Один за всех...

Светлана Грищенкова

32072

Впору сочувствовать и горевать рядом с чиновниками. Их работа все больше напоминает хождение по минному полю. Нет, ну, правда! Как только отгремят фанфары назначения, подписаны все документы, начинается служба, которая, как в старой песне «.. и опасна, и трудна».

Посмотришь на чиновников во власти – полученных наград – читать, не перечитать. Ордена, медали, благодарности. И все- За достигнутые успехи! За труд на благо Родины! За инновационные подходы и решения! Кабинеты с вертушками, Престижные автомобили, отдых, где душа пожелает. Ну как тут голове не закружиться.

Но самое большое испытание- искушение медными трубами.

Шаги широкие делают, вот и подрываются. Новости, как с полей сражений. Идут лентой – одна, за одной.

В конце февраля Следственным отделом по городскому округу Химки государственному инспектору труда Государственной инспекции труда по Московской области было предъявлено обвинение в получении взятки. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину он признал в полном объеме и сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им преступления. О получении взятки в 200 000 рублей СМИ сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий. Взятка получена в служебном кабинете от представителя акционерного общества за формальное проведение проверки в отношении предприятия и дальнейшее не привлечение к административной ответственности.

Спать следователям наши чиновники спокойно не дают. Уже 25 марта новое ЧП.

Следователи Подмосковья предъявили обвинение начальнику управления торговли администрации Королева в систематическом получении взяток от местных предпринимателей. Пресс-служба главного управления СК РФ по Московской области сообщила о том, что "Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение начальнику управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации городского округа Королева. Он обвиняется в получении взяток от двух предпринимателей за покровительство в организации работы ярмарки выходного дня в Королеве. Один предприниматель ежемесячно платил обвиняемому в среднем 150 тыс. рублей, второй - 50% от прибыли. По ходатайству следствия, в отношении сотрудника администрации суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодняшним чиновникам Подмосковья есть на кого равняться.

Как гром среди ясного неба стала новость о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра открытого правительства Михаила Абызова. По данным следствия, Абызов с соучастниками совершил хищение денежных средств нескольких компаний в размере 4 миллиарда рублей. Подозрение состоит в том, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, он создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги выведены за рубеж. В последнее время Абызов жил в Италии, и надо думать на собранные деньги очень даже неплохо. В Россию его выманили хитростью. На частном самолете он прилетел на день рождения друга.

Преступная схема начала действовать в 2011-м, то есть за год до назначения Абызова в правительство. (Вот и говори после этого о сложных проверках на предмет «прозрачности биографии» при назначении на государственные должности)!!! Абызов в течение шести лет занимал пост министра по координации деятельности «Открытого правительства», то есть был, что называется, министром без портфеля. В мае 2018 года его должность упразднили. Если обвинения подтвердятся, экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Абызов на допросе вину не признал. Задержаны также четверо его предполагаемых пособников. Пусть и бывшего министра обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. И причем заметьте, пристраиваются все поближе к государственной кормушке, так у бюджета легче откусить.

Нашему Правительству все сложнее держать удары. Таким громким делом нанесен существенный имиджевый и профессиональный удар.

При продолжающемся падении уровня дохода граждан, снижении рейтинга власти в глазах населения России, значительном росте протестных настроений такие громкие дела могут быть и частью пиар акций по снижению социальной напряженности. Можно принять все случившееся, как новый виток борьбы с коррупцией. Дескать, власть работает, неприкосновенных - нет. Да, только на деле - разочарование.

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" в 2012 году министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов представлял как автор инновационную концепцию борьбы с коррупцией в России. Тогда еще высокопоставленный чиновник заявил системный лозунг власти: .. нам нужна не кампанейщина, не громкие эпизоды, а полномасштабная системная работа..»

На дворе 2019 год- а воз и ныне там. Авторы столь многообещающих программ арестованы. Заметим, за мошенничество.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Разлив топлива под Норильском, возмещение вреда экологии и парламентский контроль
Интервью Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина Парламентскому телевидению.

Красногорский ГК КПРФ: Пандемия - время решительных действий!
18 июля состоялась отчётно-выборная Конференция Красногорского ГК КПРФ.

Русских А.Ю. провел прием граждан в Красногорском ГК
Все обращения жителей были приняты в разработку.

словно, коррупции, стали, появляться, Весна, Весне, дорогу, снега, пришла, взятках, подснежники, дела,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм обеспечивает качественное и доступное образование для всех

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда