Ногинчане не хотят экспериментов над собой

С.В. Стариков

В Ногинске 6 ноября состоялся митинг, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В этот раз власти великодушно разрешили собраться в центре города на Фонтанной площади, а не в сквере, как обычно, у памятника самодержице Екатерине (что само по себе - издевательство над коммунистической идеей). Правда, устно нам сказали: «Вы ведёте себя всегда прилично, поэтому - митингуйте, но не говорите о предстоящем объединении в городской округ и вообще не затрагивайте неудобных для властей района тем». Но несмотря на все трудности с организацией и погодой, митинг прошёл успешно, гуляющие на площади останавливались, покупатели, пришедшие на ярмарку по соседству, подходили послушать ораторов.

На митинге выступили: первый секретарь Ногинского районного отделения КПРФ В.А. Самсонов, который поднял тему использования революционного опыта 100-летней давности. Член Ногинского райкома КПРФ М.М. Сабанцев дал экономическую оценку опыта социалистического развития. О фальсификации итогов голосования на ряде участковых избирательных комиссий на прошедших выборах в ГД ФС РФ и МОД и затягивании разбирательства по этому вопросу Ногинской городской Прокуратурой и следственными органами выступил член Территориальной избирательной комиссии Ногинского района В.А. Осипов.

Отдельное место заняла тема обсуждаемого сейчас ГЕНПЛАНА г. Ногинска. Реконструкция города конечно давно необходима, но не «формальная»: ведь пробки, которые одолевают город, возникают не только из-за плохих дорог. В городе строятся только ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, а вот строительство мостов, которые необходимы были еще вчера, запланировано на «завтра». Строительство общественных зданий намечается в «неудобных» местах, поскольку «удобная» земля, в основном, распродана. Как действующий генплан позволил распродать землю в ущерб общественным интересам?

Когда объявили свободный микрофон, люди подходили и говорили о жизненно важных для них вопросах. Поднималась тема самого худшего в Московской области медицинского обслуживания нашего района. Много говорили об экологической обстановке, выступали против строительства мусоросжигательных заводов, о необходимости переработки мусора и о невозможности дальнейшего загрязнения Московской области.

Прозвучали выступления против создания округа под названием «Богородский» с возможным последующим переименованием и города Ногинск. О том, как районные власти под разными надуманными предлогами препятствуют проведению референдума по этому вопросу. О том, как проводятся публичные слушания по вопросу образования округа, с заполнением залов заранее привезёнными посторонними людьми с целью недопуска местного населения. О том, что не разрешают средствам массовой информации всесторонне освещать этот вопрос. Люди не услышали ссылку на закон, согласно которому сохранятся льготы для сельских жителей, надбавки учителям, врачам и соцработникам, а также налоговые ставки. Всем жителям при преобразовании в Богородский округ, потребуется замена документов (паспортов, свидетельств о праве собственности на землю и недвижимое имущество), что приведёт к коллапсу, примером которого является переименование улицы 9 Января в Патриаршую. Тогда люди, проживающие на этой улице, не могли получить и оплатить кредит, коммунальные услуги и даже организовать похороны. И это не единственный пример. 3 ноября 2017 года многие жители города получили СМС о непрохождении автоплатежа за октябрь из-за замены строчной буквы на заглавную в МосОбл ЕИРЦ. Что же будет, если заменят название целого муниципального образования и за чей счёт это произойдет?

Название города Ногинск, в отличие от названия Богородск, которое имеет множество населенных пунктов, связано с именем В.П. Ногина, который жил и работал в нашем городе и будучи наркомом торговли и промышленности, он приложил много усилий для улучшения жизни жителей и развития района, возрождения Глуховской мануфактуры и всей текстильной промышленности в стране.

В завершение была зачитана и единогласно принята резолюция митинга. После чего были возложены цветы ко всем городским памятникам В.И.Ленина и революционеров.

Ногинчане не хотят экспериментов над собой

Ногинчане не хотят экспериментов над собой

Ногинчане не хотят экспериментов над собой

Ногинчане не хотят экспериментов над собой

Ногинчане не хотят экспериментов над собой

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Лучше поздно, чем никогда!
Несколько лет подряд депутат Совета депутатов от КПРФ Иван Политаев выступал с инициативой ввести меры социальной поддержки для педагогического состава городских школ.

«Космос: история, настоящее и будущее»
Щёлковские коммунисты и комсомольцы приняли участие в круглом столе ЦК КПРФ «Космос: история, настоящее и будущее».

Горячев Алексанр (13 ноября 2017 09:13) ^
Митинг хороший и репортаж хороший. Сейчас каждый митинг надо заканчивать призывом "Даешь честные выборы! Воробьева - в отставку! И так до сентября.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда