Солнечногорский междусобойчик власти

А.В. Романов, первый секретарь Солнечногорского РК КПРФ

56974

Разрушив и разворовав страну, либералы довели и до экономического кризиса, и до кризиса демократии. Нами управляют люди, которых народ не выбирал. Идея Ленина - «Власть – Советам» сегодня звучит, как издевка.

В Солнечногорском районе, как и во всей Московской области, идет борьба Губернатора Воробьева за установление бесконтрольного единоначалия и бессменности власти. Для этого нужно расставить своих людей на доходные должности.

Таким ставленником, на смену Главы района А.В. Якунина, стал А.А. Чураков. Депутаты, даже под него изменили Устав Солнечногорского муниципального района Московской области, решив, что вместо жителей Главу сегодня будут выбирать районные депутаты. Потом появилась «правовая» норма, согласно которой, выдвигать свою кандидатуру на должность Главы могут только госслужащие, сотрудники силовых ведомств или муниципальные служащие со стажем руководящей работы не менее пяти лет! На сегодняшний день, помимо Председателя Совета депутатов, в составе совета входят 10 глав поселений и 10 депутатов от поселений, входящих в состав района. Какая уж тут демократия! На каком основании эти люди взяли на себя право решать за народ?

У Губернатора Московской области много возможностей для оказания сильнейшего давления на глав поселений. От него зависит и их карьера, и финансирование поселений. И даже, не смотря на такое давление, демонстративное выдворение прессы и неугодных кандидатов, ставленник губернатора господин А.А. Чураков не смог избраться два раза подряд - не набрал положенного числа голосов среди заявленных претендентов. Голоса всегда делились поровну с местным претендентом на главу. Совершенно очевидно, что, если претендент два раза не смог избраться, то и в третий раз депутаты добровольно его не изберут! Понятно кому нужна победа «любой ценой», да ещё и с нарушением закона! Поэтому чиновники и решили пойти на прямое нарушение закона о Выборах. Они отменили новую процедуру выбора кандидатов, и решили просто устроить повторное голосование! Более того, им устроили выездную сессию, чтобы «голосование» проходило в администрации Губернатора Московской области, под его полным надзором и контролем! Это безобразие и случилось 19 июня 2017 года.

Хочется спросить, а как можно назвать 16 из 21 депутата районного Совета, которые под нажимом проголосовали в нарушение закона? Может быть «лицами с пониженной политической ответственностью»?

Коммунисты Солнечногорского РК КПРФ считают такие действия не законными, нарушающими действующее Законодательство о выборах, принципы демократического общества и Конституцию РФ. В письмах, направленных в Государственную Думу и Генеральную Прокуратуру, мы требуем дать этим действиям правовую оценку. Так же Председатель Совета депутатов Солнечногорского муниципального района Московской области Н.М. Никитина была письменно предупреждена о персональной ответственности за нарушение Законодательства РФ.

Люди не хотят прихода господина А.А. Чуракова потому,что он приходит не ради улучшения жизни людей и экономической ситуации в районе. Он приходит для того, чтобы уничтожить Солнечногорский район, преобразовать его в городской округ и распродать оставшуюся землю «инвесторам», застроить поля и луга высотными коробками городских кварталов. Это утверждение подкрепляется Генпланом, где, например, в Соколовском поселении, весь берег Истринского водохранилища, являющегося резервным питьевым источником города Москвы, становится сплошной зоной высотной застройки. В таких условиях люди крайне болезненно воспринимают любую инициативу сверху, особенно зная, как Единая Россия «победила» на последних выборах в нашем районе!

Люди знают, что даже депутаты поселения узнали случайно о том, что согласовывался генплан! Кроме того, с 16 июня 2017 года пытаются провести публичные слушания по вопросам изменения правил землепользования. По деревням и поселкам катаются бригады, пытающиеся «провести» эти публичные слушания. Во многих деревнях люди просто выгоняют этих назойливых личностей, потому, что не было никакой подготовки, людей не информировали в установленные сроки, лишь кто-то случайно узнает за несколько часов до приезда, тем более, что происходит все утром в рабочие дни. По всему району согласование проекта с жителями проводится так, чтобы люди не пришли на обсуждение. Однако, никого не удивит, когда выяснится, что все жители Солнечногорского района «в едином порыве поддержали данные начинания»!

С губернаторским бардаком надо срочно заканчивать, пока район ещё жив, пока не началась массовая застройка территорий, как обычно, без опережающего и пропорционального развития дорожных сетей, без учета сохранения экологии и интересов людей. Пока у нас ещё остались леса и луга, в которые смогут выйти наши дети и внуки, их дети и внуки, чтобы погулять и подышать свежим воздухом!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем наших членов партии с днём рождения семьи!
После церемонии молодожёны выполнили партийное поручение и раздали газеты «Подмосковная Правда».

В Ленинском г.о. коммунисты вручили юбилярам «детям войны» продуктовые наборы
Председатель ОО «Дети войны» Ленинского г.о. В.Т. Безбожный вручил юбилярам продуктовые наборы от Моковского областного комитета КПРФ.

Цветы для Энгельса
Представители Московского областного отделения ЛКСМ РФ возложили цветы к памятнику Фридриха Энгельса в Москве в честь 200-летия со дня рождения гениального мыслителя.

которых, Нами, Разрушив, либералы, страну, экономического, Власть, народ, довели, управляют, выбирал, Советам, люди, издевка, разворовав, кризиса, Идея, Ленина, кризиса, сегодня, демократии


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда