Великий вождь великого народа

А.Л. Вождаев, ветеран завода им.Ухтомского, г. Люберцы

595815

Великому вождю советского народа и одному из основателей компартии и Советского государства Иосифу Виссарионовичу Сталину в декабре текущего года исполняется 140 лет со дня рождения. Эта дата общественностью страны воспринимается как знаковое событие и служит поводом,с позиции современника, оценить итоги его жизни и деятельности. В связи с этим, и годовщиной его кончины, мне представляется своевременным поведать и напомнить читателям о наиболее значимых событиях и преобразованиях, совершённых в стране под его непосредственным руководством.

Начало 20-х годов. Закончилась Первая мировая и Гражданская войны. В стране полнейшая разруха, безработица, нищета, безграмотность. Страна отстала в развитии от западных стран на полсотни лет. Необходимо было срочно принимать меры по ликвидации последствий войн и развивать экономику сраны. И они незамедлительно последовали. Основное направление И.В. Сталиным взято на индустриализацию, принят ряд важнейших государственных и партийных решений по осуществлению практических действий. Ударными темпами возводились гиганты индустрии. Только в предвоенные годы было построено и введено в строй более шести тысяч крупных предприятий. Среди них Магнитогорский и Новокузнецкий металлургический комбинаты, Горьковский и Московский автозаводы, Сталинградский, Харьковский и Челябинский тракторные, «Ростсельмаш», «Уралмаш» и другие. Построены сотни электростанций, включая ДнепроГЭС, тепловые электростанции в Шатуре, Волхове, Кашире, а также на крупных предприятиях. Это позволило увеличить объёмы выпускаемой продукции почти в 30 раз и стране по многим экономическим показателям выйти на второе место в мире.

Не менее важным было и осуществление коллективизации сельского хозяйства. Созданы сотни тысяч колхозов и совхозов, которые оснащались современной техникой. Только за вторую пятилетку сельскому хозяйству было направлено 500 тысяч тракторов, 120 тысяч комбайнов, 140 тысяч грузовиков, что позволило механизировать тяжёлый крестьянский труд, увеличить производительность труда и выпуск продукции. Под руководством Сталина ликвидирована безработица, безграмотность, нищета беспризорность. Внедрена система планового видения народного хозяйства, выполнение пятилетних заданий, хозрасчёта и т.п.

Особо как мудрый и талантливый руководитель Иосиф Сталин проявил себя и в годы Великой Отечественной войны, став Верховным Главнокомандующим и Председателем Государственного Комитета обороны. Под его руководством осуществлялись грандиозные сражения – битва под Москвой и Ленинградом, Сталинградская битва, Курская дуга, освобождения Украины, Белоруссии, сражения в Польше, в Германии. Он планомерно организовывал работу по обеспечению фронта снаряжением, техникой, боеприпасами, продовольствием, обеспечивал единство фронта и тыла.

Не менее важную роль сыграл Иосиф Виссарионович и как идейный вдохновитель в поднятии морального и боевого духа армии и всей страны. Все помнят парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда красноармейцы сразу шли в бой на защиту столицы со словами «За Родину, за Сталина!». Обращаясь к армии и народу с трибуны мавзолея, он произнёс: «Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вас вдохновляет в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!». Этот парад и речь имели огромное значение, они придавали уверенность в том, что враг будет разгромлен и победа будет за нами.

И.В. Сталин сумел обеспечить единство народа, фронта и тыла, когда солдаты шли в смертельный бой, рабочие день и ночь, не отходили от мартеновских печей, а колхозники трудились от зари и до зари.

Именно, благодаря усилиям всего многонационального народа, возглавляемого Сталиным, самая мощная в мире гитлеровская армия была разгромлена, коварный враг был побеждён.

Победа в Великой Отечественной войне стоила советскому народу огромных потерь и жертв. Более 25 миллионов человек погибло, уничтожена 1700 городов и посёлков, 70 тысяч сёл и деревень, разрушены промышленность и сельское хозяйство. Но за короткий промежуток времени (5-6 лет) народ под руководством Сталина восстановил разрушенное войной народное хозяйство, возродил науку, создал надёжный ядерный щит и открыл в космос.Особое внимание уделял он повышению благосостояния народа – проводилось ежегодное снижение (а не повышение как сегодня) цен на продовольственные товары, осуществлялась бесплатное образование и медицинское обслуживание, действовала система повышения окладов и т.п.

Недаром к нему с величайшим уважением относились выдающиеся отечественные и мировые деятели. Премьер-министр Великобритании У.Черчилль отмечал: «… великим счастьем для советского народа было то, что во главе СССР был гениальный руководитель и полководец Иосиф Сталин, принявший страну с сохой, а оставивший с атомной бомбой».

Даже ярый антисоветчик, глава Временного правительства А. Керенский вынужден сказать: «Сталин поднял Россию из пепла, разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».

А вот, что писал о Сталине маршал Победы Г.К. Жуков: «… Авторитет его был чрезвычайно велик. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим». Жуков отмечал также поразительную работоспособность Сталина, умение решать, казалось бы, невыполнимые задачи. Свои мысли и решения Сталин формулировал ясно, с неумолимой логикой. А другой маршал К.К. Рокоссовский утверждал, что Сталин для него честнейший и бескорыстный руководитель. Об этом свидетельствуют многие факты, в их числе и отказ обменять пленённого сына Якова, погибшего затем в фашистском концлагере, на фельдмаршала Паулюса.

С величайшим уважением относились к нему и другие выдающиеся личности: отец космонавтики С.Королёв, авиаконструкторы А. Туполев и А. Яковлев, оружейник Б. Грабин и другие.

Однако, несмотря на это, «демократы» первой волны, возглавляемые Н.С. Хрущёвым, великие свершения Сталина предали забвению и осквернению, и поставили знак равенства между Гитлером и Сталиным, защитниками и оккупантами.

Это продолжается и сегодня посредством дискредитации его имени и деятельности, снятия десятков псевдоисторических фильмов, нагромождение гор лжи. Тысячи «историков» промывают мозги людям, делая из Сталина изверга и тирана. Они ненавидят человека, который за двадцать лет управления страной, вывел её из африканского состояния и превратил во вторую державу мира. Сегодняшние демократы за такой же период времени вернули её в исходное положение, отбросив в разряд слаборазвитых стран, возвратили разруху, безработицу, нищету, безграмотность. Он боролся с «пятой» колонной для общего блага народа, без личной выгоды и корысти.

Он никогда бы не допустил распада Советского Союза, потому что сам был государственником, патриотом, созидателем. Не допустил бы коррупции, словоблудия властей, преклонения перед западными, чуждыми трудовому народу, ценностями. А за деятельность, направленную на распад Союза, развал экономики и обороноспособности, вывоз из страны капитала в угоду Западу, создание офшорных зон и т.п., наказывал бы очень строго, вплоть до высшей меры, как за деяния, нанёсшие громадный ущерб стране и измену Родине.

В связи с этим, известный философ А.А. Зиновьев писал: «Пигмеи, разрушившие русский (советский) коммунизм всячески умаляют и извращают деятельность великанов советского прошлого, чтобы выглядеть самим великанами в глазах оболваненных современников». Сказано правдиво. Остаётся, кстати, напомнить о вымыслах, что Победа достигнута вопреки усилиям Сталина, подобно тому, что поезд прибыл на станцию назначения вопреки воле машиниста. Однако, несмотря на клеветнические нападки, имя И.В.Сталина остаётся в памяти трудового народа, как символ величия Советской державы, единства и дружбы народов, как символ созидания подлинного патриотизма и бескорыстного служения Родине.

Всё это не может вызывать позитивного отношения к И.В. Сталину со стороны нынешней коррумпированной власти и олигархата. Народ же всегда придерживался прямо противоположного мнения, отдавая ему всеобщее уважение и почести, выражавшиеся в благодарственных письмах трудящихся, репортажах о выполнении заданий и соцобязательств, присвоении его имени предприятиям, колхозам, улицам, государственным премиям, сооружении памятников и т.п. Советский народ отдавал ему дань глубокого уважения и признательности за его огромный вклад в развитие и защиту нашей Родины.

И.В.Сталин внёс значительный вклад в развитие столицы. Именно, благодаря его усилиям Москва превратилась в индустриальный город и центр научно-технического прогресса. Построен и введён в эксплуатацию лучший в мире метрополитен, сооружён канал Москва-Волга, решивший проблему водоснабжения столицы и сделавший Москву портом пяти морей, создана сеть научных и учебных заведений. Построены знаменитые сталинские высотки, украсившие облик столицы. Введены ограничения на рост численности населения столицы за счёт других регионов. Москва превращена в образцовый социалистический город и центр высокой культуры.

Деятельность Сталина связана и с Люберцами. Именно с его согласия в начале войны завод им.Ухтомского был срочно переведён на выпуск боеприпасов – мин для фронта. За выполнение этих заданий завод неоднократно удостаивался его благодарностей. В одной из них сообщалось: «Прошу передать коллективу рабочих, работниц, инженерно-технических работников и служащих завода им.Ухтомского, внёсшему 1050000 рублей на строительство танковой колонны «Москва» мой привет и благодарность Красной Армии. И.Сталин».

Примечательно, что его сын, В.И. Сталин, свои боевые вылеты по защите неба Москвы совершал на самолётах, базировавшихся на люберецком аэродроме. С именем Сталина связано и создание в послевоенное время и Ухтомского вертолётного завода (ОАО «Камов»).

И.В. Сталин был и остаётся в памяти нашего народа и всего человечества как руководитель первого в мире социалистического государства, как лидер всех времён и народов. Недаром и сегодня его учение и дела находят своё воплощение в коммунистическом и демократическом мире: Китае, КНДР, Вьетнаме и других странах. И в нашей стране, по мнению учёных социалистической ориентации, возобладает высокая оценка его деятельности и свершений и возродится его былая слава.

Мне посчастливилось жить в сталинское время – эпохе созидания, а не разрушения, периода социальной справедливости свободы и братства, отсутствия эксплуатации человека человеком. Работать с теми, кто с ним встречался, и видеть его на трибуне Мавзолея в годовщину Октябрьской революции. Уверен, что дела и свершения И.В. Сталина получат достойное и заслуженное признание современников и потомков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Каширские коммунисты отметили День памяти и скорби
22 июня, в День памяти и скорби, Первый секретарь Каширского ГК КПРФ Юрий Волконитин и председатель отделения «Дети войны» возложили цветы к обелиску.

Домодедовские коммунисты против поправок в Конституцию РФ
16 июня, в г.о. Домодедово, коммунист, депутат Горсовета Халимова А.В. провела рабочую встречу с молодыми коммунистами.

Королёвские коммунисты доставляют нуждающимся людям продуктовые наборы
Королёвское отделение МО ООО «Дети войны» продолжает работать с горожанами, которым необходима помощь и поддержка.

человечества, всех, первого, нашего, Сталин, врем, социалистического, лидер, оста, государства, памяти, народа, всего, мире, народов, руководитель,




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда