Первомайский митинг в Коломне

Пресс-отдел Коломенского ГК КПРФ

Площадь двух революций у памятника Владимиру Ильичу выглядит празднично из-за множества красных флагов, но митинг, увы, привычно малочислен. Звучат советские и революционные песни. Люди в ожидании начала собрались группами – что-то оживленно обсуждают. Трое юношей старшего пионерского возраста (это воспитанники члена бюро ГК депутата с.п. Радужное А.Н. Князькова 14-летние пионеры Герман Осокин, Роман Крутов, Сергей Князьков) стоят, как часовые у растянутого транспаранта (см.фото). Но вот первый секретарь Коломенского ГК кратким вступительным словом открывает митинг, зачитывает первомайское поздравление гражданам России Г.А. Зюганова и уступает место у микрофона последнему первому секретарю Коломенского ГК КПСС. депутату Московской областной думы трёх созывов, члену бюро МК КПРФ тов. Куликову В.П.

Валентин Петрович вспоминает о временах, когда в праздничные дни на эту площади стекались красочно оформленные колонны радостно настроенных трудящихся города - многочисленных предприятий и учебных заведений. Советские люди уверенно смотрели в будущее: у них была интересная работа, достойная зарплата и полное отсутствие страха потерять работу, заболеть и не иметь средств на лечение – страха перед будущим. Их дети, все, могли получить очень хорошее среднее образование – было бы желание учиться. И получить бесплатные среднее и высшее специальное образование по своему выбору тоже могли все.

Только пожив при капитализме, многие поняли, в какой стране они жили, что потеряли. И что «обрели». Обрели страх потерять работу, обанкроченные предприятия, проблемы с лечением, образованием и отдыхом, чудовищную коррупцию, разгул преступности и многие другие «прелести» капитализма. Но времена меняются. В этом году, как мне только что сообщил Иван Михайлович Хлюстиков, уже в 21-ом городе России снова широко отмечается Первомай как общегородской праздник. Так давайте и мы запишем в нашу сегодняшнюю резолюцию обращение к главе города с требованием возродить и в Коломне эту замечательную традицию. Запишем и добьёмся к следующему Первомаю!

(От редакции: кстати, какой позор, что наши, коломенские профсоюзы, празднуют 1 Мая как «праздник весны и труда», стыдливо пронося лозунги-просьбы, вроде этого «За достойную оплату труда!» Празднуют в Москве в обнимку с буржуазной партией «Единая Россия», которая проталкивает через Госдуму один за другим антирабочие законы. Место профсоюзов здесь, с нами, в городе с умирающими одно за другим машиностроительными предприятими!)

На митинге выступили также депутаты городского Совета депутатов член бюро ГК КПРФ И.Н. Крапивенский и А.Д.Талицких, член бюро ГК А.А.Головнев, гл.редактор «Советской Коломны» Л.Я.Сорников, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Вооруженных Сил СССР и педагогического труда Михаил Иванович Трушин.

Резолюцию митинга, дополненную попредложению В.П.Куликова обращением к главе города зачитал также выступивший перед участниками митинга член бюро ГК Д.Б.Зенин.

Из выступлений на митинге

И.Н.Крапивенский, коротко остановившись на истории Первомая, сказал:

- …За последние 26 лет политическая и экономическая ситуация в стране резко ухудшилась.

В этот день я призываю всех коломенцев активно вступать в ряды Коммунистической партии Российской Федерации, выразить протест против развала нашей Родины, несогласие „с антинародной политикой нынешнего режима. Нужно проявлять стойкость и солидарность. Быстрее воссоздавать утраченное и смело идти вперед по пути развития и прогресса, по пути обновленного социализма XXI века.

Мир угнетения - выбор единиц. Мир справедливости - выбор миллионов. А значит, мы обязательно победим! Только объединившись в борьбе за свои права, мы сможем преодолеть разруху, бедность и унижения, только встав с колен и громко заявив о своем несогласии с нынешним политическим курсом, мы сумеем поднять производство, сельское хозяйство, возродить былую славу российской науки, образования, культуры, спорта, только под гордым флагом народовластия и социальной справедливости мы вернем нашей стране звание Великой мировой державы!

«Мир! Труд! Май!» - эти слова вдохновляют нас на борьбу за свои права. Нас ведет святая вера в то, что справедливость, правда, уважение к человеку труда восторжествуют на нашей прекрасной Земле. С праздником, дорогие товарищи !

А.Д.Талицких: «Напрасно кто-то надеется, что всё как-нибудь обойдётся и наладится при этой власти. Не наладится! Надо бороться за возрождение Советской власти».

Л.Сорников: «Вчера прочитал на сайте КПРФ стенограмму встречи в наилиберальнейшей телестудии «Дождь» члена ЦК КПРФ тов.Обухова с видными представителями РПЦ, иудейской и мусульманской конфессий. Обсуждали всплывшую, как обычно в преддверии ленинской годовщины, тему о «перезахоронении тела В.И.Ленина».

Что касается религиозных деятелей, они согласились, что проблема эта носит чисто политический характер. И они не хотят, чтобы политика поссорила их с коммунистами, хотя мавзолей на Красной площади им не по нутру. Видный деятель ЛПЦ г-н Чаплин прямо заявил, что идеология коммунистов ближе к проповеди Христа, чем у «Единой России» И если что убирать, так это «Ельцин-центр в Екатеринбурге!

Но зато какая злоба звучала в комментариях ведущего! Российские «несистемные» либералы, подобны Гитлеру, который хотел построить тысячелетний рейх. Но он кончил крысиным ядом через 13 лет после прихода к власти. И у наших капитализаторов-русофобов нет будущего, а есть только злоба и ненависть к людям труда, к нам, коммунистам, к В.И.Ленину и И.В.Сталину.

Да здравствует Первое мая – день борьбы за возрождение Советской власти!

Да здравствует КПРФ - преемница всего лучшего, что было в истории нашей партии, созданной В.И.Лениным в 1903 году.

Будущее за нами!

А.А.Головнёв: «В советские годы, проходя мимо праздничной трибуны, трудящиеся слышали такие призывы: «На Коломенском заводе освоен серийный выпуск нового тепловоза. Ура!»

Что могли бы выкрикнуть нынешние правители, если бы захотели порадовать демонстрантов с трибуны у коломенского «Белого дома»? «Арестован и отдан под суд очередной губернатор! Ура, господа!»

Такие времена.

Д.Б. Зенин:

- Дорогие товарищи! В день первого мая трудящиеся СССР выражали свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран, за построение коммунистического общества. К сожалению, в современной России этот праздник утратил свой изначальный политический характер и для большинства граждан стал всего лишь дополнительным выходным днём и началом дачно-огородного сезона.

А ведь за 1000 лет солидарность людей в борьбе за свои права продемонстрировала потрясающие результаты. Самыми высокими они были в эпоху ленинско-сталинской модернизации. Солидарность трудового народа, которая сплотилась вокруг партии большевиков позволила распавшейся империи объединиться в великое союзное государство, сумела поднять полумертвую страну и возродить довоенный уровень её экономики, а затем построить 6000 современных заводов, что и обеспечило нам Победу в мае 1945г.

Именно солидарность талантливых людей, рабочих и крестьян, ученых и интеллигенции сумела позволить нам прорваться первыми в Космос. Прежде полуграмотная страна взрывообразно стала самой читающей в мире, а за достижениями её систем образования и науки с восторгом наблюдал весь мир.

В нынешней России немало тех, кто честно трудится, но они не получают достойную зарплату. По-прежнему в финансах и экономике господствует та грязная линия, которую начертил Ельцин, Гайдар, Чубайс.

Не может страна быть успешной, независимой и солидарной, если нам доллар диктует свои позиции! Наша экономика и наши финансы должны быть суверенны и независимы. Для этого надо национализировать сырьевую базу, чтобы все недра работали на каждого человека, а не на кучку олигархов, которые даже не хотят платить нормальные налоги.

Позавчера я был на конференции московского областного отделения где прозвучали доклады делегатов из разных городов Подмосковья о работе городских и районных отделений за отчётный период. В некоторых из этих городов, где уже проведены выборы в местное самоуправление, победили коммунисты. Они рассказывали, с какими трудностями им приходилось сталкиваться, как болезненно прошли объединения в городские округа. В Шаховской парторганизации за полтора года 5 коммунистов призвали в свои ряды 58 человек. Я думаю в ближайшее время часть докладов будет опубликована в «Советской Коломне» и «Подмосковной правде» и их следует нам всем внимательно проочитать.

В совершении своего выступления хочу еще раз всех поздравить с праздником международной солидарности трудящихся и пожелать вам крепкого здоровья.

После закрытия митинга взяла микрофон и обратилась к собравшимся активная сторонница КПРФ, одна из лучших распространителей наших партийных газет В.А. Анохина. Она выстуила с резкой критикой коломенских коммунистов за их вялую и плохо организованную работу.

И ведь много справедливого сказала!

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Первомайский митинг в Коломне

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Коммунисты посёлка Федино г.о. Воскресенск открыли вместе с детьми сезон коньков
Как дети, так и взрослое население посёлка остались очень довольны весело и с пользой проведённым временем на стадионе. Они сердечно благодарили организаторов этого мероприятия.

Благоустройство сквера или проект раздора
Новость о планируемом благоустройстве сквера Бугрова в центре Ногинска всколыхнуло горожан: они опасаются, что в результате реализации проекта, ухудшит облик сложившегося исторического центра города.

Круглый стол к 100-летию СССР в Дубне
На Круглом столе, организованно Дубненским ГК КПРФ, обсуждался ряд тем о победах и достижениях Советской власти.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда