Этот праздник, со слезами на глазах

А. Распопов

36032

Как говорится, если праздника нет, его надо придумать. С особой помпой 24, 25, 26 мая в городе Воинской славы отмечали новый праздник День городского округа.

Воистину диву даёшься, откуда у них столько денег! Придумано всё было замечательно, но не оригинально. Палатки установленные у окружного дворца культуры, ломились от товаров и закусок, непонятно почему, как на день Победы, была очередной раз выставлена боевая техника Кантемировской дивизии.

Складывается впечатление, что если в Советское время на таких праздниках было принято не только баловать себя пивом и шашлыками, но и показывать трудовые достижения работников местной промышленности и сельского хозяйства, то в славное демократическое время Наро -Фоминск хвастался успехами своих спортсменов, певцов, танцоров, и боевой техникой, как будто её изготовили местные умельцы.

Но как - то незаметно организаторы сумели внедрить в программу и политическую начинку, которую наши патриоты из Единой России обзывают столь привычным для русского уха словом «преймериз», который 26 мая состоялся в Д.К «Созвездие». По сообщению местных СМИ, народ прямо таки пёр выбирать из трёх достойных, самого наидостойнейшего Единоросса, взамен бывшего депутата, ушедшего на заслуженное повышение. Правда на момент написания статьи все мои попытки узнать фамилию победителя, окончились провалом, наверно всё ещё голоса подсчитывают… Воистину праздник демократии.

Однако местные члены Единой России и чиновники слишком увлеклись праздниками и демократией, о чём весьма несвоевременно напомнила природа.

Представьте себе картину на шикарной, только что оформленной Набережной, где только и надо плясать и веселится, собирается толпа полутрезвого народа, стоит невыносимая вонь и к верху пузом плавает рыба. Уж не знаю чем её ошарашили, толи салютом, а может очистными? 29 мая 2019 г. уже после славного юбилея мы посетили предполагаемое место экологической катастрофы очистные на месте, вода из трубы, что проложена от них, бежит исправно, аж пенится, диспетчер с Водоканала, как и положено не в курсе, что они там в реку с 24 по 29 сбрасывают.

Вообще-то с природой местные чиновники не очень дружат. Любят, по указанию с Красногорска, выгонять подвластный им электорат на субботники по посадке деревьев, да только как едешь на автобусе из Наро - Фоминска в сторону поселения Архангельское и справа и слева то и дело одни стволы поваленные, лесники как то не очень стараются лес от валежника очищать и вывозить.

На последних местных выборах коммунисты округа в свою программу записали, что надо коммуникации восстанавливать, но правящее руководство из Единой России, под руководством специалистов из Италии предпочли обустраивать территорию бывшего Шёлкового комбината элитным жилищным комплексом «Воскресенский». Так что в апреле и в мае второй месяц подряд аварии на системе водоотведения.

Это ещё и потому, что главные усилия в экологии направили на строительство в 8 километрах от «Воскресенского» мусоросжигательного завода в Могутово. Как несознательный народ считает, лес загубили, воду отравили, теперь на очереди воздух диоксином разбавить. Так что зря так они своему «Воскресенскому радуются, впору когти рвать в Швейцарию, за двойным гражданством, на вторую родину строителя МСЗ.

Этот праздник, со слезами на глазах

Этот праздник, со слезами на глазах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Ирина (3 июня 2019 23:08) ^
То что воняет в Наро-Фоминске все унюхали и увидели, а то что в деревне Афанасовке, что в 2км.от от неё мсз строят, жители задыхаются от чистных сооружений бывшей Голубой норки, вонь стоит удушающая, дышать нечем, рыба в реке Березовке плавает дохлая также, куда только не писали но ничего не меняется, чинушам пофиг, пилят наверное местный бюджет а до народа дела нет.
Читайте также
Памяти павшим бойцам
В честь советских солдат, кто освобождал Европу от фашизма и громил на Дальнем Востоке войска милитаристской Японии, дмитровские коммунисты возложили цветы к мемориалу Вечный огонь.

Вот так да… Помереть нам не дадут
Каждый из нас, заходя в магазин, оставляет там гораздо больше денег, чем несколько месяцев тому назад, а уж тем более, в прошлом году.

Уверенная победа коммунистов Фрязино на прошедших муниципальных выборах
Несмотря на небольшую явку, большинство пришедших проголосовали именно за КПРФ.

природа, местные, демократией, праздниками, напомнила, несвоевременно, увлеклись, Однако, весьма, чиновники, слишком,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда