Митинг в Егорьевске

Пресс-служба Егорьевского ГК КПРФ

16 февраля, к намеченному времени, на площадку перед кинотеатром «Комета», который после пожара в апреле 2009 года всё ещё, как бы, находится на реконструкции, хотя никто не заметил, что бы в нём велись какие-либо строительные работы, собралось несколько сотен жителей городского округа Егорьевск на митинг, организованный городским комитетом КПРФ.

Они шли на звуки, разносившихся по округе советских песен, заряжавших людей энергией созидания, ощущением величия любимой Родины, обострённым чувством ответственности за её будущее.

Их беспокоила ситуация в Центральной районной больнице, где назначенный год назад главным врачом Г.И. Хачатрян, производил замену заведующих отделениями из местных высококвалифицированных специалистов на своих соотечественников. Пациенты, не обеспечивавшиеся бесплатно лекарствами, были вынуждены приобретать всё необходимое для своего лечения в аптеках, а пресловутая оптимизация сопровождается массовым увольнением медицинского и обслуживающего персонала, равно, как и несогласных с происходящим.

Вызывает неприятие, обозначившаяся в последние годы тенденция к убыли населения, вследствие снижения рождаемости и повышения смертности, причиной чему низкий достаток, отсутствие достойной работы, бытовая неустроенность, низкое качество продуктов питания, содержащих разного рода заменители натуральных продуктов, консерванты, красители, ароматизаторы, вредные добавки, фальсифицированные лекарства, влияющие на продолжительность жизни, психологическая усталость.

Жители возмущены тем, что решение об устройстве, так называемой, площадки временного хранения ТКО, в заповедном лесном массиве «Студенец» неподалёку от деревень Круги и Поцелуево, в которых располагалось имение Якова Ганнибала, егорьевского городничего начала XIX века, двоюродного дяди поэта А.С. Пушкина, принималось без их ведома, что отходы размещаются на площадке, не принятой в эксплуатацию, а теперь там же, на площади 60 га, запланировано строительство мусороперерабатывающего комплекса. В результате его десятилетней деятельности гора захороненных отходов достигнет высоты 36 м.

Полученные в январе счета на оплату коммунальных услуг ввергли людей в шок. Их стоимость выросла в связи с повышением НДС до 20%, плата за отдельные коммунальные услуги взимается без заключения договоров на обслуживание, смена одних управляющих кампаний другими сопровождается появлением у исправных плательщиков многотысячных задолженностей. А впереди ещё июльское повышение тарифов ЖКХ.

Тревожит людей дипломатическая возня вокруг Курильских островов, на часть которых предъявляет необоснованные претензии Япония, хотя вопрос их принадлежности России был решён ещё в 1945 году.

Эти темы затронул в своём вступительном слове первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ В.Д. Саенко, обративший внимание участников митинга на неспособность Правительства Медведева решить стоящие перед страной задачи по модернизации промышленного потенциала, росту благосостояния народа, выполнению майских Указов Президента. Россиян теперь кормят обещаниями улучшения жизни населения к 2035 году, а пока повышается пенсионный возраст, вводятся новые налоги, реализуются рекомендации МВФ, ведущие к обнищанию, к преждевременному уходу из жизни миллионов граждан России.

Заявленное организаторами митинга время его проведения не позволило выйти к микрофону всем желающим выступить. Тем, кому это удалось, с болью в сердце приводили конкретные примеры произвола коммерческих структур, безразличия властей различного уровня к нуждам граждан, коррупции.

Многие возмущались тем, что информация о митинге не была доведена до населения городскими газетами и местным телевидением, в тоже время высказывая своё понимание, почему этого не происходит.

В принятой участниками митинга резолюции нашли отражение требования к Совету депутатов разобраться с обоснованностью тарифов на услуги ЖКХ, требования к губернатору обеспечить оказание бесплатной медицинской помощи в полном объёме, обеспечить неукоснительное соблюдение природоохранного законодательства, уважительно относиться к мнению граждан, требования к Президенту принять меры к выпуску продуктов питания, изготовленных только по ГОСТам, дать решительный отпор притязаниям Японии на Курилы, отправить в отставку правительство Медведева, изменить социально-экономический курс на благо всего народа, на усиление суверенитета России, её роли на международной арене.

Митинг в Егорьевске
Митинг в Егорьевске
Митинг в Егорьевске
Митинг в Егорьевске
Митинг в Егорьевске
Митинг в Егорьевске

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Первый секретарь Дмитровского ГК КПРФ Александр Корнев поздравил с юбилеем Геннадия Зюганова
Александр Корнев подарил Геннадию Зюганову свой боевой шлем с патчем «СССР».


Помощь «детям войны» в Королёве
В Королёвское отделение МОО ООО «Дети войны» поступают обращения неравнодушных граждан с просьбой помочь одиноким жителям этой категории.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда