Выборы: где будут голосовать жители подмосковного Серпухова-15 или, как власть избавляется от избирателей?

Валентина Усова

39996

Предвыборная борьба под девизом «Чистые выборы» обретает все новые краски. С одной стороны властью предпринимаются беспрецедентные шаги по обеспечению явки. В административный ресурс добавляются все новые приемы под девизом: «Нам важен каждый ваш голос!» Это и СМС с просьбой проголосовать на определенном участке, и походы по домам с ненавязчивым опросом, а где удобнее избирателю голосовать, и плакаты, и объявления на домах с убедительной просьбой реализовать свое избирательное право.

Но, оказывается, это касается граждан, которые потенциально не несут никакой угрозы предполагаемой сокрушительной победе одного из кандидатов. А вот, что делать с теми непокорными, которые уже не один год высказывают массовый протест против действий власти и ущемления законного права быть жителями Подмосковья и ими оставаться?

Речь идет о жителях подмосковного военного городка Серпухов-15 или Курилово, которых, похоже, решили лишить возможности избирать губернатора Подмосковья и главу Серпуховского района 9 сентября.

Местные СМИ, портал «Оka.FM» со ссылкой на Мособлизбирком также подтвердили нашу информацию о том, что списки избирателей передаются в Калугу, а действующие участковые избирательные комиссии (2964 и 2965) не откроются 9 сентября.

Таким образом, Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Серпуховского района, начинает предпринимать шаги по закрытию мест для голосования в Серпухове-15 (Курилове) и включает его в избирательный округ соседнего региона Калужской области.

А как же закон? Ведь Серпухов-15 входит в состав Серпуховского района в соответствии с постановлением районной администрации №1457 от 5.08.2016г. об образовании избирательных участков на пятилетний срок.

По действующему законодательству, в ходе избирательной компании решение об уточнении перечня избирательных участков должно приниматься не позднее, чем за 70 дней до дня голосования.

Да и оснований для досрочного прекращения полномочий участковой избирательной комиссии, предусмотренных законом «Об основных гарантиях избирательных прав...», как то изменение границ, преобразование или упразднение Серпуховского района нет? Может значительно изменилось количество голосующих граждан или перенос участков сделан для удобства избирателей? Тоже - нет. Ни одно из этих оснований для Серпухова-15 не подходит. Срок полномочий членов участковых избирательных комиссий пока не истек.

Так чем объяснить столь странное решение власти о лишении 4 000 жителей военного городка права голосовать?

Сами жители Серпухова-15 открыто связывают это с активным протестным движением против политики власти Подмосковья, направленной на передачу, военного городка против воли жителей, в состав соседней Калужской области.

Жители говорят о том, что такой переход без согласия значительно ухудшает их положение. Достаточно сказать, что ближайшая станция скорой помощи в этом случае будет располагаться в Малоярославце (это в 46 км).

Жителей ждет уменьшение зарплат, особенно бюджетников, падение стоимости жилья с подмосковного уровня до калужского, перевод многих служб, обслуживающих поселок, в Калужскую область.

Вот и получаются, как говорят сами жители очередные двойные стандарты.

Акция «За честные выборы» декларирует прозрачность и уважение права каждого жителя Подмосковья, а на деле целый военный городок Серпухов-15 когда-то лучший городок в войсках ПВО страны, чьи жители честно служили во Славу Отчества, может стать «черным пятном» бесправия на карте Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Не дадим изменить историю!
Лобненский ГК КПРФ проводит передвижную выставку, посвящённую разгрому фашистских войск под Москвой.

Помогаем Наро-Фоминцам
Секретари Наро-Фоминского ГК КПРФ Вавилов Игорь Васильевич и Распопов Александр Викторович раздали продуктовые наборы ветеранам Великой Отечественной войны и детям войны.

В авиации слово «забыл» не должно существовать!
Именно этот постулат, сквозь долгую и увлекательную жизнь пронес Великий русский лётчик - Михаил Михайлович Громов.

борьба, девизом, Предвыборная, Чистые, выборы, краски, новые, обретает,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда