Жуковский на волне протеста…

А.С. Иванушкин, член Жуковской городской организации КПРФ, аспирант исторического факультета

23 августа город Жуковский доказал, что он тоже вливается в общую волну протеста, прокатившуюся по России, против пенсионной реформы. На митинг против повышения пенсионного возраста пришли неравнодушные жители города: члены КПРФ, городские активисты, простые граждане, было достаточное количество молодежи, на подступах к митингу стояли зеваки, которые тем не менее были заинтересованы событием.

Открыл митинг первый секретарь Жуковского ГК КПРФ А.Н. Аниканов, ясно изложивший цель митинга. Он заявил: «Мы собрались здесь в защиту своих прав, прав трудящихся, против людоедской пенсионной реформы».

Вслед за ним выступал Ю. О. Дешевой, секретарь по идеологии Жуковского ГК КПРФ, который обрисовал контуры политики нынешнего режима и осудил выдуманные правительством «причины» повышения пенсионного возраста. Выступление было очень глубоким и основательным.

От имени фракции КПРФ в Совете депутатов г. Жуковского обратился депутат от фракции КПРФ в Городском Совете М.М. Агафонов с призывом объединить усилия против предполагаемой пенсионной реформы, он заверил митингующих, что фракция КПРФ будет всегда с простыми людьми, людьми труда и призвал голосовать за народного губернатора Московской области от КПРФ Константина Черемисова.

«Мы родились при Советской власти, нам был гарантирован своевременный уход на пенсию, нам были гарантированы пенсии, что будет при этой власти дальше- неизвестно. Мы, пенсионеры, стоим за молодежь. Молодые люди, прислушайтесь к нам», - как крик души прозвучало выступление работницы НИИПа.

Было очень радостно видеть, что в митинге участвовала неравнодушная молодежь, которой предоставили слово. Выступали молодые члены КПРФ и городские активисты. Говорилось о проблемах трудоустройства молодежи, о беспечности «поколения Y», молодежь призывали вступать в коммунистическую партию. Выступление молодых людей вызвало общее одобрение митингующих, всех выступавших провожали аплодисментами. Людей пред пенсионного возраста и молодых людей звали к «борьбе за свои права, за отстаивание заслуженного отдыха, заработанного своим трудом».

Предоставляли слово и простым митингующим.

Много раз касались в выступлениях проблемы экономической разрухи в стране. Говорилось об изношенности основных производственных фондов, о том, что большинство заводов – в аварийном состоянии, что мы не можем производить простейшие товары, в том числе хозяйственного назначения, даже замки для калитки. Все магазины заполнены китайским ширпотребом низкого качества. В продовольственном магазине - пальмовое масло, красители, фиксаторы окраски и усилители вкуса. Вспомнилось выступление предвыборное выступление П.Н. Грудинина: «Уберите все продукты с химией с прилавков- и прилавки станут пустыми». Где наши фермы? Где наши заводы? Где наши наукоемкие производства? Почему молодежь из ведущих вузов страны старается уехать из России? Все эти темы были так или иначе озвучены на митинге.

«Спасибо Вам, дорогие товарищи, что пришли, спасибо Вам за наш разговор»- в заключение сказал первый секретарь Жуковского ГК КПРФ А.Н. Аниканов. И действительно, это был митинг- разговор. Многие члены КПРФ знакомы гражданам по работе в градообразующих предприятиях, по работе на стройках города, с некоторыми вместе учились, развивали авиацию, превращали город в центр авиационной мысли со знаменитой ЦАГ-ой аэродинамической трубой. Так что митинг стал беседой единомышленников, братьев, друзей, соседей. Граждане услышали своих представителей от КПРФ, депутаты услышали мнение трудящихся. Расходились люди в приподнятом настроении, разбирая свежий выпуск «Подмосковной Правды», спецвыпуск «Советской России» и буклеты с агитматериалами за народного губернатора К.Н. Черемисова.

Жуковский на волне протеста…
Жуковский на волне протеста…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове
Депутат-коммунист Александр Наумов поблагодарил медработников и волонтёров за самоотверженную работу и душевную теплоту.

Репортаж в «Правде» с заседания Общероссийского штаба протестных действий
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина состоялось 15 ноября.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда