Особое мнение

В.Н. Сергеев

В территориальную избирательную комиссию
города Мытищи

от члена ТИК города Мытищи
с правом решающего голоса
Сергеева Валерия Николаевича

 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

 

Решением территориальной избирательной комиссии города Мытищи (далее – ТИК города Мытищи) от 10 сентября 2018 года были установлены итоги голосования по выборам Губернатора Московской области. С указанным решением не могу согласиться по следующим основаниям.

1. В соответствии с пунктами 2, 3 статьи 66 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 12.06.2002 года №67-ФЗ) участковые избирательные комиссии (далее – УИК) регистрируют все поданные заявления избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования в специальном реестре. Если обращение передано при содействии другого лица, в реестре для голосования указывается фамилия, имя, отчество и адрес места жительства этого лица. Это требование закона не выполняется.

Члены УИК проводили голосование вне помещения по выпискам из реестра не заверенным надлежащим образом (УИК №№1696, 1695, 1694, 1675, 1674, 1673, 3862, 3864).

Данные нарушения ставят под сомнение достоверность итогов голосования вне помещения для голосования.

2. Согласно пункту 5 статьи 66 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ заявления (устные обращения) о возможности проголосовать вне помещения для голосования могут быть поданы в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования. Заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель, участник референдума либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления (устного обращения).

В день голосования (09.09.2018) в УИК №1659 поступило 110 заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. При этом в реестре не было указано время поступления заявлений, что не позволяет определить законность предоставления возможности голосования вне помещения для голосования указанным избирателям.

3. В УИК №№1672, 1702 вносились изменения в список избирателей после окончания голосования. Нарушен пункт 18 статьи 17 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ. Жалоба члена УИК №1702 с правом решающего голоса Сафарова А.И. о недопустимости исключения избирателей из списка избирателей при подсчёте голосов осталась без ответа.

4. Члены ТИК с правом совещательного голоса Петрова Н.В. и Щетинин А.С. не были допущены к ознакомлению с информацией, вводимой в систему ГАС «Выборы». Нарушен пункт 3 статьи 74 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ.

Более того, в силу пункта 4 статьи 20 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ жалоба на нарушение законодательства о выборах, поданная в избирательную комиссию в день голосования должна быть рассмотрена немедленно после её поступления. Однако поданные Петровой Н.В. и Щетининым А.С. жалобы в ТИК города Мытищи не были рассмотрены немедленно после их поступления. Бездействие ТИК города Мытищи не позволило своевременно устранить допущенное нарушение и восстановить нарушенные права Петровой Н.В. и Щетинина А.С.

5. При ознакомлении со списком избирателей в УИК №№1686, 1687, 3861 было установлено, что в списки избирателей на указанных участках не были включены избиратели, систематически не принимающие участие в голосовании. Это даёт возможность искусственно увеличить явку.

 

В.Н. Сергеев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда