Коммунисты Пушкино и Гродно укрепляют связи

Наталья Барышникова

25502

В Пушкинском райкоме КПРФ Первый секретарь Сергей Шарафутдинов провёл ряд встреч со вторым секретарём горкома КПБ города Гродно Владимиром Ходыкиным, в рамках которых состоялся обмен опытом работы коммунистов России и Беларуси на местах, обсуждение агитационной литературы и перспектив сотрудничества.

Сергей Шарафутдинов передал Владимиру Ходыкину для награждения белорусских коммунистов юбилейные медали «100лет ВЛКСМ» и «140 лет Сталину».

Владимир Филиппович майор военной службы в отставке – член КПСС с 1988, член ВКПБ с 1996 года – с девяностых живёт в городе Гродно, при этом часто навещает дочь, которая обосновалась с семьёй в посёлке Клязьма Пушкинского района. В каждый из приездов в гости к родственникам Ходыкин встречается с товарищами по партии Пушкинского и прилегающих районов Московской области. За десятилетия сотрудничества коммунисты братских республик значительно обогатились опытом пропагандистской и патриотической работы соседей.

Белорусские коммунисты убеждены, что значение каждого человека измеряется его заслугами перед Родиной, а человеческое достоинство — силой его патриотизма. Патриотизм формируется на основании исторической памяти и конкретных действий каждого человека, направленных на сохранение этой памяти. А еще патриотизм формируется на примере конкретных личностей, которые внесли свой весомый вклад в становление государства, страны, своего региона. Неоспоримо, что народы, лишенные исторической памяти, утратившие ментальные характеристики, не способны ни к какой исторической жизни, оказываются вне исторического времени и пространства, исчезают из истории как народы.

Всего в республике Беларусь насчитывается около 7000 членов ВКПБ, в Гродненской городской организации на учёте состоят полторы сотни коммунистов, из которых две трети активные партийцы. Так на городские митинги, как правило, выходят 60-70 членов партии. В городе действуют 10 первичек, в которых объединены от 5 до 20 человек.

Гродненские коммунисты регулярно проводят круглые столы с привлечением политологов и молодёжи, на которых обсуждаются проблемы в работе по построению социалистического общества, задачи по усилению роли Коммунистической партии Беларуси в воспитании молодежи в современных условиях, к памятным и юбилейным датам приурочиваются дискуссии о судьбах выдающихся личностей, борцов за свободу и народовластие в республике.

Гродненский городской комитет Компартии Беларуси ведёт благотворительную деятельность, которая направлена на конкретных людей и учреждения. Проводится акция «Мы – вместе», в ходе которой коммунисты посещают ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов партии. В учебных заведениях организуются музеи, который становятся центрами патриотического воспитания.

Деятельность ВКПБ основывается исключительно на патриотизме и энтузиазме членов организации, осуществляются все её виды за счёт партвзносов.

Владимир Ходыкин заметил, что райком КПРФ Пушкинского района открыт и популярен у граждан. В помещении на Некрасова, 8 собираются не только члены партии, чтобы обсудить насущные вопросы, но и комсомольцы, многодетные родители с детьми, пожилые жители района. С одной стороны, атмосфера доверия и взаимовыручки, стремление помочь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, привлекает сюда пушкинцев и жителей окрестных городов, посёлков и деревень. С другой стороны, сам факт наличия у местных коммунистов помещения, где можно собраться и принять людей, Владимир Филиппович отметил, как преимущество перед гроднинскими партийцами. Они, как правило, для проведения своих мероприятий арендуют небольшие метры, и помещение горкома в разы меньше апартаментов пушкинского РК КПРФ. Президент Беларуси, по оценке Второго секретаря горкома КПБ Гродно, коммунистов не душит, но и не помогает.

Сергей Шарафутдинов с удовлетворением отметил тот факт, что распад Советского союза не разъединил коммунистов, сплоченных под эгидой КПСС. И сегодня эти традиции не разрываются, а укрепляются, так как на всей территории бывшего СССР коммунистов объединяют единые цели и задачи – возрождение СССР. Где-то Коммунистические партии активно ведут борьбу за социалистические идеалы, где-то – чуть ли не загнаны в подполье, как на Украине, где-то ведётся на местах политика разобщения левых сил. Так в Казахстане и ряде других республик создают псевдолевые силы, чтобы только не допустить консолидации коммунистической партии в мире, цели и задачи которой – социальная политика, направленная на благополучие человека. Поэтому, заключил Первый секретарь Пушкинского РК КПРФ, мы должны не терять, а укреплять сотрудничество, быть на постоянной связи.

Коммунисты Пушкино и Гродно укрепляют связи
Коммунисты Пушкино и Гродно укрепляют связи

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Продолжаем помогать
Первый секретарь Наро-Фоминского ГК КПРФ Игорь Вавилов передал продуктовые наборы в город Апрелевку.

Александр Наумов: «Оптимизация исторической памяти ведёт к деградации и вырождению!»
Закон «О детях войны» необходим не только этому героическому поколению, он необходим нынешнему и будущим поколениям граждан нашей страны.

Молодые коммунисты Балашихи ежедневно помогают нуждающимся!
В тяжелый период для народа любая помощь, исходя из возможностей, востребована.

осуществляются, патриотизме, Деятельность, членов, основывается, виды, партвзносов, ВКПБ, энтузиазме, организации, исключительно,






ближайшие мероприЯтиЯ

Всё лучшее - детям!
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда