Не сметь прикасаться к имени и Мавзолею В.И. Ленина!

Владимир Безбожный, Руководитель Московского областного отделения Межрегионального общественного Движения «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почётного некрополя у Кремлёвской стены», секретарь Ленинского РК КПРФ

В знак протеста против гробокопательского предложения единоросса сенатора О. Морозова захоронить тело В.И. Ленина в Мавзолее, коммунисты и жители Ленинского района Московской области провели возложение цветов к стеле у дома В.А. Шульгина в деревне Горки, где 9 января 1921 года В.И. Ленин встретился с крестьянами близ лежащих деревень, рассказал им о международном положении молодой Советской Республики, и посоветовал крестьянам объединиться для коллективной обработки, полученной от государства земли. После той встречи в Горках возник знаменитый колхоз Владимира Ильича.

Такое протестное мероприятие в новогодние каникулы коммунисты Ленинского района, наверное, в этом году провели первыми в стране, потому что эта тема для нас злободневна. Мы ещё не забыли, как 22 декабря 2013 года местные вандалы, уподобясь украинским бандеровцам, пытались снести монумент Шагающий Ленин на Каширском шоссе недалеко от деревни Горки. Нам удалось тогда отстоять памятник В.И. Ленину и привести его в порядок. А накануне 7 ноября коммунисты района провели у монумента субботник под девизом «100 берёз В.И. Ленину в честь юбилея Великого Октября».

И вот очередная провокация накануне Дня Памяти великого вождя пролетариата со стороны бывшего коммуниста, ныне сенатора О. Морозова. После этого заявления в интернете на Фэйсбуке развернулось активное обсуждение гробокопательского предложения. Я задал вопрос сенатору, разве он не знает, что тело В.И. Ленина захоронено в саркофаге, ниже двух метров уровня земли, по всем христианским обычаям, с одобрения Патриархата? Что, ещё нужно второй раз его перезахоранивать? Наши предки так решили, поэтому нельзя нарушать их волю!

Не знаю, прочитал ли он гневные слова в его адрес других пользователей интернета.

- Трогать ничего не надо. Я понимаю, шел бы вековой спор между властью и церковью, а то весь этот вой вечно поднимают всякие выскочки, желающие остаться в истории такими вот дешевыми методами. А в свете последних лет, у нас все гадости совершаются под лозунгом благих дел.

- Те, кто ничего полезного для страны и народа не сделали, хотят, чтобы народ забыл, что когда-то у нас было первое народное государство, с действительными народными вождями, которые дважды выводили страну из послевоенной разрухи: в 20 и 40 годах, не в пример современным руками водителям.

- В стране народу жрать нечего, а они заняты похоронами Ленина.

- Мне он не мешает, пусть лежит, где лежит. Не вами в Мавзолее установлен саркофаг - не вам его и выносить!

- Не трогайте Великого Человека! Пусть всё будет так, как было! Вначале надо из дерьма выбраться, в которое нас с головой окунули!

- А я предлагаю замуровать Совет Федерации в его здании! Никто и не заметит отсутствия сенаторов...

- Как можно захоронить то, что уже захоронено по всем христианским канонам!?!

- Вопрос о перезахоронении возбудит общество! Никакого консенсуса нет в обществе пока по этому вопросу, да и о гражданском примирении в обществе говорить не приходится при возрастающем расслоении граждан на нищих и очень богатых, при поголовном непринятии результатов мошеннической приватизации!

- Китайцам их мавзолей не мешает делать экономику сильной.

- Надо заниматься насущными проблемами наших людей, а мертвых оставить в покое.

- Вначале ликвидируйте блистательный музей пьянице Ельцину, сварганившему вместе с америкосами Конституцию России. Потом урежьте себе зарплаты до прожиточного минимума и восстановите все, что разрушили - тысячи заводов и фабрик, дайте людям работу и хорошую зарплату. Вашу пустую болтовню на хлеб не намажешь, народ ею уже насытился по горло. Ваша Дума и Совфед состоят из долларовых миллиардеров и миллионеров, и вы уже давно не являетесь авторитетными органами для народа.

- А О.Морозов не подумал, что инициатора этого предложения и проголосовавших за него сенаторов ждёт неприятное общение с противниками этой гнусной идеи?

- Народ этого не допустит даже в присутствии национальной гвардии.

- Оставьте Владимира Ильича в покое. Мы народ терпеливый, но можем и постучать…

- Эта идея не удивляет. Сегодня все имущие, в 90-х уничтожившие путем переворота страну, боятся Ленина и Сталина, как молчаливых обличителей их подлости, корысти и неспособности сделать Россию сильной. Только трусливые и жалкие не признают величия предшественников, кидаются на памятники и мавзолеи. Хотя с радостью таскают частички мощей мертвых по стране.

- Царские особы за стеной Кремля лежат в саркофагах даже выше уровня земли, но что-то никто по этому поводу не возмутился.

- Гробокопателям не место в Совете Федерации!!!

А вот официальное заявление РПЦ по поводу кончины В.И. Ленина:

«Грядущие века, да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

(«Известия», № 20 от 25 января 1924 года).

Цветы в этот день были нами также возложены к монументу Шагающий Ленин на Каширском шоссе и памятнику В.И. Ленину на Советской площади г. Видное.

Не сметь прикасаться к имени и Мавзолею В.И. Ленина!
Не сметь прикасаться к имени и Мавзолею В.И. Ленина!
Не сметь прикасаться к имени и Мавзолею В.И. Ленина!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Отчёт об очередной поездке на передовую коммунистов Солнечногорского ГК КПРФ
Состоялась очередная поездка наших товарищей в действующую армию с гуманитарным грузом.

За укрепление боевого содружества
Стороннику КПРФ, полковнику А.В. Гавриленко, координирующему деятельность ветеранской общественности мкр. Юбилейный наукограда Королёв по оказанию помощи бойцам спецоперации, вручена ведомственная медаль «За укрепление боевого содружества».

Фединская первичная партийная организация КПРФ провела очередное собрание
Первый секретарь Воскресенского ГК КПРФ Александр Николаевич Смуров, торжественно под аплодисменты вручил каждому коммунисту памятную медаль ЦК КПРФ «100 летние образования СССР».





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодёжи — достойное будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Депутаты-коммунисты Мособлдумы продолжают борьбу за сохранение наукоградов Подмосковья!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда