Константин Черемисов: «Мы способны переломить ситуацию в лучшую сторону!»

Константин Черемисов, второй секретарь МК КПРФ

Выступление второго секретаря МК КПРФ, заместителя Председателя Московской областной Думы, кандидата на должность губернатора Московской области Константина Черемисова на 47-ой (внеочередной) отчетной Конференции Московского областного отделения КПРФ.

Константин Черемисов: «Мы способны переломить ситуацию в лучшую сторону!»

- Хочу поблагодарить всех вас за оказанное доверие при выдвижении моей кандидатуры на должность Губернатора Московской области. Я понимаю всю меру ответственности, которая ложится на мои плечи. С учетом прошедших президентских выборов, со сложившейся организационной структурой, у КПРФ есть все шансы на успешное выступление. Мы готовы работать в общей команде.

За последние пять лет положительных сдвигов в Московской области произошло не так много. Все у нас перед глазами! Мы способны переломить ситуацию в лучшую сторону, у нас на руках программы КПРФ и Павла Николаевича Грудинина. Это будет основой нашей программы на выборах Губернатора с учетом местной специфики.

Сейчас в России принимаются законы, ущемляющие права человека на достойную жизнь. Яркий пример - инициатива Правительства повысить пенсионный возраст. Ранее власти Подмосковья лишили пенсионеров региона бесплатного проезда на общественном транспорте города Москвы. Первое, что мы сделаем в случае нашей победы - мы вернем бесплатный проезд. Второе, не менее главное - примем закон «О детях войны», который мы несколько раз выносили на рассмотрение в Государственной Думе и Московской областной Думе, но он так и не прошел через бюрократическое сито. Партия власти игнорирует поколение детей войны. Третье очень важное решение будет связано с экологической ситуацией. Она катастрофическая, и на этом направлении уже пора объявлять чрезвычайное положение. Исходя из того, что было предложено в выступлениях, мы должны потребовать от Москвы, чтобы она была источником финансирования для решения мусорной проблемы. В свое время они оттяпали внушительный кусок земли у Подмосковья, пусть теперь в Новой Москве и строят свои полигоны. Подмосковье - не помойка!

Также очень важен вопрос бюджета. Пять лет назад нам обещали довести его до триллиона рублей, а по факту областная казна едва дотягивает до 500 млрд. Есть источники, чтобы увеличить его в два раза. Надо открывать двери для инвестиций, которые сюда не идут, потому что все погрязли в коррупции и в воровстве.

Если говорить о проблеме местного самоуправления, то в муниципальных образованиях должны быть руководили, в первую очередь, из местного населения, знающие свою территорию. Это то, о чем говорили на митингах в Волокаламске, где Главой города является наш коммунист Петр Лазарев. Он - свой, народный Глава, жители ему доверяют и поддерживают его позицию по полигону «Ядрово». Вот такие главы должны быть у руля, поэтому мы восстановим прямые выборы глав городов и поселений. Это прямая демократия и развитие местного самоуправления.

Еще очень важная задача - решить вопрос с обманутыми дольщиками. Одни только разговоры, что все решено, но опять неожиданно появились 20 тысяч дольщиков, которых обманули. Это свидетельствует о провале в работе власти и в этом направлении.

Проблем, с которыми столкнулось Подмосковье, достаточно много, в том числе и в сельском хозяйстве. Надо все земли вернуть в сельхозоборот, чтобы село задышало, появлялись новые рабочие места, открывались производственные комплексы. Сейчас наблюдается дефицит молока, а надо добиться, чтобы удой был не менее 1 миллиона литров в год. Подмосковье богато аграрными традициями, и мы сумеем вывести его на достойный уровень развития.

Впереди нас ждет серьезная избирательная кампания. В ближайшее время мы изложим свою программу в средствах массовой информации. Будем ее доносить до каждого жителя Московской области. Только совместными усилиями, работая в команде плечом к плечу, мы сможем успешно выступить на предстоящих выборах Губернатора Московской области. Спасибо за поддержку и доверие!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Обращение жителей в приоритете
По просьбе жителей д. Мизиново, г.о. Лосино-Петровский депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская выехала на адрес к заявителю по вопросу постоянных заливов из-за протечки кровли.

Встреча юнармейских отрядов
В СОШ № 3 состоялась встреча юнармейских отрядов с депутатом Мособлдумы от КПРФ Еленой Мокринской и с секретарём Щёлковского ГК ЛКСМ РФ Александром Коровкиным.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День российской науки

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Наука для страны - это один из главных аспектов развития!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда