Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны

Елена Сергеева

Пару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».

В воскресенье 21 января на площади перед Ледовым дворцом коммунисты проводили митинг. Местные жители и представители КПРФ почувствовали, как город в очередной раз накрыло невыносимой вонью, исходящей со стороны полигона ТБО «Алексинский карьер», расположенного в двух километрах от исторического центра города.

Митинг, заявленный, как публичное мероприятие в поддержку кандидата в Президенты РФ, выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина, по сути, стал очередным митингом за закрытие ТБО «Алексинский карьер». Разлагающаяся свалка - главная и наболевшая проблема Клина: полигон, наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью жителей города.

Высказав свою точку зрения, Первый секретарь Клинского отделения КПРФ Анатолий Филиппов, предоставил слово представителям инициативной группы клинчан, которые в очередной раз призвали бороться за закрытие и рекультивацию полигона ТБО, настаивая на том, что его дальнейшая эксплуатация угрожает здоровью жителей городского округа.

В своих выступлениях горожане призывали к активным действиям против работы ТБО «Алексинский карьер», звучали предложения о составлении жалобы в Правительство Московской области, в МЧС, а также написать письмо действующему Президенту РФ Путину, с требованием закрыть свалку, отравляющую жизнь местных жителей.

В течение последних двух лет в городе идет борьба за выживание, за право на чистый воздух и воду, все это отравляет гигантская свалка гниющих отходов. Люди достойны жить в экологически чистом городе!

Требования митингующих просты: закрыть свалку и начать полноценную рекультивацию, а для полигона ТБО подобрать другой участок, расположенный вдали от населенных пунктов. Нужно оборудовать его в соответствии со всеми нормами и строго контролировать неукоснительное выполнение всех природоохранных мероприятий при его эксплуатации. А для начала нужно уменьшить поток мусоровозов, сотни которых ежедневно завозят в Клин московский мусор, усугубляя и без того критическое положение городского округа. При этом в зоне экологического бедствия находится не только Клинский район. Это беда всего Подмосковья, которое находится буквально на грани экологической катастрофы.

Митинг, организованный коммунистами, объединил представителей разных партий и общественных организаций, простых граждан. Действительно, борьба за экологию родного края не имеет политической принадлежности.

На митинге присутствовал Первый секретарь Солнечногорского отделения КПРФ Александр Романов, в своем выступлении он отметил:

- В Московской области нет ни одного чистого озера и реки. Вода, которая берется из водоносного горизонта, уже не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам питьевой воды. Люди начали массово болеть. Только в Солнечногорском районе за последние полгода выявлено около четырех тысяч онкологических заболеваний. Вы стучитесь во все двери, во все инстанции, а связи народа с чиновниками давно сгнили. Жесткая вертикаль власти, что выстроена сейчас в стране, представляет собой липкую паутину лжи, корысти, коррупции, произвола чиновников, которые срослись с полицией, с прокуратурой, с судьями, с разного рода «экологами». Поэтому добиться справедливости не получится. Нам нужно полностью менять природоохранное законодательство.

А.В. Романов поставил точку в обсуждениях, заявив, что необходимо менять власть, которая не может обеспечить население области достойной жизнью: - И сейчас, впервые за много лет, такая возможность появилась. Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин - это наша надежда на достойную жизнь. На детские сады: не просто средненькие дошкольные образовательные учреждения, а «замки детства», как в «Совхозе им. Ленина». На школы: не обшарпанные, убогие учебные заведения, а такие, как лучшая в нашей стране школа в совхозе, который возглавляет Павел Грудинин. На достойные заработные платы у рабочего человека: средняя заработная плата в совхозе - 70-80 тысяч. Население должно дышать чистым воздухом, свалки нужно рекультивировать. Я являюсь доверенным представителем Павла Грудинина, и с уверенностью заявляю, что эти проблемы можно решить.

Народовластие - основополагающий принцип демократии. Источник власти по Конституции - народ, и никак иначе. Но Президент Владимир Путин, кстати, гарант Конституции, видимо, забыл об этом, отдав и власть, и ресурсы страны олигархии. Сейчас у народа появился уникальный шанс: придя на выборы, мы все вместе можем изменить нашу страну, освободив ее от власти олигархов. Иначе Россию ждет очередной срок - шесть лет «строгого Путина».

Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды ветеранам партии из г. Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда