Бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в пригородных поездах с 1 августа 2018 года и во сколько это обошлось пенсионеру

Елена Викторовна

История о том, как пенсионер из Подмосковья воспользовался льготой на проезд в пригородном поезде и во что это ему обошлось.

Решила воспользоваться льготой для пенсионеров Подмосковья и проехать в пригородном поезде, т.е. электричке. Пришла на вокзал. В кассе мужчина оформлял билет на поезд дальнего следования. Я соответственно, не смогла оформить себе билет в кассе, а до отправления оставалось несколько минут. «Ладно - подумала я, - возьму билет в электричке у контролёров». Следующая электричка только через 40 минут.

К сожалению, пригородные поезда - не московское метро, через 1-2 минуты не ходят и проводить 40 минут в здании вокзала или на платформе под палящим солнцем мне никак не хотелось.

Села в электричку, еду. Через несколько станций входят ревизоры. Я им предъявляю свою социальную карту Подмосковного пенсионера. А мне в ответ: «С Вас 100 рублей!».

«За что 100 рублей?» - спрашиваю их.

«За то, что мы оформим Вам билет!»

«Но я же Вам предъявила социальную карту Подмосковного пенсионера», - отвечаю.

«Но если у Вас нет билета, то Вы считаетесь безбилетным пассажиром, поэтому нужно заплатить 100 рублей за оформление билета в пригородном поезде!»

«А где это написано?» - интересуюсь.

«В правилах, и они висят в вагонах. Если сейчас не заплатите 100 рублей, то на выходе Вам придётся заплатить 200 рублей.». (Это имеется выход с платформы в наш славный город Москва).

Вот так моя поездка с льготами для Подмосковного пенсионера - т.е. БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД в пригородных поездах обошлась мне в 100 рублей, а если бы я доехала «благополучно» до г. Москвы и не заплатила бы 100 рублей за оформление билета в поезде, то на выходе с вокзала мне пришлось бы платить уже 200 рублей, чтобы попасть в город под названием Москва.

Но и это ещё не всё. Передо мной также без билета ехала обычная Москвичка со своей социальной картой Москвича. Так вот ей без проблем оформили билет по соц. карте и она соответственно не платила за оформление своего билета 100 рублей. На мой вопрос: почему с неё не берут за проезд, а с меня надо взять 100 рублей за оформление билета. Ответ: «Она пенсионер федерального уровня, а вы регионального «. (Т.е. почувствуйте разницу господа, Вам дают прямо понять, что Вы (пенсионер Подмосковья - в данном случае - просто человек ВТОРОГО СОРТА!!!!!

У меня не было лишних 100 рублей, и за меня заплатил другой пассажир. Но я о другом: «Почему в кассах пригородных сообщений нет полной информации о предоставленных льготах и информации по оформлению билетов в пригородных поездах - конкретно с цифрами: сколько надо платить за оформление билета пенсионерам, если они не успели взять билет в кассе. Та информация, что висит на стене вагона, когда пассажир входит в вагон - он её, конечно, не замечает. А когда выходит из вагона - просто не до чтения, быстрее бы выйти. И информация напечатана очень мелким шрифтом. Не каждый пенсионер может это прочитать.

Я позвонила на горячую линию РЖД и узнала тоже очень интересную информацию. Оказывается, что 100 рублей с меня не имели права взимать за оформление билета в поезде. Оформление билета в обычном пригородном поезде - 50 рублей. Хотя я об этом тоже сказала контролёрам. «Но вы же вообще едете по бесплатному билету. Вот если бы просто оплачивали бы как простой человек, то тогда - 50 рублей».

Ещё одна ситуация. Хотела взять билет на «РЭКС» (поезд повышенной комфортности), ан нет!

«Вам не положено - нет у Вас таких льгот!!!» И не дала мне кассир билетик на этот «РЭКС».

Пришлось ждать свой - региональный пригородный поезд. А передо мной - москвичка с картой москвича спокойно взяла билет на "РЭКС" и поехала с комфортом.

И не только я одна хотела поехать на поезде с повышенной комфортностью - в тот час несколько человек стояли как «оплёванные» от такой «повышенной заботы» нашего губернатора Воробьёва о пенсионерах Подмосковья - перед Выборами, конечно.

И это происходит постоянно на вокзалах Москвы и подмосковных пригородных станциях. Вот так о нас «позаботился» губернатор московской области. СПАСИБО за такую заботу. Письмо о предоставлении льгот на проезд гласит, что льготы предоставляются с 1 апреля по 31 октября 2018 года.

4 месяца пенсионеры не могли воспользоваться этими льготами, и только за месяц до выборов пенсионерам Подмосковья предоставили вот такие вот льготы. Можете ездить на своих «родных, обычных, региональных электричках» и платить по 50 -100 рублей за оформление билета в электропоездах. Так что нечего Вам подмосковным пенсионерам ездить в поездах повышенной комфортности и других скоростных поездах, чай не москвичи, не сахарные не растаете. Поедете на остальном транспорте за свои деньги. Ну подумаешь 100 рублей нет - не беда.

Вот у меня, лично, такой осадок неприятный от такой вот заботы, а что другие пенсионеры и не только пенсионеры думают по этому поводу?

Главное – «льготу» предоставили, во всех СМИ об этом прокричали. Даже книжки выпустили и газеты по этим льготам. Чего только не сделаешь перед выборами!!!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Победа в семилетней тяжбе за справедливость
Семь лет руководство красноармейского АНОО «НОП ЦЕНТР» - кадетской школы - добивалось в судах выплаты порядка 25 млн. рублей субвенции из бюджета Московской области.

В подмосковных Горках Ленинских состоялся X Съезд ООО «РУСО»
В Подмосковье, в Горках Ленинских, состоялся X Съезд Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО).

Марк Черемисов: «Культура зазвучит по-новому!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов посетил Центр Культуры «Акрихин» в Богородском городском округе.

Валентина Александровна (2 января 2019 16:14) ^
А я добавлю, что из моей пенсии за бесплатный проезд высчитывают ежемесячно 250 руб.- за проезд в метро и 250 руб. за проезд в электричках. Это - из доплаты до мин. прожиточного минимума.
Наталья Хрипкова (16 января 2019 19:31) ^
А мне сегодня в кассе Люберец сказали, что льгота на скоростные электрички действует только для московских пенсионеров. Собянин оплатил. А мы, подмосковные, опять второй сорт. Вот так....
Ирина (31 января 2019 12:11) ^
Каждый день езжу на работу в Москву на скоростной электричке. У нас электрички из Королева переполнены. Московских пенсионеров становится в электричках все больше и больше. Почему люди, которые оплатили свой проезд, должны ехать стоя (в электропоезде с комфортными условиями проезда)? И почему я (тоже пенсионер) должна оплачивать свой проезд, а рядом сидящий пенсионер из Москвы ехать бесплатно? Это вопиющая несправедливость!
Валентина (7 марта 2019 19:03) ^
Почему с высокой трибуны говорят о бесплатном проезде пенсионеров, а оказывается, что с самых малооплачиваемых, которым идёт соцдоплатa, высчитывают за проезд и электричках, и в метро...И кому верить, что пенсионеры Подмосковья могут "бесплатно" ... Одно словоблудие!!! И ещё дискриминация между подмосковным пенсионером и пенсионером из Москвы: где же наш губернатор, который тоже обещал пенсионерам не меньше , чем мэр Москвы..? Молодец Собянин, с уважением и пониманием относится к своим пенсионерам, а мы , видно, не заслужили того, что москвичи, хотя у нас у нас цены не ниже Московских...!
Людмила Вячеславовна (12 марта 2019 00:20) ^
Отношусь к пенсионерам Подмосковья. Добавлю от себя, что ежедневно надо брать билет на электричку только в день поездки. Заранее взять билет нельзя, например, сегодня хочу взять билет на завтра, чтобы утром не стоять в очереди, хотела свечера приобрести билет. Оказывается, такой возможности нет. Это неудобно. Так же возмущена, почему нельзя пенсионерам Подмосковья ехать в электричке с повышеным комфортом. Не хорошо как то, правда, как люди второго сорта. Москвичам это длступно, а пенсионер Подмосковья-нет. Обидно. Еще , на очень многих автобусах и маршрутках в Подмосковье г Химки написано ЛЬГОТ НЕТ. Значит, бесплатного проезда в них для пенсионеров нет. А в Москве таких автобусов и маршруток с такими надписями ЛЬГОТ НЕТ - нет.. Почему в Подмосковье не сделать так же?
Ольга (14 марта 2019 06:06) ^
Позор,позор,позор!Униженные и оскорблённые,вот так наше правительство московской области заботится о своих пенсионерах
Алена (14 марта 2019 07:38) ^
Беспределу нет конца... Если человек является Федеральным пенсионеров живущим в России по старости, так какая разница в какой области он живёт... Нонсанс.. Так же возмущает, что человек в форме, МОСКВЫ, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МО, ИЛИ ДРУГОГО РЕГИОНА РОССИИ, ГОС. СЛУЖАЩИЙ ПОЧЕМУ ТАКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ.. ЕСЛИ СОТРУД. МО ПОЛИЦИИ ВИДИТ БЕСПОРЯДОК В МОСКВЕ... - - ЭТО КАК.. ПРОЙТИ МИМО НАДО????!
Волкова Татьяна (24 апреля 2019 22:05) ^
Сегодня брала билет до Коломны, пенсионерам льготный билет только на обычную электричку. Впереди молсквичка пенсионер до Рязани купила билет на поезд повышенной комфортности с местами бесплатно. Хотелось чтобы Воробьёв проехался в наших электричках до Коломны, а прилетал на вертолете как всегда,
Александр (25 апреля 2019 03:54) ^
г.Коломна. После предъявления социальной карты, мне отказали в бесплатном проезде в электричке. Основание - отказ от бесплатного проезда по ЕДВ (единовременная выплата), как инвалиду. Являюсь пенсионером по возрасту.
"Вот тебе бабушка и Юрьев день"!
Лидия (23 августа 2019 19:16) ^
Бедные подмосковные пенсионеры, и все то вам мешают и все вас ущемляют. Сволочи москвичи!!! Жрете не тех, смотрите шире. Мы жрем друг друга, а нас сжирают ,,друзья с ближнего зарубежья,,. Что то про них вы молчите. Занимают все пространство. Скоро дома будете сидеть, потому что все сферы заняты ими. И зачем ходить вообще на выборы? Мы живем не в России.
Ксения (2 сентября 2019 12:24) ^
Воробей просто "обманул"всех подмосковных пенсионеров лозунгом "бесплатно"...на самом деле из соцдоплаты у меня высчитывают 340? ежемесячно!А в год это уже 4000?... Про электрички с комфортом уже и не говорю...мы люди 2 сорта.
Тамара (29 сентября 2019 19:19) ^
Да что вы все плачите!!!А как вся страна? Я многодетная мама,но из Твери и плачу за все,а пенсия 9200 рублей и что?Ну а чем я хуже вас?Было бы здоровье,на велосипед и вперёд в Москву!!!!!!
Константин (1 ноября 2019 06:58) ^
Сегодня на своей шкуре испытал унижение. В приглродной кассе жд вокзала Звенигорода мне дали понять что я человек 2сорта отказа мне в бесплатном проезде на РЭКСе. В то время как двое москвичей перед мной и один после меня получили бесплатные билеты на эту же электричку. Вот так на пустом месте растёт социальная напряжённость. И теперь я понимаю откуда пошла крылатая фраза "ненавижу дачников"
Лиана Петровна Юрченко (20 декабря 2019 22:16) ^
Чего вы тут плачетесь, что вы люди 2-го сорта? Вы даже не 2-го, и не 3-го, а 33-го сорта! И подлежите уничтожению... Вы что ещё не поняли, что Россия давно колония? Не знаете, что государство РФ не имеет права напечатать свои деньги? Что кто-то уже давно продал всю Россию и её богатства. Что по отношению к русскому народу осуществляется геноцид в соответствии с Гарвардским проектом;: "вымораживание голодного населения и сокращения его численности до 30 млн. рабов, работающих на рудниках и шахтах"... Гарвардский проект самоуничтожения славян гласит: «Наш главный девиз: Разложите молодежь и вы победите любую нацию. Мы лишим их общество их молодежи, растлив ее сексом, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, т.е. лишим их общество будущего.» И ВСЁ это хлынуло к нам через СМИ!!! А В Конституции ст. 29 п.5: Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. То есть мы с вами даже не можем противостоять, чтобы наших детей развращали - цензура запрещается! Хоть САЕНТОЛОГИ молодцы - тысячами раздают брошюры против наркотизации населения.... Сами собирают деньги и издают брошюры "Правда о наркотиках" . Чтоб хоть как-то противостоять наркодилерам и ТЕМ, кто за ними стоит. ( хоть поговаривают , что все ниточки сходятся к английской королеве, но я думаю, что это целые кланы - мировая финансовая мафия, которая правит странами и народами, 22 клана: Ротшильды, Рокфеллеры, Дойчи, Мейеры, Опенгеймеры и т.д....)




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда