В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке

Наталья Барышникова

55-летие членства в Коммунистической партии житель города Ивантеевка Станислав Ковалевский отмечает окончанием работы над новой книгой. Изданная в 2017 году в Москве ивантеевского коммуниста «Народовластие России – главное препятствие сионизму на пути к мировому господству». Теперь она получила своё приложение - «ХРЕСТОМАТИЯ предательства народовластия СССР в картинках».

Читательская аудитория, на которую рассчитано исследование Ковалевского «Народовластие России..», обозначена автором предельно четко – «Посвящается внуку моему Владиславу Евгеньевичу и его сверстникам, родившимся в эпоху перемен ХХ-го столетия, ищущих своё место в жизни на разломе миропорядка XXI-го столетия». В книге приводятся рассуждения об особенностях новой колониальной политики Запада в конце ХХ и начале XXI веков, о развале государства СССР, как жизненно важной задаче сионизма, роли сионизма в русской революции и по ряду других политических проблем и международных отношений. Написанная аргументированно на доступном для массового читателя языке, книга даёт ответы на актуальные вопросы, демонстрирует причинно-следственные связи конкурентной борьбы сионизма и фашизма за мировое господство.

В заключении автор делает вывод: выживание человечества требует объединения всех разумных сил Земли на условиях равенства и народовластия. Обоснованность своей позиции Станислав Александрович Ковалевский подкрепляет отсылкой к перечню литературы для более глубокого изучения предложенной в книге темы, указывая имена Алексея Ивановича Подберёзкина – советского и российского политолога и политического деятеля, специалиста по проблемам национальной безопасности и военной политики; Константина Валентиновича Сивкова – российского военного и общественного деятеля, первого вице-президент Академии Геополитических Проблем и других экспертов в вопросах политологии и геополитики.

На жизненном пути Ковалевского прослеживаются три линии – военное и конструкторское дело, политработа. Окончив военное училище, он начал службу на Кавказе. Назначение в часть оказалось неожиданным –должность секретаря комсомольской организации батальона. Этот крутой поворот в жизни молодого строевого офицера во многом определил его отношение к партийной работе. В январе 1964 он вступил в КПСС. Долгое время работая на режимных предприятиях, как коммунист принимал активное участие в общественной жизни. Начало «перестройки» он с семьёй встретил на БАМе. Станислав Александрович воодушевлённо вспоминает: «Посчастливилось быть на открытии магистрали. Встреча двух поездов с запада и с востока происходила в Тынде. Это было незабываемо. Приезжали члены ЦК КПСС. Атмосфера праздника, чувства гордости и причастности к большому государственному делу, к настоящей победе…»

Встал на партийный учёт в горкоме КПСС в городе Тында – столице БАМа. В то время в Тынде на партийном учёте стояло около 5 тысяч членов партии. Время было интересное, задачи ставились масштабные. Проектировалась дорога на Якутск. В столице БАМа Станислав Ковалевский проявил лидерские и организаторские способности. Реалии «перестройки» Горбачёва эхом дошли и до БАМа. Перестройщики – «новые русские» назвали БАМ дорогой в никуда и принялись растаскивать по карманам всё , что было в цене. Работы по освоению БАМа шли уже по инерции. Чувство большой беды за страну заставило Станислава Александровича взяться за перо. Его статьи в областной газете «Амурская правда» напоминали читателям о бдительности, о необходимости создания сопротивления политике предательства руководителей партии и правительства. В сентябре – октябре 1993 года он принял участие в акциях по защите Дома Советов (теперь – Белый дом), где проходило заседание Верховного Совета. Расстрел Ельциным из танковых пушек Советской власти – Верховного Совета окончательно определил мировоззрение Станислава Александровича. Возвратившись в 1996 году в Москву, он становится на партийный учёт в областном комитете КПРФ и принимает участие в его работе. По решению обкома Станислав Александрович становится редактором областной партийной газет на базе газеты «Позиция» и принимает участие в издании московской партийной газеты «Правда Москвы». В дальнейшем областная газета стала называться «Подмосковная правда». Станислав Александрович шутя называет себя «Прадедушка областной газеты». В том же году он издаёт книгу «Хроника октябрьского государственного переворота», в которой изложены в хронологическом порядке события кровавого октября 1993 года.

Поступление дочери в Ивантеевский колледж стало причиной переезда семьи в этот Подмосковный город. Здесь же Станислав Александрович становится на партийный учёт. В то время партийная организация насчитывала около 80 коммунистов. В городе работало пять первичных организаций, проводились городские митинги по всем злободневным вопросам. Станислав Александрович принимал активное участие в организационных вопросах первичек, лично выпускал газету «Коммунист Ивантеевки». В газете помимо информационных сообщений о текущих делах парторганизации присутствовал анализ организации и проведения предвыборных кампаний и выборов, систематически освещалось вопросы состояния и развития экономики Ивантеевки.

Ветеран партии признаётся, что возраст постоянно напоминает о себе, но привычка действовать, созидать не даёт покоя. Работа над книгой, участие в формировании активной жизненной позиции и патриотических настроений в умах молодежи посредством публикаций в соцсетях, неустанное самообразование, анализ и осмысление событий, происходящих в мире, и многое что ещё выказывает – в пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке.

В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке
В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке
В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Шаховские коммунисты приняли участие в работе Пленума ЦК КПРФ
Первый секретарь Шаховского ГК КПРФ Чернухин Г.В. и активист нашего района Колонтаев А.Н. приняли участие в весеннем Пленуме ЦК КПРФ в Снегирях.

Юбилей А.С. Пушкина
В День русского языка члены Лыткаринского отделения ВЖС «Надежда России» посетили Фестиваль Всероссийского оркестра национальных инструментов в Государственном Кремлёвском Дворце.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«Использовать арсенал достижений социализма»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов встретился с психологами-добровольцами из Домодедова

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда