Оставьте в покое Ногинск!

Пресс-служба Ногинского РК КПРФ

4

Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьёву,
Председателю Московской областной думы
И.Ю. Брынцалову,
Руководителю фракции КПРФ
В Московской областной думе
Н.И. Васильеву

 

Обращение жителей города Ногинска и Ногинского района

 

Уважаемые депутаты!

Уважаемый Андрей Юрьевич!

 

Жители города Ногинска и Ногинского района обращаются к вам в связи с инициативой главы Богородского городского округа Московской области И.В. Сухина о переименовании города Ногинска в город Богородск Московской области (постановление от 6 ноября 2018 года № 3078,опубликовано в муниципальной газете «Волхонка» 16 ноября 2018 года № 85, на сайте Богородского городского округа www.bogorodsky-okrug.ru).

Богородском город Ногинск назывался до 1930 года, и переименование преподносится как возвращение городу Ногинску, «по желанию большинства жителей», его исторического названия.

Попытка переименования города Ногинска в город Богородск является пятой,начиная с 2000 года, и противоречит мнению большинства жителей города Ногинска и Ногинского района. Мы боимся, что, несмотря на протесты граждан, властями будет предпринято«продавливание» данного решения.

Должностные лица, принимающие решения по вопросу переименования города, -председатель Совета депутатов Богородского округа В.А. Хватов и глава округа И.В. Сухин – не являются коренными ногинчанами: В.А. Хватов уроженец города Макарьева Костромской области, И.В. Сухин уроженец города Винница Украины, который лишь два месяца назад утвержден в должности главы округа депутатами Совета депутатов, а не избран прямым голосованием населением округа, и не заслужил еще доверия ногинчан.

Совет депутатов Богородского городского округа принял решение от 27 ноября 2018 года № 75/7 «Об утверждении Порядка выявления мнения населения по вопросу переименования города Ногинск Московской области», в котором изложены методика и процедура выявления мнения населения. В качестве процедуры выявления мнения населения определен опрос.Порядок выявления мнения населения по вопросам переименования города Ногинск Московской области не обеспечивает прозрачность и открытость деятельности комиссии по проведению опроса, не исключает реализацию предвзятого подхода с ориентацией на «нужный» результат, не отвечает принципам объективности, репрезентативности, научной обоснованности и достоверности полученных при опросе результатов.

На сегодняшний день опрос жителей Ногинска по переименованию города Ногинска в город Богородск ещё не назначен, т.е. не опубликовано решение Совета депутатов о проведении опроса, не объявлен персональный состав комиссии по проведению опроса, не обнародована форма опросного листа, не оглашена опрашиваемая территория города Ногинска, минимально-необходимая численность подлежащего опросу населения и др. Однако появилась информация о том, что уже начался поквартирный опрос населения и опрос работающих граждан в муниципальных учреждениях Ногинска.По словам ряда сотрудников данных учреждений при их голосовании против переименования на них руководством учреждений оказывалось давление путем угрозы лишения места работы.

Зная объективное мнение населения города Ногинска и Ногинского района по этому вопросу, в том числе по Интернет-опросам, Ногинскими отделениями политических партий КПРФ и РКРП-КПСС был разработан свой образец подписного листа против переименования города Ногинска в город Богородск с логотипом - эмблемой партии КПРФ. С 24 ноября 2018 года на пикетах в городе Ногинске осуществлялся сбор подписей жителей Ногинска и Ногинского района против переименования города Ногинска. Сбор подписей показал, что люди понимают бессмысленность затеи переименования, не несущей ничего положительного городу и гражданину лично. Наоборот, растет социальная напряженность между противниками и сторонниками переименования, между противниками переименования и властью.

Параллельно со сбором подписей, на пикетах для наглядной демонстрации соотношения голосов «За» и «Против» переименования случайным прохожим предлагалось расписаться на сооруженном стенде в одной клеточке в столбцах «За Ногинск» или «За Богородск». Соотношение голосов по двум вариантам после четвертого пикета показано на прилагаемой фотографии.Заполнение людьми клеточек демонстрационного стенда проводилось свободно, без всякого давления, открыто и гласно и показало, что число сторонников сохранения нынешнего названия нашего города в 6-7 раз превышает число голосов лиц, выступающих за переименование. Это соотношение можно выразить пропорцией 85% («за» Ногинск) к 15% («за» Богородск).

Такое голосование показывает, что люди считают необходимым сохранить уникальное название нашего города, в то время как населённых пунктов с названием «Богородск» на карте Российской Федерации четыре, а ему созвучных – сорок, в том числе в Московской области - пять.Виктор Павлович Ногин – выдающийся революционер и государственный деятель, много сил приложивший к тому, чтобы после гражданской войны восстановить текстильную отрасль России, в том числе восстановить Глуховский хлопчато-бумажный комбинат (в прошлом - Богородско-Глуховская мануфактура), на котором он подростком в тяжелейших условиях трудился на отбельно-красильной фабрике. Он заслужил того, чтобы его имя носил наш город.

В советское время с именем «Ногинск» наш город и Ногинский район набрали силу, расцвели, стали индустриально-промышленными и культурными центрами Подмосковья. Богородск – это часть нашей истории, которую мы уважаем и помним. Но от этого названия веет патриархальной стариной, это бережно хранимое прошлое нашего города, также как и бывшее до Богородска на этом месте село Рогожи, но сейчас в Ногинске практически не осталось людей, родившихся в городе Богородске. Подавляющее большинство жителей родилось, училось, трудилось, обзаводилось семьями в Ногинске и по праву считает себя ногинчанами, это имя города стало для них родным.

Жители Ногинска и Ногинского района (Богородского городского округа) понимают большой затратный характер процесса переименования города Ногинска, который потребует значительных бюджетных расходов при наличии более насущных проблем города и района, требующих финансирования. Потребуются затраты и всех физических и юридических лиц, имеющих документально оформленную собственность на территории города. Предпринимателям, частным структурам, да и муниципальным учреждениям в связи со сменой названия города придётся проходить перерегистрацию в налоговых органах, менять свидетельства, бланки, печати, вывески, и за всё это придется платить и тратить немалое время. Кроме того, потребуются расходы федеральных и областных органов и организаций.

Присвоенное при преобразовании Ногинского района вновь образованному городскому округу название «Богородский» мы также считаем незаконным, проведенным без опроса населения и объективного учета мнений жителей Ногинского района с нарушением статьи 14 Закона Московской области от 31.01.2013 № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области». В процессе преобразования Ногинского муниципального района в городской округ И.В. Сухин, будучи председателем Совета депутатов Ногинского муниципального района, громогласно заявлял, что Ногинск останется Ногинском. Просим Вашего содействия в пресечении дальнейших попыток переименования города Ногинска, нагнетания социальной напряженности.Лучше сохранять историю не путем переименований, а сохранностью и процветанием объектов культуры, памятников, исторических мест.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Подписные листы жителей города Ногинска и Ногинского района против переименования города Ногинска в город Богородск на 168 листах,содержащих 2336 подписей граждан избирательного возраста.

2. Фотография демонстрационного стенда, показывающая соотношение голосов противников и сторонников переименования города Ногинска.

 

Обращение по поручению жителей города Ногинска и Ногинского района подписали:
В.А. Самсонов,
Первый секретарь Ногинского районного отделения КПРФ,
В.Е. Морозов,
Секретарь Ногинской организации РКРП-КПСС,
Р.П. Беширов, Ю.В. Бусов, С.В. Жилина,
депутаты Совета депутатов Богородского городского округа

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провёл прием граждан в Подольске
За помощью к депутату-коммунисту обратились жители, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Счастливого плаванья!
Счастливого плаванья! В рамках осеннего призыва, пять молодых людей из Электростали отправятся на службу на подшефный корабль «Пытливый».

Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артёма Евгеньевича Петухова.

Ногинска, Обращение, района, города, Ногинского, жителей,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда