Процветающей бесплатной медицины в Можайске не обнаружено!

Пресс-служба Можайского ГК КПРФ

К большому сожалению, сейчас медицину в нашей стране и в Можайске в частности можно назвать бесплатной лишь отчасти. И всё дальше мы отдаляемся от тех бесплатных медицинских услуг, которые были в СССР.

Всё чаще население Можайска обращается в платные медицинские центры, которых в городе около шести. Кто-то сам предпочитает сразу заплатить за визит к врачу, рассчитывая при этом получить более качественное лечение, кто-то вынужден платить за лечение или диагностику ввиду отсутствия бесплатной альтернативы.

В Можайской ЦРБ явно не хватает медперсонала. Низкие заработные платы не привлекают молодых специалистов. Что такое 14 тысяч рублей сейчас? А это оклад медсестры - выпускницы медучилища.

Вот и получается, чтобы гарантированно попасть на приём, даже к терапевту, надо записываться за несколько дней, а ко многим другим врачам-специалистам за 2 недели. И талоны были бы разобраны и на более длительный срок вперёд, но запись в электронной регистратуре открывается лишь на 14 дней. Поэтому в электронной регистратуре имеется дополнительная очередь в листе ожидания, когда все талоны на 2 недели уже разобраны. А бывает и так, что если специалист уходит в отпуск или не может вести приём по другой причине, то заменить его просто некем. Тогда ожидание приёма может растянуться на 1,5-2 месяца.

Не хватает терапевтов, кардиологов, эндокринологов, офтальмологов, педиатров, неврологов. А о таких специалистах, как - аллерголог, ревматолог или гастроэнтеролог нам остаётся только мечтать. Не хватает и медперсонала среднего звена. Отсюда очереди на анализ крови, талоны на некоторые виды анализов выдают за 10-14 дней.

Конечно, электронная регистратура несколько сократила очереди на месте. Однако для пожилого населения Можайска невозможность записаться по старинке - через окошко регистратуры, что создаёт дополнительные трудности. Больно смотреть как люди в возрасте безуспешно пытаются записаться через терминал или с растерянным лицом стоят у регистратуры просто не понимая, почему их, пенсионеров, честно работавших всю свою жизнь, плативших налоги и отчисления, теперь, будучи в преклонном возрасте, не могут принять, когда они обратились, почему надо куда-то звонить, уходить домой и возвращаться только через 2 недели. Попасть на приём в тот же день можно только в экстренном случае, но ведь бывает, что определить насколько случай экстренный можно только после обследования у врача. Даже незначительные боли и дискомфорт могут быть причиной серьёзных заболеваний, опухолей, требующих срочного удаления и др. А пока пациент дождётся приёма врача, пока получит направление на диагностическое обследование, дождётся назначенной на него даты, соберёт все анализы, может пройти 1-2 месяца, и это ожидание может стоить пациенту жизни.

После встречи жителей Можайска с министром здравоохранения региона Дмитрием Матвеевым в Можайской ЦРБ появился новый маммограф, так как старый вышел из строя. Но почему аппаратуру для медучреждений приходится выбивать пациентам подобным образом?

А что же происходит, когда всё же удалось попасть на долгожданный приём? Увеличение нагрузки на работающих врачей из-за нехватки медперсонала, оформление огромного количества документации как на бумаге, так и в электронном виде ведёт к тому, что на полноценный осмотр пациента у сотрудников бюджетных медучреждений не остаётся достаточно времени. Причём компьютеры и оргтехника не только не помогают разгрузить медработников, но и наоборот, отнимают у них больше времени, чем бумажная работа. А ведь при беглом осмотре и опросе пациента, можно упустить какую-то деталь, которая может стать причиной неправильного диагноза. К тому же загруженность врача, отсутствие мотивации достойной заработной платой с одной стороны и эмоциональная напряжённость пациентов с другой, вызванная трудностями попадания на приём, могут стать причиной конфликта и негативно отразиться на качестве осмотра. Отсюда многочисленные жалобы пациентов и отрицательные отзывы на сайтах.

Вот и задумаешься в следующий раз при болезни, а стоит ли идти на приём в поликлинику или обратиться в платный медицинский центр?

Согласно результатам опроса 33,43% жителей Можайска обращаются в поликлинику только в случае тяжёлой болезни, 26,63% опрошенных предпочитают обращаться в платные медучреждения, а 30,77% можайцев и вовсе стараются избегать походов к врачам, и лишь 6,21% идут в поликлинику при первой необходимости.

Так почему же в нашем правительстве говорят о доступной и бесплатной медицине? Зачем мы платим кучу налогов и отчислений в том числе и на медицинское страхование, если получить достойную консультацию и попасть на прием к медику-специалисту тогда, когда это необходимо, практически нереально? Где же наши процветающая бесплатная медицина, достойное образование и др.?! И где же деньги? Где деньги, которые мы отдаём из собственной зарплаты на всё это?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
«Книжные конвои»
Серпуховские коммунисты передали книги Каменской сельской библиотеке (пос. Авангард), нуждающейся в пополнении книжного фонда.


Владимир Кашин предложил ввести госзаказ на технику для аграриев
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что энерговооруженность отечественного сельского хозяйства пока не соответствует поставленным перед агропромышленным комплексам задачам по вводу в сельхозоборот новых земель.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил с рабочим визитом ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха» и филиал ФИЦ картофеля НИИ крахмалопродуктов в Красково

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда