Прочь, буржуазная бюрократия, от святыни Бессмертного полка!

Д. Трошин, Секретарь Ивантеевского первичного отделения КПРФ; А. Командриков, коммунист из г. Ивантеевка

28896

Общеизвестно, что традиция выходить на марш в день Победы 9 мая с портретами родных, завоевавших Победу в Великой Отечественной войне, в том числе и на трудовом фронте, возникла как сугубо народная инициатива в Томске в 2011 году, где позже был создан штаб движения и организована некоммерческая негосударственная организация «Бессмертный полк».

Во всяком случае это мнение разделяет общество, и опровержения этому неизвестны. Идея стремительно овладела массами. Вот уже несколько лет практически во всех населенных пунктах России и даже во многих городах мира миллионы людей выходят на марш «Бессмертного полка». Были в этих колоннах и мы. Незабываемое впечатление сплочения людей в Народ, чувство единения в почтении и благодарности к предкам-героям, в осознании органической сопричастности своего Я к истории своего народа. Людей в составе колонн «Бессмертного полка» переполняет комплекс чувств, которые в конечном итоге выплавляются в ощущение народного самосознания, самоуважения, готовности быть достойными своей истории, героических свершений и целей отцов, дедов и прадедов.

Видимо, это - быть народом, а не совокупностью жителей, не электоратом - не на шутку встревожило власть. Народ всегда сильней, мудрей любых гениев, любой элиты. Он, несмотря ни на какие суховеи, чтит свою культурную традицию, потому что сам выкристаллизовывает её в своём быте, в своих свершениях. Народ чувствует правду, осознаёт её, часто не сразу, но осознаёт обязательно. Народ ощущает, пусть пока не ясно, свои стремления к справедливому будущему людей-братьев, а конкурентов, будущему творцов, а не потребителей и наёмных работников транснациональных и российских капиталистов. Неспроста же подавляющая часть наших соотечественников оценила деятельность и личность И.В. Сталина положительно. Придёт время, будет реабилитирован и Л.П. Берия.

Чтобы на всякий случай обуздать народное движение и использовать его в антинародных целях декоммунизации и десоветизации, российские власти создали в 2015 году подконтрольную себе организацию «Бессмертный полк России». Главным исполнителем этой затеи был назначен Николай Земцов. Пользуясь, как всегда, административным ресурсом, путинские чиновники и другие верные слуги буржуазной власти фактически подменили народное движение «Бессмертный полк» на провластную политическую акцию, призванную показать единение Путина с народом. К слову, списки тех, кто будет идти в шеренгах недалеко от Путина, составляются по разнарядке и больше месяца изучаются и фильтруются спецслужбами.

После завершения организационной части проекта - перехват «Бессмертного полка» - началась работа по десоветизации и декоммунизации истории и Победы. На красной звезде заменяется серп и молот на Георгия Победоносца, гвардейская ленточка - на георгиевскую, со Знамени Победы удаляются советские символы и надписи и т. д. А в этом году дошло до того, что, по широко распространившейся информации, организаторы движения запрещают нести портреты руководителей Советского государства, Маршалов Победы, красные знамёна. Может быть и на портретах дедов от нас потребуют вырезать или закрасить красные звезды, серпы и молоты, ордена Ленина? Кто и на каком основании смеет запретить нам носить в руках портреты руководителей СССР, флаг СССР, за сохранение которого мы проголосовали на референдуме в 1991 году, и продолжательницей (именно так, а не правоприемницей) которого является нынешняя Российская Федерации по международному праву? А кто и как будет нам в колонне доказывать, что Сталин, Василевский, Жуков, чьи портреты мы возьмем в руки, не являются нашими родственниками. А они, конечно, наши родственники независимо от результатов экспертизы ДНК, потому что они Наши, потому что мы с ними один народ. Сталин к нашим дедушкам и бабушкам летом 41-го обратился: «братья и сестры».

Нельзя допустить эту вакханалию глумления над Памятью, Честью и Надеждой народа. Да. И надеждой. Они смогли, построили, победили. Значит и мы сможем – наши павшие нас не оставят в беде. Если буржуазная компрадорская власть утащила у народа инициативу, то нужно вернуть её обратно.

Коммунисты из г. о. Ивантеевка предлагают сформировать народное движение «Советский бессметрный полк», в числе учредителей которого выступили бы все региональные отделения КПРФ и аффилированные с ними структуры, а также любой гражданин страны-продолжательницы СССР. Для реализации замысла в течение следующего года до 75-летия Великой Победы необходимо провести все необходимые организационные процедуры: разработка устава движения, его целей и задач, развернуть информационную кампанию в средствах массовой информации и социальных сетях, в том числе с разъяснением причин создания нового движения, организовать активное участие в движении всех партийных организаций и создание атрибутики (портретов, знамен и т. п.).

Отстоим историческую Правду о поколении Героев, о социалистическом Отечестве!

Прочь, буржуазная бюрократия, от святыни Бессмертного полка!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ Александр Наумов посетил избирательные участки в Подольске
Александр Наумов отметил, что трехдневное голосование не оправдывает себя: «Повышать доверие избирателей к выборам нужно другими методами, как и авторитет местного самоуправления».

Коммунисты контролируют ход голосования в Лыткарино
Наблюдатели и члены комиссий фиксируют непрекращающиеся нарушения избирательного законодательства, готовятся соответствующие жалобы в избирательные комиссии и правоохранительные органы.

Светлое мгновение
Жительница Лобни благодарит депутата-коммуниста Мособлдумы Дмитрия Кононенко и первого секретаря Лобненского ГК КПРФ за оказанную помощь.

Правду, Отстоим, Героев, Отечестве, поколении, социалистическом, историческую


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда