Бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в пригородных поездах с 1 августа 2018 года и во сколько это обошлось пенсионеру

Елена Викторовна

71730192

История о том, как пенсионер из Подмосковья воспользовался льготой на проезд в пригородном поезде и во что это ему обошлось.

Решила воспользоваться льготой для пенсионеров Подмосковья и проехать в пригородном поезде, т.е. электричке. Пришла на вокзал. В кассе мужчина оформлял билет на поезд дальнего следования. Я соответственно, не смогла оформить себе билет в кассе, а до отправления оставалось несколько минут. «Ладно - подумала я, - возьму билет в электричке у контролёров». Следующая электричка только через 40 минут.

К сожалению, пригородные поезда - не московское метро, через 1-2 минуты не ходят и проводить 40 минут в здании вокзала или на платформе под палящим солнцем мне никак не хотелось.

Села в электричку, еду. Через несколько станций входят ревизоры. Я им предъявляю свою социальную карту Подмосковного пенсионера. А мне в ответ: «С Вас 100 рублей!».

«За что 100 рублей?» - спрашиваю их.

«За то, что мы оформим Вам билет!»

«Но я же Вам предъявила социальную карту Подмосковного пенсионера», - отвечаю.

«Но если у Вас нет билета, то Вы считаетесь безбилетным пассажиром, поэтому нужно заплатить 100 рублей за оформление билета в пригородном поезде!»

«А где это написано?» - интересуюсь.

«В правилах, и они висят в вагонах. Если сейчас не заплатите 100 рублей, то на выходе Вам придётся заплатить 200 рублей.». (Это имеется выход с платформы в наш славный город Москва).

Вот так моя поездка с льготами для Подмосковного пенсионера - т.е. БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД в пригородных поездах обошлась мне в 100 рублей, а если бы я доехала «благополучно» до г. Москвы и не заплатила бы 100 рублей за оформление билета в поезде, то на выходе с вокзала мне пришлось бы платить уже 200 рублей, чтобы попасть в город под названием Москва.

Но и это ещё не всё. Передо мной также без билета ехала обычная Москвичка со своей социальной картой Москвича. Так вот ей без проблем оформили билет по соц. карте и она соответственно не платила за оформление своего билета 100 рублей. На мой вопрос: почему с неё не берут за проезд, а с меня надо взять 100 рублей за оформление билета. Ответ: «Она пенсионер федерального уровня, а вы регионального «. (Т.е. почувствуйте разницу господа, Вам дают прямо понять, что Вы (пенсионер Подмосковья - в данном случае - просто человек ВТОРОГО СОРТА!!!!!

У меня не было лишних 100 рублей, и за меня заплатил другой пассажир. Но я о другом: «Почему в кассах пригородных сообщений нет полной информации о предоставленных льготах и информации по оформлению билетов в пригородных поездах - конкретно с цифрами: сколько надо платить за оформление билета пенсионерам, если они не успели взять билет в кассе. Та информация, что висит на стене вагона, когда пассажир входит в вагон - он её, конечно, не замечает. А когда выходит из вагона - просто не до чтения, быстрее бы выйти. И информация напечатана очень мелким шрифтом. Не каждый пенсионер может это прочитать.

Я позвонила на горячую линию РЖД и узнала тоже очень интересную информацию. Оказывается, что 100 рублей с меня не имели права взимать за оформление билета в поезде. Оформление билета в обычном пригородном поезде - 50 рублей. Хотя я об этом тоже сказала контролёрам. «Но вы же вообще едете по бесплатному билету. Вот если бы просто оплачивали бы как простой человек, то тогда - 50 рублей».

Ещё одна ситуация. Хотела взять билет на «РЭКС» (поезд повышенной комфортности), ан нет!

«Вам не положено - нет у Вас таких льгот!!!» И не дала мне кассир билетик на этот «РЭКС».

Пришлось ждать свой - региональный пригородный поезд. А передо мной - москвичка с картой москвича спокойно взяла билет на "РЭКС" и поехала с комфортом.

И не только я одна хотела поехать на поезде с повышенной комфортностью - в тот час несколько человек стояли как «оплёванные» от такой «повышенной заботы» нашего губернатора Воробьёва о пенсионерах Подмосковья - перед Выборами, конечно.

И это происходит постоянно на вокзалах Москвы и подмосковных пригородных станциях. Вот так о нас «позаботился» губернатор московской области. СПАСИБО за такую заботу. Письмо о предоставлении льгот на проезд гласит, что льготы предоставляются с 1 апреля по 31 октября 2018 года.

4 месяца пенсионеры не могли воспользоваться этими льготами, и только за месяц до выборов пенсионерам Подмосковья предоставили вот такие вот льготы. Можете ездить на своих «родных, обычных, региональных электричках» и платить по 50 -100 рублей за оформление билета в электропоездах. Так что нечего Вам подмосковным пенсионерам ездить в поездах повышенной комфортности и других скоростных поездах, чай не москвичи, не сахарные не растаете. Поедете на остальном транспорте за свои деньги. Ну подумаешь 100 рублей нет - не беда.

Вот у меня, лично, такой осадок неприятный от такой вот заботы, а что другие пенсионеры и не только пенсионеры думают по этому поводу?

Главное – «льготу» предоставили, во всех СМИ об этом прокричали. Даже книжки выпустили и газеты по этим льготам. Чего только не сделаешь перед выборами!!!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 14
  • Facebook:
Валентина Александровна (2 января 2019 16:14) ^
А я добавлю, что из моей пенсии за бесплатный проезд высчитывают ежемесячно 250 руб.- за проезд в метро и 250 руб. за проезд в электричках. Это - из доплаты до мин. прожиточного минимума.
Наталья Хрипкова (16 января 2019 19:31) ^
А мне сегодня в кассе Люберец сказали, что льгота на скоростные электрички действует только для московских пенсионеров. Собянин оплатил. А мы, подмосковные, опять второй сорт. Вот так....
Ирина (31 января 2019 12:11) ^
Каждый день езжу на работу в Москву на скоростной электричке. У нас электрички из Королева переполнены. Московских пенсионеров становится в электричках все больше и больше. Почему люди, которые оплатили свой проезд, должны ехать стоя (в электропоезде с комфортными условиями проезда)? И почему я (тоже пенсионер) должна оплачивать свой проезд, а рядом сидящий пенсионер из Москвы ехать бесплатно? Это вопиющая несправедливость!
Валентина (7 марта 2019 19:03) ^
Почему с высокой трибуны говорят о бесплатном проезде пенсионеров, а оказывается, что с самых малооплачиваемых, которым идёт соцдоплатa, высчитывают за проезд и электричках, и в метро...И кому верить, что пенсионеры Подмосковья могут "бесплатно" ... Одно словоблудие!!! И ещё дискриминация между подмосковным пенсионером и пенсионером из Москвы: где же наш губернатор, который тоже обещал пенсионерам не меньше , чем мэр Москвы..? Молодец Собянин, с уважением и пониманием относится к своим пенсионерам, а мы , видно, не заслужили того, что москвичи, хотя у нас у нас цены не ниже Московских...!
Людмила Вячеславовна (12 марта 2019 00:20) ^
Отношусь к пенсионерам Подмосковья. Добавлю от себя, что ежедневно надо брать билет на электричку только в день поездки. Заранее взять билет нельзя, например, сегодня хочу взять билет на завтра, чтобы утром не стоять в очереди, хотела свечера приобрести билет. Оказывается, такой возможности нет. Это неудобно. Так же возмущена, почему нельзя пенсионерам Подмосковья ехать в электричке с повышеным комфортом. Не хорошо как то, правда, как люди второго сорта. Москвичам это длступно, а пенсионер Подмосковья-нет. Обидно. Еще , на очень многих автобусах и маршрутках в Подмосковье г Химки написано ЛЬГОТ НЕТ. Значит, бесплатного проезда в них для пенсионеров нет. А в Москве таких автобусов и маршруток с такими надписями ЛЬГОТ НЕТ - нет.. Почему в Подмосковье не сделать так же?
Ольга (14 марта 2019 06:06) ^
Позор,позор,позор!Униженные и оскорблённые,вот так наше правительство московской области заботится о своих пенсионерах
Алена (14 марта 2019 07:38) ^
Беспределу нет конца... Если человек является Федеральным пенсионеров живущим в России по старости, так какая разница в какой области он живёт... Нонсанс.. Так же возмущает, что человек в форме, МОСКВЫ, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МО, ИЛИ ДРУГОГО РЕГИОНА РОССИИ, ГОС. СЛУЖАЩИЙ ПОЧЕМУ ТАКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ.. ЕСЛИ СОТРУД. МО ПОЛИЦИИ ВИДИТ БЕСПОРЯДОК В МОСКВЕ... - - ЭТО КАК.. ПРОЙТИ МИМО НАДО????!
Волкова Татьяна (24 апреля 2019 22:05) ^
Сегодня брала билет до Коломны, пенсионерам льготный билет только на обычную электричку. Впереди молсквичка пенсионер до Рязани купила билет на поезд повышенной комфортности с местами бесплатно. Хотелось чтобы Воробьёв проехался в наших электричках до Коломны, а прилетал на вертолете как всегда,
Александр (25 апреля 2019 03:54) ^
г.Коломна. После предъявления социальной карты, мне отказали в бесплатном проезде в электричке. Основание - отказ от бесплатного проезда по ЕДВ (единовременная выплата), как инвалиду. Являюсь пенсионером по возрасту.
"Вот тебе бабушка и Юрьев день"!
Лидия (23 августа 2019 19:16) ^
Бедные подмосковные пенсионеры, и все то вам мешают и все вас ущемляют. Сволочи москвичи!!! Жрете не тех, смотрите шире. Мы жрем друг друга, а нас сжирают ,,друзья с ближнего зарубежья,,. Что то про них вы молчите. Занимают все пространство. Скоро дома будете сидеть, потому что все сферы заняты ими. И зачем ходить вообще на выборы? Мы живем не в России.
Ксения (2 сентября 2019 12:24) ^
Воробей просто "обманул"всех подмосковных пенсионеров лозунгом "бесплатно"...на самом деле из соцдоплаты у меня высчитывают 340? ежемесячно!А в год это уже 4000?... Про электрички с комфортом уже и не говорю...мы люди 2 сорта.
Тамара (29 сентября 2019 19:19) ^
Да что вы все плачите!!!А как вся страна? Я многодетная мама,но из Твери и плачу за все,а пенсия 9200 рублей и что?Ну а чем я хуже вас?Было бы здоровье,на велосипед и вперёд в Москву!!!!!!
Константин (1 ноября 2019 06:58) ^
Сегодня на своей шкуре испытал унижение. В приглродной кассе жд вокзала Звенигорода мне дали понять что я человек 2сорта отказа мне в бесплатном проезде на РЭКСе. В то время как двое москвичей перед мной и один после меня получили бесплатные билеты на эту же электричку. Вот так на пустом месте растёт социальная напряжённость. И теперь я понимаю откуда пошла крылатая фраза "ненавижу дачников"
Лиана Петровна Юрченко (20 декабря 2019 22:16) ^
Чего вы тут плачетесь, что вы люди 2-го сорта? Вы даже не 2-го, и не 3-го, а 33-го сорта! И подлежите уничтожению... Вы что ещё не поняли, что Россия давно колония? Не знаете, что государство РФ не имеет права напечатать свои деньги? Что кто-то уже давно продал всю Россию и её богатства. Что по отношению к русскому народу осуществляется геноцид в соответствии с Гарвардским проектом;: "вымораживание голодного населения и сокращения его численности до 30 млн. рабов, работающих на рудниках и шахтах"... Гарвардский проект самоуничтожения славян гласит: «Наш главный девиз: Разложите молодежь и вы победите любую нацию. Мы лишим их общество их молодежи, растлив ее сексом, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, т.е. лишим их общество будущего.» И ВСЁ это хлынуло к нам через СМИ!!! А В Конституции ст. 29 п.5: Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. То есть мы с вами даже не можем противостоять, чтобы наших детей развращали - цензура запрещается! Хоть САЕНТОЛОГИ молодцы - тысячами раздают брошюры против наркотизации населения.... Сами собирают деньги и издают брошюры "Правда о наркотиках" . Чтоб хоть как-то противостоять наркодилерам и ТЕМ, кто за ними стоит. ( хоть поговаривают , что все ниточки сходятся к английской королеве, но я думаю, что это целые кланы - мировая финансовая мафия, которая правит странами и народами, 22 клана: Ротшильды, Рокфеллеры, Дойчи, Мейеры, Опенгеймеры и т.д....)
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы укоренились и укрепились!
14 сентября в ИА ТАСС состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная итогам Единого дня голосования.

Нарушения в Рузе
Агитация в день голосования.

Мы там, где нужна помощь
Серпуховские коммунисты 13 сентября следили за соблюдением закона на избирательных участках в Дмитрове, Подольске и даже в Рязанской области.

пригородном, Подмосковья, поезде, История, проезд, воспользовался, обошлось, пенсионер, льготой,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда