогообложения даже не рассматривается. Хищническое лицо капитализма в его самой чудовищной форме – финансово-спекулятивной, вновь обнажается, теперь в налогово-поборном виде, выдавливающем из наших граждан последние копейки.

В 2014 году был принят антиоффшорный закон. Иметь оффшоры закон не запрещает, но для того, чтобы не возникли проблемы с налогами, надо или перевести все активы в Россию, или стать налоговым резидентом другой страны, для чего за рубежом требовалось провести не меньше полгода. И многие олигархи пошли по второму пути, но всё строго по закону, нарушителями они не являются. Никакой реальной деоффшоризации, никаких поступлений в бюджет. Остаётся только обложить налогами, штрафами, поборами, взносами народ. И правительство и партия власти, выражающие интересы компрадорского капитала, вполне сознательно проводят политику, отбирая деньги у бедных. Денег у них мало, зато самих бедных становится всё больше.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Новый год - подарки детям
Электрогорские коммунисты передали комплекты новогодних подарков детям из многодетных семей.

Депутат Московской Областной Думы от КПРФ Никитас Т.Е. поздравила блокадников, проживающих в г.о. Подольск
Память о героических событиях во время блокады Ленинграда страна хранит и по сей день!

Химкинские коммунисты в день памяти В.И. Ленина возложили цветы к Мавзолею
Коммунисты Химкинского ГК КПРФ приняли участие в памятной акции в Москве.

Ирина (13 декабря 2017 03:03) ^
В 2018 году планируются сильные изменения в налоговом кодексе РФ, которые были озвучены в середине года. Проект вынесен на обсуждение. Появятся новые виды сборов, которые, к слову говоря. не называют налогом по какой-то причине.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День российской науки

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов в эфире телеканала «Красная Линия»: Достижения нашей науки способны противостоять давлению запада и США. Мы не ограждаемся от мира, но должны развивать свою науку!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда