Фракция КПРФ в Люберцах уверенно показала себя на публичных слушаниях

Александр Сидоров, Люберцы

В мае в Люберецком ДК состоялись слушания по проекту Устава городского округа Люберцы.

В «лучших» традициях проведения слушаний по-люберецки в зал нагнали бюджетников, муниципальных служащих, работников ЖКХ, послушных общественников.

Разуверившиеся простые люберчане к сожалению, проигнорировали слушания.

Как выяснилось позже замечания к проекту Устава направили только 3 человека, все представители «Народного блока от КПРФ» на прошедших выборах: Бызов В.А. – секретарь Люберецкого отделения КПРФ, Астахова И.А. – депутат Совета депутатов и Деев И.В. – житель п. Красково. А на выступление записался только Василий Бызов, депутат Совета депутатов.

Но вернёмся к публичным слушаниям. В отсутствии председателя комиссии по проведению публичных слушаний открыл собрание его заместитель – Юрий Байдуков. Неожиданное предложение председательствующего проголосовать за порядок проведение слушаний вызвало сумятицу у власть имущих, сидящих в первых рядах. Как так, какое голосование? В результате регламент выступлений так и не был озвучен.

По непонятным причинам открыл данное мероприятие депутат Московской областной Думы – Игорь Коханый. Суть его выступления заключалось в одном: как всё у нас хорошо, городской округ – отлично, поправок в Устав у него как у юриста нет.

Затем выступила заместитель главы Администрации Люберецкого района Алла Кибец. Она озвучила текст Устава с уже внесенными поправками, предложенными нашими представителями. Надо отдать должное она поблагодарила авторов поправок.

Так были уже учтены предложения по включению в Устав названий населённых пунктов, входящих в состав городского округа Люберцы, в первоначальном варианте это не было предусмотрено.

Кроме того, были учтены замечания В. Бызова по допущенным в тексте Устава ошибкам.

Не были к сожалению, учтено его предложение закрепить и прописать в Уставе территориальные органы управления на местах в структуре Администрации городского округа. Видите ли, это будет «ущемлять права Главы самостоятельно разрабатывать структуру Администрации».

Для того что бы заранее «отбить» предложения Василия Бызова по изменению системы избрания Совета депутатов выступил член Московской областной избирательной комиссии, до недавнего прошлого руководитель юридической службы администрации Люберецкого района Евгений Каленбет. Более известный как человек, умеющий по велению начальников, без зазрения совести чёрное называть белым, а белое чёрным.

В его «зажигательной» речи несколько раз, в разных вариациях с заменой порядка слов, повторялись одни и те же аргументы. Суть которых: «выборы по многомандатным округам – это очень «удобная» система избрания». Понятно удобная для власти. А смешанная система избрания депутатов: половина которых избирается по партийным спискам, а половина по многомандатным округам, по его мнению, не совершенна, избирателям не понятно за кого голосовать по партийным спискам, эти кандидаты не известны людям.

Особенно занятно это было слышать в присутствии депутата Московской областной Думы (которая избирается как раз по смешанной системе) Игоря Коханого, кстати избранного по партийным спискам.

Так что теперь ждём от Е. Каленбета столь же «рубящей правду матку» речи на заседании Московской областной избирательной комиссии с предложением выбирать депутатов областной Думы по многомандатным округам!

Бросалось в глаза то, что выступающие апеллировали и делали посылы не столько в зал, а сколько конкретно к Василию Бызову.

Они предвосхищали те его вопросы и предложения, которые были сданы им заранее в комиссию по публичным слушаниям.

Видимо организаторы публичных слушаний надеялись, что В.А. Бызов выступать не будет. Это явно чувствовалось с надеждой в вопросе: «Вам уже даны ответы. Вы настаиваете на выступлении?».

Естественно Василий Бызов вышел к трибуне, подчеркнув, что выступает не только как депутат, а ещё и как первый секретарь Люберецкого отделения КПРФ.

В своём выступлении он аргументировано озвучил свои вопросы и предложения. Аргументировано, со ссылкой на статьи Федерального и областного Законов было высказано предложение записать в Устав, что избрание Совета должно проходить по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе избрания депутатов.

Во-первых, такая система избрания применяется в большинстве городских округов. У наших соседей в Дзержинском. В некоторых вообще только по партийным спискам, как в Химках и Домодедово.

Во-вторых, это позволит дать толчок развитию партийности и гражданского общества в городском округе.

В-третьих, это позволит вернуть доверие к выборам, подорванное многомандатной системой.

В-четвертых, 300 тысячное население округа – это большое муниципальное образование. В Совете должны звучать различные точки зрения. А избрание депутатов по одномандатным округам позволит только усилить их ответственность перед избирателями.

Не ожидавшие столь активной и непривычной для них настойчивости председательствующий Ю. Байдуков слегка смутившись предложил оставить без изменения текст Устава. А потом, он пообещал вернуться к обсуждения этого вопроса «при изменении ситуации».

На этом публичные слушания были закончены.

На поставленное предложение проголосовать за принятие проекта Устава приглашённые в «добровольно-принудительном» порядке зрители дружно проголосовали «За» и разбежались по своим делам.

Ещё одна странность. На публичных слушаниях по формированию городского округа Люберцы, прокатившихся катком по Люберецкому району голосование по итогам публичных слушания не было предусмотрено. А здесь пожалуйста!

P.S. Активность представителей фракции КПРФ на публичных слушаниях, их аргументированная позиция явно не понравилась власти. Выступление Василия Бызова, ответы по теме слушаний не были освещены местными СМИ. Показали и написали только малозначимые факты слушаний и как всегда заранее подготовленные вопросы «о жизни».

Фракция КПРФ в Люберцах уверенно показала себя  на публичных слушаниях

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Борьба продолжается!
Пресс-конференция руководства КПРФ в ИА ТАСС.

Марк Черемисов: «Капитальный ремонт – вложение в будущее!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов с рабочим визитом посетил МБОУ «Центр образования №8» в Богородском городском округе.

Марк Черемисов: «Встречаем весну праздником!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов посетил Центральный парк в Богородском городском округе, где праздновали масленицу.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда