Почему Власть боится Грудинина?

Александр Наумов, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, секретарь МК КПРФ

Неожиданное, для власти, выдвижение Павла Грудинина кандидатом в Президенты РФ от КПРФ, регистрация в ЦИК и стремительный рост рейтинга новичка вызвали у кремлевских политтехнологов и сценаристов состояние близкое к шоковому. Фактически сценарий проведения выборов Президента по референдумному типу – 70% явки и более 70% поддержки действующего Президента – оказался под угрозой срыва. Появился сильный соперник. Грудинин идет на выборы при поддержке широкой коалиции левых движений и народно-патриотических сил во главе с КПРФ и реалистичной программой становления России как экономически мощного государства с сильной экономикой и развитой социальной сферой. В основу программы «20 шагов Павла Грудинина» легли наработки большого коллектива выдающихся ученых и производственников. Она опирается на опыт Ленинского НЭПа, Сталинской индустриализации, Китая, скандинавских стран.

Хотя публикуемые данные социологических исследований ВЦИОМ рисуют благостную для власти картину, но попытки подконтрольных власти СМИ и экспертов дискредитировать Грудинина свидетельствуют как минимум о некорректности представленных на всеобщее обозрение данных. ВЦИОМ государственная структура, финансово и управленчески зависимая от власти и соответственно публикует те данные, которые позволяет заказчик, т.е. власть. К сожалению, в последние десятилетия публикация соцопросов используется для формирования общественного мнения и легитимизации итогов выборов. Косвенным подтверждением этого служит кампания, развернувшаяся на основных телевизионных каналах и подконтрольных власти СМИ против Грудинина, которые транслировали заведомо неверную информацию о счетах кандидата от КПРФ. Как отметил сам Павел Грудинин: «Если бы у меня были на счетах приписываемые мне средства, то я бы построил в «Совхозе им. Ленина» современный медицинский центр, где люди лечились бы бесплатно». Значит, динамика роста рейтинга Грудинина такова, что перефразируя великого Советского поэта и барда Владимира Высоцкого – у кремлевских политтехнологов произошел «переворот в мозгу из края в край», а в сформированном властью политическом пространстве появилось «масса трещин и смещений».

Грудинин становится олицетворением надежд значительной части народа России, причем разных социальных групп, значительно превышающих электоральное ядро КПРФ. Созданная им в Совхозе им. Ленина территория социального оптимизма - это мини модель России, которая может быть воплощена в стране, если народ поддержит Грудинина. Кандидата от КПРФ потенциально могут поддержать; 22 млн. граждан, которых власть обрекла на нищету; люди труда, которые хотят получать достойную зарплату; матери, которые хотят, что бы их дети были окружены заботой, как в совхозе Грудинина; пенсионеры, которые хотят, чтобы у них была достойная пенсия, поддержка и почет; предприниматели, которые хотят, чтобы была поддержка для развития бизнеса. За Грудинина могут проголосовать, те, кто никогда не ходил на выборы, потому что не верил в их честность, часть сторонников Единой России, ЛДПР, Справедливой России и Путина. Поэтому психоз власти понятен, но как же тогда заявления о необходимости проведения прозрачных и легитимных выборов? Нервозность власти свидетельствует, что выборы пройдут по прежнему накатанному сценарию с массированным использованием админресурса, мобилизацией зависимых групп избирателей, потоками грязи на народного кандидата и «правильным» для власти подсчетом голосов. Понятно, что олигархическая власть заинтересована в сохранении нынешнего положения.

В Московской области уровень поддержки Грудинина наиболее высокий: его знают и уважают. В каждом муниципалитете Подмосковья доводилось от жителей слышать: вот нам бы Грудинина. Это и понятно - ведь он является примером руководителя своего предприятия - «Совхоз им. Ленина» и доказал, что можно противостоять вакханалии наступившей после уничтожения Советского Союза. Ведь подавляющее большинство совхозов и колхозов были разрушены, сельхозземли Подмосковья были захвачены 10 латифундистами и олигархическими группами. А тут рядом с Москвой у МКАД работает и процветает «Совхоз им. Ленина», выдержавший попытки рейдерских захватов и давление власти. «Совхоз им. Ленина» - благоустроенное сельское поселение с удивительными школой, детскими садами, парками и прудами - самое лучшее в области и, наверное, в стране - разве это не чудо?!

Ведь в это же время в Подмосковье происходит фантасмагория: властью объявляется желание достичь надоев молока в 1 млн. тонн, а поголовье дойного стада сокращается (в 1990 было более 500 тыс. голов, а в 2017 г. всего 96 тыс.). Продвигаются проекты строительства тайцами гигантских свинокомплексов под 200 тыс. голов, угрожающих экологии и здоровью граждан, а наши фермеры не могут получить землю. А «Совхоз им. Ленина» запускает лучшую в Подмосковье, роботизированную ферму.

Поэтому по стране и в Подмосковье выдумывают экзотические способы мобилизации избирателей. Конкурсы селфи на избирательном участке: избиратель и урна, избиратель и бюллетень. В Подмосковье решили провести референдум школьников о продолжительности школьной недели. По мнению организаторов в референдуме могут принять участие около 793 тыс. школьников. Понятно, что референдум организуется вовсе не для школьников, а для того, чтобы на избирательные участки пришли родители учеников. Несмотря на ухищрения властей, на попытки дискредитации Грудинина, эффект может быть обратный и народ поддержит Грудинина в его желании распространить опыт территории социального оптимизма на всю страну.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Люберецкие коммунисты провели Пленум ГК КПРФ
На Пленуме Комитета состоялось обсуждение прошедшего 12 ноября 2022 года Пленума ЦК КПРФ и доклада лидера коммунистов Г.А. Зюганова.


В Королёве прошло торжественное собрание в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
В праздничном мероприятии приняли участие депутат Мособлдумы - Татьяна Ордынская, первый секретарь Королёвского ГК КПРФ - Светлана Петрова, члены Бюро партии, коммунисты и сторонники партии.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Ноябрьские праздники

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Заместитель Председателя Московской областной Думы Александр Наумов вручил в Можайске Благодарности Московской областной Думы за добровольческую деятельность

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда